0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Высказанные верссии конечнот красивые, но по моему всё гораздо проще и обыденней.В литературе встречаются ссылки на ключ-серп. Название определила форма – ключ напоминает современный серп, в основе конструкции поворотный засов. Особенность такой конструкции предполагает наличие дверной накладки с отверстием для ключа. Помимо того, что зауженное отверстие препятствовало вскрытию, накладка играла роль точки опоры для ключа и предохраняла древесину от износа. Секретность замка основана на малой толщине канала ключа и совпадении кривизны ключа и канала.Замки такого этого типа использовали долгий период. На рисунке показан цельнометаллический замок такой конструкции. Форма наружной накладки и укрепленной на ней ручки дают возможность датировать его концом XVIII в.
В литературе встречаются ссылки на ключ-серп. Название определила форма – ключ напоминает современный серп, в основе конструкции поворотный засов.
Особенность такой конструкции предполагает наличие дверной накладки с отверстием для ключа. Помимо того, что зауженное отверстие препятствовало вскрытию, накладка играла роль точки опоры для ключа и предохраняла древесину от износа. Секретность замка основана на малой толщине канала ключа и совпадении кривизны ключа и канала.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Особенность такой конструкции предполагает наличие дверной накладки с отверстием для ключа. Помимо того, что зауженное отверстие препятствовало вскрытию, накладка играла роль точки опоры для ключа и предохраняла древесину от износа. Секретность замка основана на малой толщине канала ключа и совпадении кривизны ключа и канала. теперь осталось понять, что за ручка была ? .... "Деревянная ручка истлела в труху, остатки крепления - перержавевшую железную проволоку выбросил. " ... а далее выводы...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВ литературе встречаются ссылки на ключ-серп. Название определила форма – ключ напоминает современный серп, в основе конструкции поворотный засов. Версия хорошая. А тауширование другим металлом на обычном, банальном ключе для чего сделано? Да, я вот тут все умничаю разными словами, а давно, пожалуй следовало определить понятие слова "тауширование".Теперь, тем,у кого хватило сил дочитать до конца, задам абсолютно закономерный в нашем случае вопрос: скажите на милость, для чего маяться таким процессом, изготавливая обыкновенный ключ?
AnDrey37, изобретатель данного замка предполагал, исключительно, дугообразную конструкцию ключа т.к. всё что не дуга потребует более свободного отверстия, и секретность замка резко уменьшится. А у данного «ключа» большой прямой участок от дуги до ручки.
МЫШ, не данном изделии нет и намёка на заточку внутренней поверхности, только остриё. Сечение - квадрат с закруглёнными углами плавно переходит от орнамента к острию, сохраняя форму, и также плавно переходит в прямоугольник от орнамента к хвостовику.