Монетонос

*             Наша галерея

печальнокрасиво.

Просмотров: 3715
Автор: aleks.6411
Марс, как он есть

Просмотров: 2050
Автор: sen wolf
первая находка в 2014 году

Просмотров: 3856
Автор: jurasmola
клуб

Просмотров: 1840
Автор: vityaz
Приборы

Просмотров: 1626
Автор: rirosrob
ок

Просмотров: 3394
Автор: dan8081
крестики

Просмотров: 6216
Автор: aleks.6411

Автор Тема: Двое кладоискателей из Тольятти предстанут перед судом  (Прочитано 22577 раз)

Оффлайн serg1976

• Бывалый
  • помогите кто чем может, не местные мы)))))))
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская обл
Ммм да...-сейчас практически любой предмет из под катухи могут определить как историческое наследие, так что не дай бог... Надеюсь у ребят обойдётся лёгким испугом.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите   Закопаю КЛАД, дёшево,конфиденциально........

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Там не всё так просто...  :( Дело в том, что этот объект был включен в реестр за два месяца до события преступления, если я не ошибаюсь.
Даже не "не все так просто" , а "очень вообще непросто".....Обьект был только выявлен за 2 мес до события преступления, но на момент преступления в реестр не внесен. По законам, Арх. обьект становится на охрану с момента выявления, получение сведения об Арх. обьекте и публикация оных сведений возможна только после внесения в реестр. Получается вилка.
Люди до этого приезжали примерно туда же, когда это не был обьектом Арх. наследия, их там приняли по наводке, потом отпустили за отсутствием состава преступления. Люди снова через два месяца приезжают, ничего не подозревая( не совсем туда же) , их опять принимают и оказывается за эти 2 мес обьект получил статус выявленного.
Это сволочи- поганый " банда_гробокопателей"! Совсем эти придурки землю под ногами потеряли.
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
да становиться грустно,  еще раз убеждаюсь в истине современного высказывания: - мы на свободе, по тому, что в данный момент,  это никому не надо.

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
Ммм да...-сейчас практически любой предмет из под катухи могут определить как историческое наследие, так что не дай бог... Надеюсь у ребят обойдётся лёгким испугом.
Уже не легким и уже не испугом.....Читайте сторонний ресурс...
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн serg1976

• Бывалый
  • помогите кто чем может, не местные мы)))))))
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская обл
Уже не легким и уже не испугом.....Читайте сторонний ресурс...
Вот я и пишу что надеюсь :-[,может апелляция,адвокат,пересмотр дела 8), просто в голове не укладывается - до 15 ..... У нас в городе в прошлом году один г .... он сбил насмерть женщину, был пьяный >:-(, неделю назад был суд - 3 года колонии поселения...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите   Закопаю КЛАД, дёшево,конфиденциально........

Оффлайн GOLD

• копать,копать и еще раз копать.
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
А за что дураков-то жалеть? За то, что сами полезли на городище, которое является археологическим памятником? Да еще и похвастались этим у всех на виду! Дык из-за таких уродов археологи и трубят во все трубы:"вот очередной пример разграбления памятника, запретить металлоискатели к продажи, каждому кто с прибором - копать только с открытым листом". А местные потом, после такой "рекламы", увидев тебя в поле толпой со штакетинами бегут, отчаянно веря в то, что именно ты на данный момент грабишь археологическое наследие. Чего вы так расчувствовались то все? Обсуждали же на форуме неоднократно, на памятниках копать -ай-ай-ай, а вот в лесах и полях, - это наше.
Полностью согласен.Долбоёбы,нехер лазить на акр.А уж если лезешь,будь готов к такому.
И побольше на форумах древнятины выставляйте -o- любят у нас чуть не цельными могильниками выкладывать.

