Монетонос

*             Наша галерея

кладик 2009 год

Просмотров: 12327
Автор: СУНДУК
Вахта 2015

Просмотров: 2614
Автор: Красный Командир
Остатки ИЛ-2

Просмотров: 10630
Автор: Красный Командир
15 копеек

Просмотров: 4852
Автор: dan8081
перстень печать

Просмотров: 6224
Автор: dan8081

Автор Тема: "утомленные солнцем 2" или поговорим о кино!  (Прочитано 78842 раз)

Оффлайн Вита

• Закрытый клуб
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: "утомленные солнцем 2" или поговорим о кино!
« Ответ #315 : 15 Января 2012, 23:33:49 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Режиссёр Александр Рогожкин молодец "кукушка" и "Перегон" мне тоже нравятся. А в " Свои" сценарий сильней чем актёры.  Когда то давно смотрел фильм "Сталинград" с немецкой стороны , необычно было видеть как Русские танки давят немецких солдат.

"Перегон" есть на диске, посмотрел, но не зацепило

Еще вспомнился любопытный немецкий фильм Бункер 2004 года о последних днях Адольфа

Оффлайн Вита

• Закрытый клуб
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Января 2012, 23:38:52 »
я смотрел
Внимательно читал ваши сообщения в теме, мысли схожие.
Интересно мнение по Лодке?
У меня это один из немногих любимых фильмов

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
« Ответ #317 : 15 Января 2012, 23:50:39 »
Я ведь не подводник , чтобы оценить исторические реалии.....Поэтому о правдивости фильма судить могу только косвенно...Сюжет непритязательный, а концовка эффектная. Для нашего времени фильм довольно старый, поэтому смотрится не так зрелищно, как современные. Есть в фильме много завораживающих моментов, особенно с указателем глубины  при форсировании пролива. Или диалог подводников про то, что Господь послал им песчаное дно, чтобы можно было потом всплыть. В общем фильм больше понравился, чем не понравился. А вот сериал, снятый на сенарий фильма уже не то.... как обычно для сериалов введено много ничегонезначащих сцен и фильм кажется затянутым.
мне вот музыка оттуда очень нравится, я ее люблю за рулем слушать, а клип , сняятый по фильму- просто прелесть...
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
« Ответ #318 : 15 Января 2012, 23:59:12 »
Из хороших фильмов о войне посмотрите финские фильмы- Talvisota и Rukojarvitai. Талвисоту вообще надо посмотреть всем, там использована реальная боевая техника на тот период, а фильм рассказывает о том как виделась Зимняя война с финской стороны. Причем крайне обьективно...И самокритично...
Путь на Рукоярви не относится к батальным фильмам, всего одна перестрелка и один крупный бой в конце. А сюжет вообще без изысков. Но остается ощущение реальности происходящего, реальная военная обстановка показана со всей скрупулезностью, диалоги естественны, поступки натуральны. Не обошлось и без косяков : 25 патронов магазина Лахти-Салоранта никогда не кончаются, а половина финских солдат воюет с ППШ-41, которые им взять было просто неоткуда. Наверно, количество Суоми на финской киностудии ограничено....
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
« Ответ #319 : 16 Января 2012, 00:10:20 »
Друзья, давайте говорить о Русском кино,  " 72 метра" Режиссёра Владимира Хотиненко 2004 года, мне ближе и понятней.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #320 : 16 Января 2012, 00:20:48 »
72 метра хороший фильм, жизненный, актеры _! смысл есть, даже юмор! в общем  _! _! _!

