0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСо спиртом тоже много чего делают,только градусы разбавляют по "Вкусу". Ну например? Из личного опыта.
Со спиртом тоже много чего делают,только градусы разбавляют по "Вкусу".
Если есть терпение.Вымачиваем в 10% р-ре соляной кислоты дубовые щепки. Сливаем через 10 дней раствор и повторяем процесс еще 2 раза. Потом их промываем(сначала в проточной воде, потом аналогично с раствором кислоты - 3 раза по 10 дней.Потом в банку с этими щепками заливаем самогон и настаиваем год-три-пять....Что получается-понятно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЕсли есть терпение.Вымачиваем в 10% р-ре соляной кислоты дубовые щепки. Сливаем через 10 дней раствор и повторяем процесс еще 2 раза. Потом их промываем(сначала в проточной воде, потом аналогично с раствором кислоты - 3 раза по 10 дней.Потом в банку с этими щепками заливаем самогон и настаиваем год-три-пять....Что получается-понятно.Процесс можно значительно ускорить. Дело в том, что в ссвежих дубовых щепках СЛИШКОМ много дубильных веществ, поэтому и нужна вся эта "бодяга" с соляной кислотой. Но можно настаивать и просто на свежей дубовой стружке, только первый раз можно настаивать не более 3-х дней, что будет примерно соответствовать 3-м годам настойки в дубовой бочке.Затем сливаем, а в ту же стружку снова заливаем самогон. Вторй раз можно настаивать 5 дней, а третий _ уже сколько угодно. Вот как-то так... Рецепт опробаван.