Не дошли они до дна.Как я понял колодец был заброшенный.Они дошли до ила.Заилин он был.Плюс хлам.Вот до этой жижи они и дошли,как я понял.Почему то бросили.Что бы никто не залез,закопали назад.
Зимой копать конечно никто не станет. С бетонными кольцами,...в целом конечно есть рациональное зерно,...но уж больно затратная и трудоемкая работа. Хотелось бы как то оттолкнуться, от реалий примерно таких: Имеем ок.8м. подгнившего,дубового сруба...Присутствие на старом уровне некоего газа... Задача, укрепить по мере спуска стенки и избавится от скапливающегося газа. Хотелось бы понять,на сколько выполнимо и главным образом какими способами?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Зимой копать конечно никто не станет. С бетонными кольцами,...в целом конечно есть рациональное зерно,...но уж больно затратная и трудоемкая работа. Хотелось бы как то оттолкнуться, от реалий примерно таких: Имеем ок.8м. подгнившего,дубового сруба...Присутствие на старом уровне некоего газа... Задача, укрепить по мере спуска стенки и избавится от скапливающегося газа. Хотелось бы понять,на сколько выполнимо и главным образом какими способами?Задачка у Вас непростая и достаточно опасная. Без бетонных колец с замком на 8 метров ( а может и глубже) я бы не рискнул копать т.к. подгнивший дубовый сруб в некоторых местах может оказаться ОЧЕНЬ подгнившим, особенно где стоял уровень воды. Если колодец был засыпан, при выемке грунта может возникнуть доп. напряжение на стенки. Если начнет выдавливать венец плывуном на 7-ми метрах его уже не закрепишь толком и быстро не вылезешь. По загазованности ничего добавить не могу, не сталкивался, но копать в шланговом противогазе..... я это себе не очень представляю))))
подгнивший дубовый сруб в некоторых местах может оказаться ОЧЕНЬ подгнившим, особенно где стоял уровень воды. Цитирую.. Дуб в воде крепчает ,оксигена, поменьше бы,.