Молочная фляга,7-8 кг песку,четвертая часть большой пачки дрожжей.Вода должна быть теплой-но не горячей.Ждете неделю-дней 10.А добавки и перегон(Ну типо через бачок от противогаза и прочее) по вкусу.Добавки типа клюквы и прочего хорошо в самогон и настаивать.В браге настаювать толку мало.Туда для дури продавцы только сапог или помет бросают.А все скоротечные варианты на мое мнение дурь и перевод средств.Это если для себя.
Так на любителя.Я корки лимоные добавляю.Мне так нравится.Кто клюкву сыпет,кто кофе или мандарин употребляет.Я классику люблю.С лимоном.
народ, подскажите пожалуйста рецептик домашнего самогона сам водку не употребляю с того момента как женился т.к. тесть гонит самогон (для себя конечно), брага простая- вода сахар дрожжи , а настаивает он либо на клюкве либо на смородине после двойной перегонки, предварительно чистит марганцовкой.сахар дрожжи это мы ему покупаем, он нам отдает уже готовый чисто экологический продукт .дайте проверенный рецептик на чем настаивать, а то все хвалятся хвалятся но свой секрет не выдают тоже охота похвастаться чем нибудь супер вкусным .буду рад любым рецептам
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитенарод, подскажите пожалуйста рецептик домашнего самогона сам водку не употребляю с того момента как женился т.к. тесть гонит самогон (для себя конечно), брага простая- вода сахар дрожжи , а настаивает он либо на клюкве либо на смородине после двойной перегонки, предварительно чистит марганцовкой.сахар дрожжи это мы ему покупаем, он нам отдает уже готовый чисто экологический продукт .дайте проверенный рецептик на чем настаивать, а то все хвалятся хвалятся но свой секрет не выдают тоже охота похвастаться чем нибудь супер вкусным .буду рад любым рецептам Имхо-если самогон хорошо очищенный, то настаивать - только портить хороший продукт, хотя есть у меня рецептик бальзамчика ( не люблю хвастать, но скажу без ложной скромности - Рижский бальзам- отдыхает). Если нужен этот рецепт, могу написать в личку, всё-таки это секрет , а пока напишу, как я гоню и чищу самогон:Первый перегон- как у всех.Затем берём 6 л самогона, 1 л молока и 3 л воды. Всё это в аппарат и на большой огонь. Когда нагреется до 50 градусов Ц, убавить огонь до минимума и первые капли (240 ml ) отбираем в отдельную ёмкость - ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ!Затем прибавляем огонь и перегоняем до тех пор, пока на термометре будет 96 градусов Ц - это после последующей мы будем злоупотреблять Разводим полученный спирт водой до 40 %, после чего на 3 л самогона берём 150 грамм активированного угля и настаиваем периодически встряхивая 3 недели.После процеживания через ватку, продукт полностью готов к употреблению. Мне нравится гораздо больше водки
Со спиртом тоже много чего делают,только градусы разбавляют по "Вкусу".