Я просто пути другого не вижу, не вижу логики в жизни, если Бога исключить. Если нашей жизни нет смысла, то зачем мы такие сложные?для чего учиться - чтобы работать, работать чтобы есть, потом дети, детей поднял, потом внуки, потом смерть. Дети и внуки пойдут по тому же пути. Бесконечность. Нет логического завершения жизни человека и человечества. Что дает тут вера в себя? То что ты можешь все? Это смотря какие цели и запросы. Для меня если воровать то миллион и как там дальше эта поговорка, запросы большие. И я могу их выполнить, но для этого мне надо жизнь на это положить, а успею ли я в этом мире насладиться плодами своих стараний - очень большой вопрос. Жизнь очень скоротечна, мы ничего не успеваем. Человек такое существо вечно не довольное. Если во время своего труда мы все время думаем только о плодах, которые это труд принесет, труд превращается в муку, а плоды когда мы их наконец то получаем быстро обесцениваются для нас. Человек не может себя насытить. Мы всегда свое счастье откладываем на потом, вот сейчас машину куплю.... потом ремонт сделаю.... потому дачу... и заживу. Так никогда не будет, все время будет что то сейчас. Человек никогда не сможет себя сделать счастливым только от материальных благ. Поэтому смысла гнаться за ними я не вижу. Мне не хочется гонки, мне хочется любви и мира в доме, чистой совести перед Богом. А жизнь пусть течет своим чередом, насущные проблемы все решаемы.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКстати, профессора богословия не советуют покупать книги в церкви (именно брошюрки), иногда говорят, такое там можно вычитать :'Как-то не понял этой фразы У нас в РПЦ продается не правильная литература?
Кстати, профессора богословия не советуют покупать книги в церкви (именно брошюрки), иногда говорят, такое там можно вычитать :'
Или жди Мауса в гости...
постоянная работа над собой, борьба с грехами и страстями, покаяние. Разумеется, нельзя стать безгрешным.
Я вот тут про свои сны подумал.. Почему, когда снится что-то такое, эротическое.. , то сон всегда ограничвается одной прелюдией.. , а как только пора переходить "к делу".. , то - или будильник зазвенит, или кто-то разбудит, или другая какая ерунда.. И весь сон на смарку.. Это только у меня так все плохо со снами.. , или у всех? Кому-то можно позавидовать?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Дмитрий, читайте, завидуйте...
Маус, вы не в ту тему пишите, про сны - это рядом, в соседней теме
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМаус, вы не в ту тему пишите, про сны - это рядом, в соседней теме Маус, никогда не ошибается в темах.. Та тема скучная, в той теме сны не очень интересные.. А здесь..