Монетонос

*             Наша галерея

1

Просмотров: 2937
Автор: sergio_75
столовый набор

Просмотров: 6505
Автор: еврохохол
заброшенная церковь

Просмотров: 5079
Автор: busa
2коп сверху 1760-аверс

Просмотров: 2803
Автор: artiom79
Key

Просмотров: 2660
Автор: грейдер
Каяльские чтения

Просмотров: 3587
Автор: FFAHTOM

Автор Тема: Старый колодец. Методы и секреты по расчистке срубных колодцев.  (Прочитано 21411 раз)

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Что Вы морочите человека? Какие кольца? Вы что возле дома роете?  -o-  Вы забыли что колодец уже копали и засыпали назад? Есть сайт 12 соток.Вот там про кольца будет  _!  Может сперва спросить что за легенда? Хотя бы в общих чертах.И без указания места,района,области.

ТС легенду в тайне держит)) - видимо, есть основания! -o-

Конечно, есть совсем отличный способ - 4 "азиата" - их и не жалко и работают лучше любого трактора... Но, опять же, - раз уж ТС легенду нам не раскрывает, то и азиатам не раскроет тем более ;D ;D ;D

??? .....А,.. о какой легенде речь то...? >:-(
И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Друзья,... улыбайтесь!  Жить станет не проще,...зато веселее...

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
О твоей Сергей.Ящик,сундук,валом сброшено,культурно опущено,спрятано на дне старого колодца.Ну и так далее.  -o-

Оффлайн enot_80

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Mоск. обл.
Если есть возможность - найдите где-нибудь б/у или бракованные бетонные колодезные кольца... (допустим, с трещинами или со сколами).
Переворачиваете первое кольцо, залезаете внутрь кольца, берете саперную лопату - и вперед... Сначала вынимаете грунт и бревна из центра кольца, потом из-под краев - и кольцо постепенно садится... Учитывая, что есть старая шахта, хоть и засыпанная, думаю, что продвигаться будете быстро!..
Достоинство метода в том, что стенки старого колодца с грунтом не опустятся Вам на голову, когда Вы будете на дне колодца. + если проходит водоносная жила, то она не ударит Вам в грудь, т.к. стенкам кольца поток воды закроется... + копать можно летом! -o-
Недостаток - доп затраты на б/у кольца...
И, конечно, газоанализатор!...
С Ув.
Если не умеете в кольцах правильно копать не беритесь за это дело, кольца застрянут и всё на этом :'( ...копать нужно по спирали -o-

Кольца никогда не застрянут, несли осаживать раномерно... + бывает, что нижнее кольцо оседает на 30-40 см., а верхние 3-4 еще "висят" - этого легко решается: 2 человека встают на верхнее кольцо ногами на 0, 3, 6 и 9 часов - и немного топают - чаще и этого не требуется... - достаточно просто встать.
А чтобы застряли кольца - для этого надо , чтобы был запас в пространстве (т.е. шахта колодца на минимум 20%  шире диаметра кольца) - НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО, если Вы копаете внутри кольца, постепенно вынимая грунт. Здесь возможен только 1 вариант Диаметр шахты = Диамтру кольца!
С Ув.
Не вводите людей в заблуждение, ещё как застревают, даже К-700 не поможет. И колодцы ( новые) никто не копает сразу в кольцах, делается смерок на 5-7 см. больше диаметра кольца и копается по мере возможности, а потом опускают кольца.

