Монетонос

*             Наша галерея

медальон

Просмотров: 3472
Автор: alex464316
бляха для ремня

Просмотров: 4096
Автор: ангел 1980
Знаки на головной убор

Просмотров: 4905
Автор: pilum7
3 копейки 1927

Просмотров: 4021
Автор: dan8081
Мечта)))

Просмотров: 5212
Автор: Koleso
Находка

Просмотров: 3419
Автор: Cam_deo72
Облигация

Просмотров: 2704
Автор: РУСТАМ К

Голосование

Что делать с лениным ?

Труп Ленина - надо закопать.
55 (57.3%)
Труп Ленина - сжечь и развеять над морем.
6 (6.3%)
Труп Ленина - переместить в Кунсткамеру.
10 (10.4%)
Труп Ленина -хрен его знает что с ним делать.
11 (11.5%)
Труп Ленина - продать с аукциона.
14 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 96

Автор Тема: Ленин (Ульянов) что с ним делать ?  (Прочитано 66887 раз)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Re: Ленин (Ульянов) что с ним делать ?
« Ответ #75 : 27 Марта 2012, 00:59:23 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Чучело необходимо захоронить. Вместе с изготовленными из него консервами- мозгами, сердцем-печенью и прочим ливером. Сейчас уже все коммунисты стали верующими- Грейдер тому пример. Не по-христиански это- сделать из бывшего человека чучело и консервы, и выставить все на обозрение толпы. Может, тогда его неприкаянная душа найдет успокоение.
Грейдер, ну выполните Вы свое обещание- Заветам Ленина верны! Завет- это завещание. А в нем он просил похоронить его рядом с могилой матери!
ЗЫ. Тема периодически появляется на всех форумах, и наш- не исключение.
ЗЫЗЫ. Не голосовал - так как даже к Ленину не отношусь как к зверю бездомному- не закопать, а все же захоронить. С отпеванием, не смотря на то, что он делал с верующими.  Ибо не ведал, что творил...
Уважаемый коллега , Летнаб, если бы чего то от меня лично - зависело , давно бы -  выполнил пожелание Ильича,
там у него в подземельях Мавзолея  места хватит - и для  его  матери и  брата .....Ясно ,со своими везде - веселее...

Почему то никто ,из господ  верующих,  не возмущен тем фактом,что в музее по соседству - лежит мумия и другие - останки...
Или -  существованием  кунст камеры или анатомического театра или банка донорских органов,которые такие же - останки...
А  вот тема с переносом Ленина наоборот очень часта  в прессе.Почему ? ? ?
Потому, что общественное мнение - давно готовят ,именно - к этому событию....

Поскольку - это нужно нашим новым  Царям Иродам ,как знак  победы их -  идеологии ,над идеологией - коммунистической.
А что до  простой  мумии великого фараона ,то  никого совершенно -  не волнует,лежит ли она в - музее или на кладбище...
Чего - Вам не нравится то ? Ильич   лежит в подземном - склепе,глубоко под землей,как положено ,по нашим  - обычаям.
У нас в стране   традиционно бальзамировали -  обеспеченных и знатных людей  и клали в свинцовый гроб , с окошечком,
(ну, тех кто - получше сохранился) и помещали в семейный склеп,который - желающие навещали...И все это - по христиански...
Вас - просто власть имущие - зомбируют с помощью средств массовой информации... И не без помощи - официальной церкви...
Хотя в каждой церкви - есть останки  ,на которые можно посмотреть .... И насчет этих останков...Не факт ,что они все - святые...
Вот Николая II -  канонизировали...А забыли уже - историю ,как поп Гапон повел - православных, что бы вручить царю - челобитную,
шли ,как на праздник , с детьми ,и с иконами в руках,и как этих православных стреляли  и рубили шашками, по царскому повелению?
И еще же сам этот Гапон оказался - царским агентом...Это им всего лишь нужно было - что б все гайки закрутить...Святые люди...