тоже согласен.НО.это если они знали,что это  является археологическим памятником.а если нет?ведь,если верить,тут чуть выше было сказано-всего за 2 месяца внесли в реестр.а кто где об этом сообщает?если какой нибудь местный чиновник пальчиком шевельнёт-все местные газеты неделю об этом трубят.а про решения типа этих разве где нибудь сообщается?или сразу таблички устанавливаются?конечно,есть объекты которые и так видно,что туда ни ногой-ну там заброшенные церквя,курганы и т.д. ну а как быть насчёт поля,где всю жизнь сажали кукурузу и пасли коров?
в связи с этим хочу спросить-а где можно узнать про то,что является археологическим наследием в своем районе?в администрации?в отделе культуры?
В Чубаровке, Андрей копать запрещено.  !_b :-[
Если что то у вас купил, просьба напомните в личку. С уважением.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Други,да что бы там не было,но за горсть гнилья 15 лет :o 8) :'(

Оффлайн meshu68

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва-карелия
Скоро будем так , не поднял хвастаться ,а знакомый подарил отдал, оцените мол :)

Я даже в зеркало не улыбаюсь, потому-что серьёзный такой

Оффлайн вася

• Самый "Тишайший" и милосердный .
  • Почётный Ветеран
  • Не найдете Вы,найдут другие!!! Копайте!
    • Просмотр профиля
    • Васин сайт лопатой в лоб . ру
  • регион: древний город, более 1000 лет, где молился Прохор Машнин
Если что-то делаете,делайте молча!!!! ??? а то Ваш "домонгол" в камеру принесут, для молитвы...имхо...
Вчера до 06.30 утра читал их историю ...ещё раз говорю ,есть вопросы,решайте в личке..и никаких фото с номерами машин лицами, тем более о районе куда собрались... а у тех комрадов на фото даже номер машины виден!!!!! Вася в шоке!!!!МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО!!!!
а что??? а вдруг!!!! Прибор, всегда при мне!! Работает безотказно!!!))) номер знака "007"

Оффлайн mixan

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: дзержинск
интересно как полиция будет делать следственный эксперемент - в аквалангах ? :o

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва

Многократно говорилось, что копать памятники плохо, а, тем более, этим бравировать. Но и наказания за это такого, как написано в статье не предусмотрено.

Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 243]

1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн banshee

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
я так понял что ребят приняли в первый раз, и дело прекратили за отсутствием состава преступления.. и через какое то время их снова приняли на этом же месте но уже учтя прежние недоработки.... Если так - то логичный вопрос... с какого перепугу в первый раз подняв геморроя лезть туда же ??? там что клад недокопаный был ? или осмелели в атаке все ? я бы туда больше даже на экскурсию не пошел !!.

Оффлайн qutip

• Бывалый
  • x-terra 705 + DD10,5*М + DD6*Н + COILTEK
    • Просмотр профиля
А за что дураков-то жалеть? За то, что сами полезли на городище, которое является археологическим памятником? Да еще и похвастались этим у всех на виду! Дык из-за таких уродов археологи и трубят во все трубы:"вот очередной пример разграбления памятника, запретить металлоискатели к продажи, каждому кто с прибором - копать только с открытым листом". А местные потом, после такой "рекламы", увидев тебя в поле толпой со штакетинами бегут, отчаянно веря в то, что именно ты на данный момент грабишь археологическое наследие. Чего вы так расчувствовались то все? Обсуждали же на форуме неоднократно, на памятниках копать -ай-ай-ай, а вот в лесах и полях, - это наше.
Полностью согласен.Долбоёбы,нехер лазить на акр.А уж если лезешь,будь готов к такому.
И побольше на форумах древнятины выставляйте -o- любят у нас чуть не цельными могильниками выкладывать.

