Не буду говорить за всю Лен. обл., но в Ломоносовском р-не земля копается. Сегодня сбегал на пару часов под вечер, находок правда почти нет -- двундель да какая-то жбонька с дыркой, остальное патроны и осколки. Местами снег ещё и земля подмерзлая, но фискарь берёт. Правда по пашне я не ходил, только по травке. Так что можете открывать сезон
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе буду говорить за всю Лен. обл., но в Ломоносовском р-не земля копается. Сегодня сбегал на пару часов под вечер, находок правда почти нет -- двундель да какая-то жбонька с дыркой, остальное патроны и осколки. Местами снег ещё и земля подмерзлая, но фискарь берёт. Правда по пашне я не ходил, только по травке. Так что можете открывать сезон А чё такой сурьёзный-то
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе буду говорить за всю Лен. обл., но в Ломоносовском р-не земля копается. Сегодня сбегал на пару часов под вечер, находок правда почти нет -- двундель да какая-то жбонька с дыркой, остальное патроны и осколки. Местами снег ещё и земля подмерзлая, но фискарь берёт. Правда по пашне я не ходил, только по травке. Так что можете открывать сезон А чё такой сурьёзный-то Так сурьёзным делом занимаюсь -- архАалогией, потому наверное....
Спасибо за ответы камрады!Я думаю, к выходным пора открывать сезон Правила копа нынче просты:1) Арх. памятники обходим стороной! 2) Обязательно закапываем ямки! 3) Не шурфим культурный слой. 3) не выкапываем из земли ничего старше 100 лет. Всем удачи в поиске!
3) Не шурфим культурный слой.
Не подскажите как выяснить культурный слой или нет?
Всё зависит... и правила....и культурный слой-от воспитания и образования копающего!!!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе подскажите как выяснить культурный слой или нет?Ткни его лопатой... Если матерится - некультурный!