А Вы тут ,самого человечного - человека ,которого множество людей - уважает, хотите лишить - личного склепа ,
который  и не Вы ему - даже давали... а наши -    деды и отцы - за заслуги , перед Социалистическим  Отечеством.
Хотите в Мавзолее - бигмачную открыть...это -  свидетельствует,об очень   глубоком - моральном падении ,
и не уважении воли - своих   дедов и отцов,которых по христиански ,вообще то  - положено почитать...

ЗЫ.
насчет - монархистов... это либо люди   - с рабской психологией  ,либо те ,кто хочет  - возвысится над рабами...
не хотят быть просто  свободными  гражданами,равными - среди - равных а хотят жить по законам  - курятника...

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
« Ответ #76 : 27 Марта 2012, 07:48:50 »
 Тело Ленина должно быть предано земле - не будет лишнего "раздражителя" для противников и защитников,но не тайно,а как положено по православным канонам,и пусть Зюганов произнесет пламенную речь над гробом...на этом всё закончиться..не будет никаких революций.
Некрополь у кремлевской стены однозначно перезахоронить в надлежащем месте(кладбище,колумбарии) - государство оплачивает расходы, церемонии могут выполнить кто угодно - государство,церковь...наконец КПРФ. :(
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #77 : 27 Марта 2012, 08:08:38 »

Почему то никто ,из господ  верующих,  не возмущен тем фактом,что в музее по соседству - лежит мумия и другие - останки...
Или -  существованием  кунст камеры или анатомического театра или банка донорских органов,которые такие же - останки...

Ну почему же? Возмущает. И кунскамера, и анатомический театр. И коллеги, срывающие пластику со старообрядческих могил и  копающие пусть даже на  заброшенных кладбищах, и архи, главная мечта которых- найти захоронение побольше.
А вот насчет донорских органов - нет! Они спасут кому-то жизнь, пока работающие.
ЗЫ. Коллега Грейдер, уж не считаете ли Вы, что внутренности Ульянова-Ленина предназначены для трансплантации?
ЗЫЗЫ. Хотя мне иногда кажется, что части наших депутатов все же пересадили мозги вождя.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #78 : 27 Марта 2012, 08:55:34 »
Донорство органоми скользская тема  ??? Как правило страдают при этом малообеспеченные,дети, да и все те кто не на джипах и без личной охраны.Я бы вообще это запретил.Разрешать в том случае если человек сам при жизни и при свидетелях захотел отдать себя на запчасти.С другой стороны-а как студентам без кунсткамеры?Без анатомии?  :o  ???

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #79 : 27 Марта 2012, 14:28:26 »
Донорство органоми скользская тема  ??? Как правило страдают при этом малообеспеченные,дети, да и все те кто не на джипах и без личной охраны.Я бы вообще это запретил.Разрешать в том случае если человек сам при жизни и при свидетелях захотел отдать себя на запчасти.С другой стороны-а как студентам без кунсткамеры?Без анатомии?  :o  ???
Сергей, Вы путаете кунскамеру и паталогаанатомическую  ;D. Это две большие разницы.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #80 : 28 Марта 2012, 00:12:43 »
Немного - теории... Как все христиане наверное знают - кладбище является местом ,
где покоятся тела умерших - до будущего Воскресения и последующего Страшного суда.
Это и есть главное предназначение  всего  обряда погребения  - сохранение   останков.
Посему страшнейшей участь было - труп преступника сжечь и пальнуть пеплом из - пушки,
полная физическая дезинтеграция и как следствие - невозможность грядущего  Воскресения.
Христиане , поэтому и не сжигали тела своих усопших ,в отличии от некоторых других религий.
А староверы - даже  собирали свои остриженные  ногти и волосы и носили их всегда с собой,
дабы - в полной целости представить создателю весь материал,который он на них - затратил...
И по тому  -  тела знатных людей всячески консервировали в соответствии с - развитием науки,
и хоронили в  отдельных склепах ,глубоко под землей,дабы - неосторожные  потомки, случайно,
не размолотили их плугом или фискарем...(Это пояснение критикам практики - мумифицирования)

