Монетонос

*             Наша галерея

кладик от петра алексеевича

Просмотров: 9036
Автор: свет1
.

Просмотров: 2844
Автор: Красный Командир
Тверская область

Просмотров: 4990
Автор: norgensen
стопарик

Просмотров: 6608
Автор: vityaz
Семейная иконка

Просмотров: 1615
Автор: Rolf
дом на месте дома

Просмотров: 2694
Автор: silwet
Крест

Просмотров: 5036
Автор: glazcoff

Автор Тема: Двое кладоискателей из Тольятти предстанут перед судом  (Прочитано 22569 раз)

Оффлайн banshee

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
наивные и непуганные были первый раз.... когда полезли вновь - были уже откровенно глупые....

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
Меня не удивляет наша судебная система и юстиция вообще. Точнее , удивляет , но уже как- то по инерции, без экзальтации. А вот что меня удивляет: Иногда у меня складывается интересное впечатление, что некоторые люди даже не то чтобы недовольны сложившимся положением, а как бы гордятся и бравируют этим: "Да у нас менты козлы, но зато мы с этим смирились и приспособились и поэтому мы крутые! Да, у нас хреновое правосудие, но виноваты в этом мы сами, потому что щелкаем клювом много! А вот я не щелкаю! Потому что не наивный и крутой! А вот кто наивный, так тому и надо, потому что мы живем забыли в какой стране!"
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
Для Сармата: Раз лезли, то знали, иначе бы туда не лезли. Только это не является преступлением. Если все лезут на знаменитое урочище Зуй по Иркутском, то по вашей логике, всех надо привлекать. Ибо они знают, что там есть находки и лезут, лезут, лезут.....Выбили урочище в ноль, но никого чего-то не привлекли.
Наивные ребята были, непуганые, но все это ненаказуемо.

Хабаров для Вас: мне откровенно непонятна Ваша позиция. Вы вроде и обиженных защищаете, мол невиновные они, глупые, слепые, ничего не понимавшие котята, тыкнулись на середину водохранки, ну случайно, по глупости, и так жестко попали, к непонятному закону их действия привязать хотят. Ай-ай-ай. И в то же время упоминаете, что там-то мол урочище раскопали все желающие под Иркутском, откровенно одобряя заведомо совершенные противозаконные действия. Исходя из чего я делаю вывод, что рассмотрение такого предмета как археологическое наследие, памятники археологии Вами не воспринимаются вообще. Так Вы за то, чтобы все было в соответствии с законодательством и по совести (прежде всего), либо и далее будете приводить некие эфимерные оправдания для людей, которые осознанно рылись(хлюпались, плескались, ныряли) в местах нахождения некогда древнего городища? Занесено оно в реестр или не занесено, это уже другой вопрос, касающийся привлечения либо не привлечения людей по статье УК.
По Вашей логике, уродов, громящих не занесенные в реестр курганы и могильники, тоже можно оправдать. Не памятник ведь, таблички нету, паспорта нету, ленивые археологи не доехали за тридевять земель, чтобы зафиксировать наличие памятника.  А туда лезуть, лезуть и лезуть...Хотя это же по Вашему не является преступлением, не так ли?

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Давайте про курганы и могильники не будем,...давайте отделим зерна от плевел...
а название Зуй..мне нравится..хотя ближе Зуя..  но его тоже уже давно вынесли..
Сармат, при все Уважении...мы копатели..поисковики...нам надо где-то куда-то втыкать лопату...
и если это поле и оно не внесено в реестр и на нем попадаются находки мы будем там копать... потому-что если исходить из "железной" логики любое место где есть находки можно объявить памятником и сказать здесь копать нельзя, но это не правильный подход..

Оффлайн atom7000

• Как копал,так и копаю!
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Воронеж
Пора продавать прибор , пока не посадили :-D
Идешь по полю пинаешь г..но , ботинки промокли , но тебе все равно. Катушкою водишь туда и сюда. Таких дол..бов как я до..я !

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
Для Сармата: Раз лезли, то знали, иначе бы туда не лезли. Только это не является преступлением. Если все лезут на знаменитое урочище Зуй по Иркутском, то по вашей логике, всех надо привлекать. Ибо они знают, что там есть находки и лезут, лезут, лезут.....Выбили урочище в ноль, но никого чего-то не привлекли.

Хабаров для Вас: мне откровенно непонятна Ваша позиция. Вы вроде и обиженных защищаете, мол невиновные они, глупые, слепые, ничего не понимавшие котята, тыкнулись на середину водохранки, ну случайно, по глупости, и так жестко попали, к непонятному закону их действия привязать хотят. Ай-ай-ай. И в то же время упоминаете, что там-то мол урочище раскопали все желающие под Иркутском, откровенно одобряя заведомо совершенные противозаконные действия. Исходя из чего я делаю вывод, что рассмотрение такого предмета как археологическое наследие, памятники археологии Вами не воспринимаются вообще. Так Вы за то, чтобы все было в соответствии с законодательством и по совести (прежде всего), либо и далее будете приводить некие эфимерные оправдания для людей, которые осознанно рылись(хлюпались, плескались, ныряли) в местах нахождения некогда древнего городища? Занесено оно в реестр или не занесено, это уже другой вопрос, касающийся привлечения либо не привлечения людей по статье УК.
По Вашей логике, уродов, громящих не занесенные в реестр курганы и могильники, тоже можно оправдать. Не памятник ведь, таблички нету, паспорта нету, ленивые археологи не доехали за тридевять земель, чтобы зафиксировать наличие памятника.  А туда лезуть, лезуть и лезуть...Хотя это же по Вашему не является преступлением, не так ли?
Слышь, мужики, кто тут из нас выносил Слепино и Жеребятки? Все мы , оказывается, производили заведомо противозаконные действия. Нам чего теперь? Как  жить то теперь с этим? Ладно, Севас уже ответил. Нормально....Что же до моей гражданской позиции и моего внутреннего убеждения  в этом вопросе, то это  вопрос не одной строчки. Вы , пожалуйста, выложите, как по Вашему мнению люди должны относится к копарям , кладам, артефактам и нашему общему занятию, а я выложу свое мнение, вероятно несколько отличное от Вашего. Правда, если вы с банда_гробокопателейа, то свое мнение можете не выкладывать.....
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен

