Монетонос

*             Наша галерея

Суздаль

Просмотров: 3688
Автор: ZOREAN
мелочь

Просмотров: 3526
Автор: Smirnii
Открытие сезона -2014!

Просмотров: 3830
Автор: artiom79
Залипухи

Просмотров: 4862
Автор: PavelK
смешение эпох

Просмотров: 2967
Автор: artiom79

Автор Тема: Двое кладоискателей из Тольятти предстанут перед судом  (Прочитано 22605 раз)

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
я так понял что ребят приняли в первый раз, и дело прекратили за отсутствием состава преступления.. и через какое то время их снова приняли на этом же месте но уже учтя прежние недоработки.... Если так - то логичный вопрос... с какого перепугу в первый раз подняв геморроя лезть туда же ??? там что клад недокопаный был ? или осмелели в атаке все ? я бы туда больше даже на экскурсию не пошел !!.
Т.е. , если бы Вас приняли за распиванием пива в пивном баре, а затем отпустили за отсутствием состава, Вы бы в бар больше пива пить никогда не пошли?
Вы что то путаете -o- в баре не запрещено пить пиво.Может другой пример придумаете.

Оффлайн banshee

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
я так понял что ребят приняли в первый раз, и дело прекратили за отсутствием состава преступления.. и через какое то время их снова приняли на этом же месте но уже учтя прежние недоработки.... Если так - то логичный вопрос... с какого перепугу в первый раз подняв геморроя лезть туда же ??? там что клад недокопаный был ? или осмелели в атаке все ? я бы туда больше даже на экскурсию не пошел !!.
Т.е. , если бы Вас приняли за распиванием пива в пивном баре, а затем отпустили за отсутствием состава, Вы бы в бар больше пива пить никогда не пошли?

Ну вот как то разок меня приняли с пивом на детской площадке, теперь я там пиво  не пью..

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
В баре пить пиво не запрещено. Как и не запрещено ходить с прибором и копать артефакты...Или все таки запрещено? Тогда мы ВСе нарушаем закон! Все! Но мы считаем, что не нарушаем. Т.к. запрещено копать только АКР .Если ребята копали АКР( что не было) и нарушили закон, то почему их отпустили? Потому что они ничего не нарушили, т.е. ПИЛИ ПИВО В БАРЕ.....Я понятно выражаюсь?
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн svenek4

• GARRET ACE 250 PRO
  • Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: саратовская обл.
А за что дураков-то жалеть? За то, что сами полезли на городище, которое является археологическим памятником? Да еще и похвастались этим у всех на виду! Дык из-за таких уродов археологи и трубят во все трубы:"вот очередной пример разграбления памятника, запретить металлоискатели к продажи, каждому кто с прибором - копать только с открытым листом". А местные потом, после такой "рекламы", увидев тебя в поле толпой со штакетинами бегут, отчаянно веря в то, что именно ты на данный момент грабишь археологическое наследие. Чего вы так расчувствовались то все? Обсуждали же на форуме неоднократно, на памятниках копать -ай-ай-ай, а вот в лесах и полях, - это наше.
Полностью согласен.Долбоёбы,нехер лазить на акр.А уж если лезешь,будь готов к такому.
И побольше на форумах древнятины выставляйте -o- любят у нас чуть не цельными могильниками выкладывать.

тоже согласен.НО.это если они знали,что это  является археологическим памятником.а если нет?ведь,если верить,тут чуть выше было сказано-всего за 2 месяца внесли в реестр.а кто где об этом сообщает?если какой нибудь местный чиновник пальчиком шевельнёт-все местные газеты неделю об этом трубят.а про решения типа этих разве где нибудь сообщается?или сразу таблички устанавливаются?конечно,есть объекты которые и так видно,что туда ни ногой-ну там заброшенные церквя,курганы и т.д. ну а как быть насчёт поля,где всю жизнь сажали кукурузу и пасли коров?
в связи с этим хочу спросить-а где можно узнать про то,что является археологическим наследием в своем районе?в администрации?в отделе культуры?
В Чубаровке, Андрей копать запрещено.  !_b :-[

Денис,я оценил твой юмор.хотя ручаюсь где настоящая Чубаровка ты не знаешь.
з.ы. она не копана никем
пусть лучше двенадцать осудят,чем шестеро понесут

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
Теперь отвечу Сармату: Вы можете сколько угодно ломать лопаты о головы людей копающих курганы при этом . конечно, надо , чтобы люди эти курганы действительно копали. Т.к. смело можете утверждать. что они находятся на археологическом памятнике, потому что смело можете определить, что это археологический памятник. такая у Вас уникальная особенность- сходу определять археологические памятники. Там у себя в Крыму. А теперь , пожалуйста, сходите на берег Волжского водохранилища и на водной глади определите, пожалуйста, где тут под водной гладью находится памятник и есть он или нет.
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн banshee

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В баре пить пиво не запрещено. Как и не запрещено ходить с прибором и копать артефакты...Или все таки запрещено? Тогда мы ВСе нарушаем закон! Все! Но мы считаем, что не нарушаем. Т.к. запрещено копать только АКР .Если ребята копали АКР( что не было) и нарушили закон, то почему их отпустили? Потому что они ничего не нарушили, т.е. ПИЛИ ПИВО В БАРЕ.....Я понятно выражаюсь?