Насчет -отпевания ....
Из уважения к прижизненным взглядам усопшего от отпевания следует воздержаться в случае если усопший был крещен, но по какой-либо причине утратил веру и приобрел иное мировоззрение: сознательно был язычником или атеистом по взглядам и по образу жизни, а также если усопший враждебно относился к Церкви.

То есть мне , совершенно -  не понятны утверждения,что Ленин на площади  лежит противно каким то - христианским нормам.
Не христиан или тех , кто от веры  , каким либо образом - отошел ,  как раз то и хоронили  - вне христианского кладбища...
а могли и просто - на каком то перекрестке дорог  закопать.А вот если - были в наличии ,единоверцы умершего ,то они сами
 и осуществляли погребение - согласно своим обычаям,и на - своем кладбище ,которым в данном случае и является Некрополь
 на Красной Площади....и  насильно кого то записывать в другую веру , как раз это и есть - богохульство и нарушение заповедей...
Как кто то сказал...Все во что то - верят,только одни верят в Бога,а другие в то - что его нет....типа, все люди разные....
 С - уважением .... _V _V _V 
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #81 : 28 Марта 2012, 08:38:26 »
Летнаб,тогда извеняюсь  _V  :-\ В кунсткамере не был не разу  :( Все больше по этим приходилось мотаться и моргам.  :(

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #82 : 28 Марта 2012, 16:20:39 »
Чучело необходимо захоронить. Вместе с изготовленными из него консервами- мозгами, сердцем-печенью и прочим ливером. Сейчас уже все коммунисты стали верующими- Грейдер тому пример. Не по-христиански это- сделать из бывшего человека чучело и консервы, и выставить все на обозрение толпы. Может, тогда его неприкаянная душа найдет успокоение.
Грейдер, ну выполните Вы свое обещание- Заветам Ленина верны! Завет- это завещание. А в нем он просил похоронить его рядом с могилой матери!
ЗЫ. Тема периодически появляется на всех форумах, и наш- не исключение.
ЗЫЗЫ. Не голосовал - так как даже к Ленину не отношусь как к зверю бездомному- не закопать, а все же захоронить. С отпеванием, не смотря на то, что он делал с верующими.  Ибо не ведал, что творил...
Уважаемый коллега , Летнаб, если бы чего то от меня лично - зависело , давно бы -  выполнил пожелание Ильича,
там у него в подземельях Мавзолея  места хватит - и для  его  матери и  брата .....Ясно ,со своими везде - веселее...

А  вот тема с переносом Ленина наоборот очень часта  в прессе.Почему ? ? ?
Потому, что общественное мнение - давно готовят ,именно - к этому событию....

Поскольку - это нужно нашим новым  Царям Иродам ,как знак  победы их -  идеологии ,над идеологией - коммунистической.
А что до  простой  мумии великого фараона ,то  никого совершенно -  не волнует,лежит ли она в - музее или на кладбище...
Чего - Вам не нравится то ? Ильич   лежит в подземном - склепе,глубоко под землей,как положено ,по нашим  - обычаям.
У нас в стране   традиционно бальзамировали -  обеспеченных и знатных людей  и клали в свинцовый гроб , с окошечком,
(ну, тех кто - получше сохранился) и помещали в семейный склеп,который - желающие навещали...И все это - по христиански...
Вас - просто власть имущие - зомбируют с помощью средств массовой информации... И не без помощи - официальной церкви...
Хотя в каждой церкви - есть останки  ,на которые можно посмотреть .... И насчет этих останков...Не факт ,что они все - святые...
Вот Николая II -  канонизировали...А забыли уже - историю ,как поп Гапон повел - православных, что бы вручить царю - челобитную,
шли ,как на праздник , с детьми ,и с иконами в руках,и как этих православных стреляли  и рубили шашками, по царскому повелению?
И еще же сам этот Гапон оказался - царским агентом...Это им всего лишь нужно было - что б все гайки закрутить...Святые люди...