Слышь, мужики, кто тут из нас выносил Слепино и Жеребятки? Все мы , оказывается, производили заведомо противозаконные действия. Нам чего теперь? Как  жить то теперь с этим? Ладно, Севас уже ответил. Нормально....Что же до моей гражданской позиции и моего внутреннего убеждения  в этом вопросе, то это  вопрос не одной строчки. Вы , пожалуйста, выложите, как по Вашему мнению люди должны относится к копарям , кладам, артефактам и нашему общему занятию, а я выложу свое мнение, вероятно несколько отличное от Вашего. Правда, если вы с банда_гробокопателейа, то свое мнение можете не выкладывать.....

Тьфу ты Жеребятки мимо меня пробежали..... моя позиция ясна?
Verbum sat sapienti

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
Исходя из чего я делаю вывод, что рассмотрение такого предмета как археологическое наследие, памятники археологии Вами не воспринимаются вообще. Так Вы за то, чтобы все было в соответствии с законодательством и по совести (прежде всего), либо и далее будете приводить некие эфимерные оправдания для людей, которые осознанно рылись(хлюпались, плескались, ныряли) в местах нахождения некогда древнего городища? Занесено оно в реестр или не занесено, это уже другой вопрос, касающийся привлечения либо не привлечения людей по статье УК.
Понимаете ли я тоже влезу с вашего позволения .... тут ведь какая петрушка не бывает хороших копателей.... либо я под государевым флагом, либо под черным с черепом и костями.... другого не дано.... имхо...
Verbum sat sapienti

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Про банда_гробокопателей откровенно повеселили ;D Хабаров, Вы Светику такое расскажите, она Вам ссылки даст, где товарищ Еременко, надеюсь слышали про такого, воздвиг меня с товарищами в ранг идолов копательского движения и при жизни предал анафеме ;D
А что касается моей гражданской позиции, так думаю она и так должна быть понятна людям, кто умеет читать, не вижу смысла ее обсуждать, тем более тема абсолютна не причастна к моей личности. Если что-то непонятно Вам лично, пишите в ЛС, отвечу на все Ваши вопросы.
Серега, идя тебе навстречу, не буду больше про могильники и курганы. Ясность просто люблю в обсуждаемых вопросах:либо мы белые и пушистые и придерживаемся законов,но занимаемся поиском, и не одна клята потвора :) не говорит о поисковиках, как о грабителях археонаследия, либо мы знаем, что нельзя творить и творим. Но тогда не хрен жаловаться на законодательство, археологов, ментов и прикидываться обиженными, коль у самих башни нет. Логика во всем должна присутствовать. И разум где-то поблизости...

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
Ясность просто люблю в обсуждаемых вопросах:либо мы белые и пушистые и придерживаемся законов,но занимаемся поиском, и не одна клята потвора :) не говорит о поисковиках, как о грабителях археонаследия, либо мы знаем, что нельзя творить и творим. Но тогда не хрен жаловаться на законодательство, археологов, ментов и прикидываться обиженными, коль у самих башни нет. Логика во всем должна присутствовать. И разум где-то поблизости...

То что выделено поясните пожалуйстат? Вы копаете только на своем огороде?
Verbum sat sapienti

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

либо мы белые и пушистые и придерживаемся законов,но занимаемся поиском....
вот ОНО -противоречие!!! ...
но к сожалению оно касается не только копа, но и всего бытия...

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ясность просто люблю в обсуждаемых вопросах:либо мы белые и пушистые и придерживаемся законов,но занимаемся поиском, и не одна клята потвора :) не говорит о поисковиках, как о грабителях археонаследия, либо мы знаем, что нельзя творить и творим. Но тогда не хрен жаловаться на законодательство, археологов, ментов и прикидываться обиженными, коль у самих башни нет. Логика во всем должна присутствовать. И разум где-то поблизости...

Не поверите: у меня нет огорода. Все,как и у Вас - поля, леса и горы

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля

либо мы белые и пушистые и придерживаемся законов,но занимаемся поиском....
вот ОНО -противоречие!!! ...
но к сожалению оно касается не только копа, но и всего бытия...

Да не противоречие это, в том то и дело, не противоречие...

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Не поверите: у меня нет огорода. Все,как и у Вас - поля, леса и горы
с горами проблема... ;D

Товарищи...давайте повернем тему обратно...с чего она началась...
потому-что она уходит в неправильное русло..., тут все взрослые и понимают где можно копать-где нельзя копать, где вроде нельзя, но очень хочется,  где совсем нельзя, но лучше пусть только хочется... 

Оффлайн Jerry

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Пб
А об чём речь то  :) ?
Горы,реки,поля - это всё хорошо,не копаем АКР-замечательно,но по сути коп в любом месте,это уже археологическая разведка.Так что по любому все мы нарушаем и белыми и пушистыми не будем.

З.Ы. Ярослав,а про Слепино это ты к чему?
Разве оно в АКР числилось?