И в первый раз у них было не ясно АКР это или нет... то есть однозначной оценки не было... и дело прекратили именно из за этого и из за того что менты начали его вести с нарушениями и в суде его бы развалили сто пудов... Но вот ребята для себя то после этого уяснили АКР это или нет ? вооружились какой ни будь правовой базой о том что они сто пудово не нарушают закон ??? чегой то мне кажется что нет.. ибо потом - когда их уже приняли они узнали что оказывается это уже памятник.... вывод - слишком уверовали в безнаказанность.. ибо верить в торжество правосудия в нашей стране как минимум глупо... То есть пару тройку месяцев провозившись с судами и оставив приборы у ментов как вещ доки снова поперли туда же ... видимо надеясь что их примут снова и еще через пару тройку месяцев с кровавой пеной они смогут откусаться от уголовки и гордо скажут.. а вот вам ментам.. завтра мы снова туда полезем......

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
!_b У как всё запущено.Вот когда конституция России будет работать для народа,вот тогда вы сможете ПИТЬ ПИВО В БАРЕ -o- а пока, вы даже пишете на форуме пока правители страны позволяют.Я понятно выражаюсь? -o- ;D

Оффлайн banshee

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вооот в словах Лехи я вижу глубокое знание жизни и действительности :))

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
Теперь отвечу Сармату: Вы можете сколько угодно ломать лопаты о головы людей копающих курганы при этом . конечно, надо , чтобы люди эти курганы действительно копали. Т.к. смело можете утверждать. что они находятся на археологическом памятнике, потому что смело можете определить, что это археологический памятник. такая у Вас уникальная особенность- сходу определять археологические памятники. Там у себя в Крыму. А теперь , пожалуйста, сходите на берег Волжского водохранилища и на водной глади определите, пожалуйста, где тут под водной гладью находится памятник и есть он или нет.

Про уникальную особенность, извините, иронии не понял абсолютно. Для того, чтобы понять, что курган - это курган, а зольное пятно - это зольное пятно, экстрасенсом быть не надо. Достаточно изучать специализированную литературу, местность и периодически общаться с профессиональными историками и краеведами. Предвосхищу Вашу дальнейшую иронию, про отсутствие возможности общения, но думаю читать учили всех, потому литература доступна в свободной продаже. Я же не говорю про узкоспециализированные понятия как то архитектоника курганов, эрозию грунта и надпойменные террасы, к примеру.
И к чему здесь Волжское водохранилище? Тема о подводном поиске? Главные герои обсуждения с аквалангами ныряли?
А там, "у меня в Крыму", уж извините практическое большинство  поселений в береговой черте Черного моря находились, остатки их и по сей день видны невооруженным глазом. Античные поселения в 300-400 метрах от берега находятся, на глубине 100 и более метров. Но чтобы их увидеть, акваланг нужен.

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
Это специально для Сармата:
Еще есть вопросы?

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
А это для banshee:
Единственное, чем виноваты ребята- оказлись наивными, что не является уголовным преступлением.

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
А это для banshee:
Единственное, чем виноваты ребята- оказлись наивными, что не является уголовным преступлением.
Читайте  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
Это специально для Сармата:
Еще есть вопросы?

Да у меня к Вам абсолютно никаких вопросов вообще не было и нет, ну, коль Вы настаиваете...А лопаты им тоже для подводного поиска нужны были? Или их вместо весел использовали? Далее. Люди лезут практически на середину водохранки. Видимо в четкой уверенности, что там ничего нет. Вы в такое тоже поверите? Лезли осознано, и знали куда. А если знали куда, значит и знали, что будет, если их там спеленают.
А писулька от отдела архитектуры и градостроительства это, конечно мощно. Только знаете в чем ее маломощность?
Регистрация объектов археологического наследия производится ими с подачи археологов. Сами подобные организации не определяют ни наличие культурного слоя, ни историческую значимость земельных и водных участков. Они только археологов привлекают к т.н. охранным раскопкам, чтобы по шурику пару раз копнуть и за дешевку продать земли, на которых памятники истории находятся. Продажное отродье.

Оффлайн banshee

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ох, единственная вина - это наивность... Вы хоть прочитали сами тот скан что не выложили.... это же филькина грамота... кто то там не располагает сведениями... а потом на суде окажется а что они и не должны ничего знать.... это все равно что я зашлю писулю в учительскую школу с вопросом правда ли что езда по встречке карается лишением прав, они мне пришлюлют вот такую писулю что сведениями об этом не располагают.... а потом я буду гайцам показывать эту бумажку  и кричать ... я же не виноват.. вот и бумажечка у меня есть....

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
А это для banshee:
Читайте  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Спасибо, читал уже. Только если кто-то где-то проводил какие-то раскопки, то это не значит, что обьект является археологическим памятником. А памятником является обьект, внесенный в реестр с разными прибамбасами типа паспорта и номера. Ответте мне, на тот момент этот обьект был внесен в реестр?
Теперь по поводу того, знали ребята, куда лезли или нет. Для Сармата: Раз лезли, то знали, иначе бы туда не лезли. Только это не является преступлением. Если все лезут на знаменитое урочище Зуй по Иркутском, то по вашей логике, всех надо привлекать. Ибо они знают, что там есть находки и лезут, лезут, лезут.....Выбили урочище в ноль, но никого чего-то не привлекли.
Наивные ребята были, непуганые, но все это ненаказуемо.
А по поводу скана- действительно, не читал. Там таких сканов разых десятка два. Разных. Любой быстро выбрал и скопировал
Кстати, лопаты у них почему то не изьяли, вероятно потому что их у них не было.