А Вы тут ,самого человечного - человека ,которого множество людей - уважает, хотите лишить - личного склепа ,
который  и не Вы ему - даже давали... а наши -    деды и отцы - за заслуги , перед Социалистическим  Отечеством.
Хотите в Мавзолее - бигмачную открыть...это -  свидетельствует,об очень   глубоком - моральном падении ,
и не уважении воли - своих   дедов и отцов,которых по христиански ,вообще то  - положено почитать...

ЗЫ.
насчет - монархистов... это либо люди   - с рабской психологией  ,либо те ,кто хочет  - возвысится над рабами...
не хотят быть просто  свободными  гражданами,равными - среди - равных а хотят жить по законам  - курятника...

Уважаемый коллега Грейдер.
я бы то же самое сказал  про коммунистов, и в вообще откуда такие выводы? у Вас наверное представление о монархии, да и   о   коммунистах тоже, из школьного курса советского учебника. 

не хочу Вас  поддеть или еще что, но как то вы упоминали про курс обществоведения, из чего я сделал вывод что истории КПСС у вас не было, а это значит что в период "застоя" вы были ребенком, я понимаю что воспоминания детства они самые светлые,  поговорите с людьми старшего поколения они расскажут - когда жили по законам курятника.
и на счет -  "   просто  свободными  гражданами,равными - среди - равных " - это глубокое заблуждение, с моей точки зрения.

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Марта 2012, 16:38:27 »
Для справки: :)
 Историю КПСС преподавали только в ВУЗах,а коллега Грейдер упоминал,что его "университеты" закончились на ПТУ. -o-

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Марта 2012, 17:16:51 »
 Историю КПСС преподавали только в ВУЗах,а коллега Грейдер упоминал,что его "университеты" закончились на ПТУ. -o-
ну не суть важно, дела не меняет, я к тому, что на мой взгляд наш коллега несколько идеализирует коммунистический сторй. и не приемлет другие формы правления  и построения общества. :) ( как то забыл про ПТУ. ну тогда тем более, без дополнительного самообразования не надо делать столь масштабных выводов. ) :)

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Марта 2012, 18:21:08 »
:) ( как то забыл про ПТУ. ну тогда тем более, без дополнительного самообразования не надо делать столь масштабных выводов. ) :)

Я написал "Для справки",т.к. думаю,что Уважаемый Грейдер,в настоящее время,ничуть не хуже(может даже гораздо лучще), разбирается в вопросах марксистко-ленинской философии и подобном,чем любой из присутствующих. -o-

Пы.Сы.Прекрасно,когда человек имеет идеалы и неважно,что они приемлимы не всеми. -o-

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн баюн

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: N-sk
« Ответ #86 : 29 Марта 2012, 13:25:27 »
Ну уже сделайте кто-нибудь что-нибудь с Лениным (Ульяновым). А то погода налаживается, кто-нибудь из нас пивка попьёт на солнышке... _V

Оффлайн RAZ

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Марта 2012, 14:45:50 »
Оставьте Ильича в покое. Еще патриотами истории называетесь. Не ваш поскудный строй хоронил не вам и перезахоранивать.

Оффлайн RAZ

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Марта 2012, 14:51:57 »
Петра 1 перезахороните. Страшнее и ужаснее царя в истории не было.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Марта 2012, 16:14:02 »
Петра 1 перезахороните. Страшнее и ужаснее царя в истории не было.
страшнее чем кто?
извините за прямоту, но это необоснованное утверждение, так можно сказать что угодно и про кого угодно, и сказать что "это мое мнение".