тоже согласен.НО.это если они знали,что это  является археологическим памятником.а если нет?ведь,если верить,тут чуть выше было сказано-всего за 2 месяца внесли в реестр.а кто где об этом сообщает?если какой нибудь местный чиновник пальчиком шевельнёт-все местные газеты неделю об этом трубят.а про решения типа этих разве где нибудь сообщается?или сразу таблички устанавливаются?конечно,есть объекты которые и так видно,что туда ни ногой-ну там заброшенные церквя,курганы и т.д. ну а как быть насчёт поля,где всю жизнь сажали кукурузу и пасли коров?
в связи с этим хочу спросить-а где можно узнать про то,что является археологическим наследием в своем районе?в администрации?в отделе культуры?
В Чубаровке, Андрей копать запрещено.  !_b :-[
Если разобраться то копать нельзя много где , приведу пример - в 2010 году , по весне собрались в Архангельскую на поиски.Ну и решил я с помощью этого сайта: kulturnoe-nasledie.ru/ посмотреть нет ли на пути нашего маршрута архелогических памятников и т.п. Каково же было моё удивление когда я обнаружил что чуть ли не каждая деревня (урочище), церковь и прилегающие к ним территории являлись объектами , на которых похождение с металлоискателем могло выйдти боком....Кто не верит зайдите на вышеуказанный сайт и посмотрите на примере вашего региона , а можно ли у вас заниматься поиском на местах где вы привыкли копать.

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
я так понял что ребят приняли в первый раз, и дело прекратили за отсутствием состава преступления.. и через какое то время их снова приняли на этом же месте но уже учтя прежние недоработки.... Если так - то логичный вопрос... с какого перепугу в первый раз подняв геморроя лезть туда же ??? там что клад недокопаный был ? или осмелели в атаке все ? я бы туда больше даже на экскурсию не пошел !!.
Т.е. , если бы Вас приняли за распиванием пива в пивном баре, а затем отпустили за отсутствием состава, Вы бы в бар больше пива пить никогда не пошли?

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
Прежде чем делать такие высокоумные заявления

Вы о чем, ув.Хабаров? Я в данной теме ни с какими заявлениями не выступал, лишь высказал свою точку зрения. думаю это каждому не возбраняется.

и называть людей дураками...

А их можно назвать умными? Глубоко сомневаюсь. Уж судилось мне по Крыму достаточно разъезжать, бываю периодически, в силу деятельности (исключительно обобщение, систематизация и изучение) на многих археологических памятниках. Можно археологам многое рассказывать и про таблички, и про реестры и прочую бумагу, только лучше от этого не становится ни содержание памятников, ни их охрана, ни уважение к прошлому своего народа. Могильники, как и поселения, как и городища имеют ряд отличительных признаков, не мне Вам про это рассказывать, и видя характерные из них, даже тупой стегоцефал поймет разницу между чистым полем и заявленной территорией. И никогда не поверю, что этой разницы не видно. Про курганы скромно умолчу, все знают, как они выглядят. Сопли распустили на большей части страниц этой темы, ребят жалко. А  вот во мне, когда я в очередной раз встречаю разрытый курган и грунтовый могильник с разбитыми покровными плитами, выкинутыми наверх костями и просеянным через сито грунтом захоронения все меньше и меньше жалости остается. Думается встретил бы "камрадов" за таким занятием, - в том бы захоронение, что выкопали и остались бы. Покалечить бы не покалечили, а вот лопаты об их буйные головы погнули.

надо хоть немного владеть информацией и лучше- неофициальной...

Да на этих баламутов и не смотрел особо никогда, своей неофициальной информации хватает, как по Крыму грабят исторические памятники. И поверьте, выводы сделал уже давно.

Это именно тогда, ,когда не могут посадить, но очень хочется, а очень хочется-значит можно....

То, что законодательная база-фуфло, об этом и спору нет. Но лишь нам выбирать, где и как не попасть в неприятности. А в случае, если попали, как избежать более тяжелых неприятностей.
Но говорить о том, что люди пошли копать туда, куда не знали, по меньшей мере смешно. И главное. Видимо они даже представить не могли, что будет, если их примут там по месту. Майор конкурент...Та хай он сдохнет. Но задумайтесь, чего люди добиться-то хотели? Лишить конкурента находок? Для чего? А если была конкуренция, значит и место было известное. Разве не так? Так про что мы говорим?