Лично мной с 2-мя товарищами выкопано так 2 колодца (для личных нужд - ничего общего с промышленными масштабами)... Без какой-либо техники (манипуляторы и т.д.)!!! - ничего не застряло без всяких смерок и прочего... грунт был сначала глина, потом известняк - рубить приходилось ломом - прямо внутри кольца, никакая кирка или топор не подошли - в кольце не согнуться для удара чем-либо другим.
Никого в заблуждения не ввожу. Если бы сам не пробовал - не советовал бы!
А если делать яму +/- отличающуюся от размера колец, а потом в нее кольца опускать, то, возможно, и застрянут... а может и вообще друг на друга не встанут... А может и потом сместятся (если кольца без замков) и начнут грунт в колодец подсасывать... - но это совсем не то, про что я писал!
Ручками надо! - ручками!  -o-
П.С.
И не надо меня убеждать в том, что невозможно или нелогично то, что легко реализуется на практике - достаточно аккуратно и быстро! + лично апробировано!
С Ув.
2 колодца это хорошо, а мной 1002 выкапано, и отец копал и дед копал и дед деда копал -o-

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
О твоей Сергей.Ящик,сундук,валом сброшено,культурно опущено,спрятано на дне старого колодца.Ну и так далее.  -o-

О как! >:-( .... Про колодезные легенды ребята,...надо создавать отдельную тему и там ее пережевывать... -o- А здесь то, мы пытаемся выяснить и обсудить методы и секреты по расчистке срубных колодцев...не так ли? :)

P.S. Ежели все срастется,....будет красочный отчет. Обещаю! :)
И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Сергей,с твоих слов докопались до дна.Глубина метров 8-9.Отсюда и вопросы.Если что там было бы ,то уже бы взяли.Если колодец был сухой и копали дно,то другое дело.  ???

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград

P.S. Ежели все срастется,....будет красочный отчет. Обещаю! :)

Чтобы получился еще более красочный отчет, то можно самому туда заранее что-то интересное и дорогое положить. Тогда народ весной все старые колодцы почистит, сельчане вам спасибо скажут...  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Сергей,с твоих слов докопались до дна.Глубина метров 8-9.Отсюда и вопросы.Если что там было бы ,то уже бы взяли.Если колодец был сухой и копали дно,то другое дело.  ???

Как я понял,колодец не был сухой. "Дно" понятие условное. Выбранное при разговоре заказчиком...Просто мутно-жидкая поверхность,на которой они находились,пытаясь дойти до начала венцов... Не дошли..  Как то так.. :)

Оффлайн enot_80

• Матерый
    • Просмотр профиля

Как я понял,колодец не был сухой. "Дно" понятие условное. Выбранное при разговоре заказчиком...Просто мутно-жидкая поверхность,на которой они находились,пытаясь дойти до начала венцов... Не дошли..  Как то так.. :)
В старых колодцах могли делать шатер или зумбф ( углубление расширение дна) тогда чистка до начала венцов маловата будет

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

В старых колодцах могли делать шатер или зумбф ( углубление расширение дна) тогда чистка до начала венцов маловата будет

Если под первым венцом,- было расширение дна,...на чем же тогда держался сам венец? Или я что то не так понял? ???

Оффлайн enot_80

• Матерый
    • Просмотр профиля

Если под первым венцом,- было расширение дна,...на чем же тогда держался сам венец? Или я что то не так понял? ???

Всё правильно, так же из сруба делали, только на конус, но он мог обвалиться

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Хм.. -o-   Ну так это и был тогда "первый венец"... :)

Оффлайн enot_80

• Матерый
    • Просмотр профиля

Хм.. -o-   Ну так это и был тогда "первый венец"... :)
Значит дошли до дна колодца,зачем ещё раз копать то ???

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
ZOREAN, не трать зря силы! Я сейчас погадал на этот колодец, монетку в воздух подбросил. Решка выпала, значит нет там ничего, иначе бы орел был...
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Не дошли они до дна.Как я понял колодец был заброшенный.Они дошли до ила.Заилин он был.Плюс хлам.Вот до этой жижи они и дошли,как я понял.Почему то бросили.Что бы никто не залез,закопали назад.  ???

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
ZOREAN, не трать зря силы! Я сейчас погадал на этот колодец, монетку в воздух подбросил. Решка выпала, значит нет там ничего, иначе бы орел был...

Я то же пробовал,... >:-( но у меня,...встала на ребро... 8)