Добра всем!
Совсем тема сдохла....
Как то на покапушки совсем время хватать не стало, пасечный бизнес стал огромен и требует больших временных затрат.
В прошедшем 24 году если с десяток раз выбирался в поля, то хорошо. В основном набегом и не далеко, чуток побродить по Советинам.
Осенний архив...
Прошедшее субботнее утро.......
Проснулся рано, тихонько встал ,чтоб не потревожить сон супруги, в чем был вышел на улицу. Морозно, термометр стоял на нулевой отметке. Потянулся и прислушался к себе.....явственно понял, что то изменилось в моём внутреннем мире....тихонько побрёл в сад,по пути разминая шею и плечи. Окинул взглядом территорию усадьбы,заставленную полностью ульями, и на сердце потеплело, хотя руки и спина тут же заныли от предстоящей еще работы с пчелой перед зимовкой. В понедельник на работу......в душе опять стало пусто и отрешенно.... Найдя причину перемен, понял ,что нужно дотянуть до весны и бросить этот неприятный и бесполезный фактор. Тихонько прошел в летнюю кухню, сварил кофе,перекусил на скорую руку и понял что нужно отдохнуть этот день,очутившись в своём тихом и реальном мире, далёком от суеты и другой херни.
Решил рвануть куда либо, помахать приборкой и подёргать удачу за хвост. Тихонько открыл второй гараж, где с весны пылилась копарьская техника, передёрнул внедорожник и с угла выгнал верткую и резвую тайота терцел, трехдверка предназначена на дальняк и небольшую пересечёнку. А планы мои были сегодня подальше к бору и на песок, хотелось что то немного пособирать, пусть советы, но без корост и в сохранности.
Пока суетился,складывая не хитрые пожитки в машину, приборку и поисковую сопутку, хлопнула дверь и на крыльце появилась супруга, держа в руках большую плетёную грибную корзину. Укоризненно бросила на меня взгляд..."типа хотел свалить без меня". За 33 года совместной жизни слова уже как бы и не нужны.
- Осень,ты же полюбому куда либо на песок к бору, вот и я поброжу , груздей запас сделаю, сказала супруга и протянула мне корзину. Я взял корзинку и понес к машине. В корзинке покоился походный термос , а из свертка на дне вкусно пахло чесноком от домашней колбасы.
Забил в навигатор еще весной отмеченную точку у кромки леса, с чудным названием " Коммуна Бедноты", по моей прикидке дворов в десять, навигатор прогрузился и показал маршрут в 137 км. Мы выскочили на федералку и двинули по маршруту, супруга тихонько задремала , удобно расположившись в кресле, стрелка спидометра давно легла за 130, тайотка пожирала асфальт широкими башмаками, тихонько урча двигателем. На душе было спокойно и хорошо.
Спустя пару часов, преодолев расстояние не только по асфальту но и по грунтовке, мы прибыли в заданную точку. Старая селуха встретила нас необычайной природной красотой и спокоиствием. Супруга, сунув в карман рацию,тихонько двинулась кромкой бора, я же потихоньку побрел по песчанным домовинам махая клюшкой.
Монет оказалось на селухе не так много, всё соответствовало названию коммуны, но сохранность просто радовала душу. И пофиг что мало находок,главное процесс. Попались даже кругляки совсем не далёкой познятины, кучно,скорее из кармана пастуха. Супруга уже вернулась с полной корзинкой груздей, мы перекусили нехитрым, но вкусным и полезным обедом. День клонился уже к закату и я планомерно зачищал селуху, когда уже на возврате к машине , в семи шагах от домовины, соверин ударил по ушам сигналом благородного металла. Вырезав в дерне пробку я выкинул грунт и увидел , глубоко в яме блесканул уголок металла, я сперва со слепу принял его за уголок позднячей кокарды СА. Но взяв находку из ямки,по весу понял, что это не "люминь" от шняги, а благородный металл.
Очков с собой не было, как я не пытался что то разглядеть....хрен, нечего не понятно, явно знак,явно ранней Советины. Еле разобрав надпись "Долой неграм". Совсем обескураженно побрел к супруге, мля,где негры и где Алтай.
Помощь супруги была кстати, с неграмотностью всё встало на свои места.
Мы довольные и отдохнувшие вернулись домой.
Как то так.
Всем добра и благополучия в семью!