Оффлайн Вита

• Закрытый клуб
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 16 Января 2012, 00:43:08 »
72 метра - согласен!  _!
Жаль, про подводников маловато фильмов, еще вспоминаются "К-19" и "U-571" (последний нужно обязательно смотреть с оригинальным звуком с субтитрами, или без оных, если нет проблем с английским и немецким)

Оффлайн Вита

• Закрытый клуб
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Января 2012, 00:59:52 »
И простите уж, что опять нерусский фильм, но упомянуть стоит, тем более на нашем форуме.
Австрийский фильм 2007 года Die Falscher (Фальшивомонетчики), по мемуарам печатника Адольфа Бюргера, узника концлагеря, где под руководством штурмбанфюрера Herzoga было налажено производство банкнот Англии и чуток не успели с долларами США.
Любопытный фильм, смотреть нужно в оригинальной озвучке, кроме немецкого есть польский и русский язык в фильме (узники были разных национальностей).
7 наград Германской киноакадемии.

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 16 Января 2012, 01:04:03 »
72 метра - согласен!  _!
Жаль, про подводников маловато фильмов, еще вспоминаются "К-19" и "U-571" (последний нужно обязательно смотреть с оригинальным звуком с субтитрами, или без оных, если нет проблем с английским и немецким)

Вита, с вами соглашусь, что про подводников мало фильмов , я не одного не видел про Русских подводников   1 мировой , в раздели старинная фотография есть раздел "Корабли флота Российской империи" там такие красивые подлодки.  А про "К-19" и "U-571" иностранные фильмы, меня не трогают. Иностранное  кино уж лучше посмотреть, "Апокалипсис" Мела Гибсона 2006 года  или "Страсти Христовы" 2004  с оригинальным звуком и с субтитрами а лучше в кинотеатре.

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16 Января 2012, 01:05:52 »
И простите уж, что опять нерусский фильм, но упомянуть стоит, тем более на нашем форуме.
Австрийский фильм 2007 года Die Falscher (Фальшивомонетчики), по мемуарам печатника Адольфа Бюргера, узника концлагеря, где под руководством штурмбанфюрера Herzoga было налажено производство банкнот Англии и чуток не успели с долларами США.
Любопытный фильм, смотреть нужно в оригинальной озвучке, кроме немецкого есть польский и русский язык в фильме (узники были разных национальностей).
7 наград Германской киноакадемии.

Моё мнение смотреть, не надо однозначно, лажа полная.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #325 : 16 Января 2012, 01:12:35 »
72 метра - согласен!  _!

Вита, с вами соглашусь, что про подводников мало фильмов , я не одного не видел про Русских подводников   1 мировой , в раздели старинная фотография есть раздел "Корабли флота Российской империи" там такие красивые подлодки.  А про "К-19" и "U-571" иностранные фильмы, меня не трогают. Иностранное  кино уж лучше посмотреть, "Апокалипсис" Мела Гибсона 2006 года  или
"Das Boot"  - очень  сильное кино  ,четыре часа полного погружения .... на подводной лодке...(правда немецко -фашистской)
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16 Января 2012, 01:22:09 »
72 метра - согласен!  _!

Вита, с вами соглашусь, что про подводников мало фильмов , я не одного не видел про Русских подводников   1 мировой , в раздели старинная фотография есть раздел "Корабли флота Российской империи" там такие красивые подлодки.  А про "К-19" и "U-571" иностранные фильмы, меня не трогают. Иностранное  кино уж лучше посмотреть, "Апокалипсис" Мела Гибсона 2006 года  или
"Das Boot"  - очень  сильное кино  ,четыре часа полного погружения .... на подводной лодке...(правда немецко -фашистской)
да в принципе лучший из иностранных на эту тему, остальные не дотягивают, "Голливуд из щелей пробивается :-D "

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Января 2012, 01:25:22 »
72 метра - согласен!  _!

да в принципе лучший из иностранных на эту тему, остальные не дотягивают, "Голливуд из щелей пробивается :-D "

Да Михалкову далеко до голивуда с ботом  :) он спец по комарам и мышкам

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16 Января 2012, 01:39:08 »
Михалкову, конечно далеко, у него есть то чего нет у всех критиков его кино - талант.

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #329 : 16 Января 2012, 01:47:40 »

Жаль, про подводников маловато фильмов, еще вспоминаются "К-19".......

............   А про "К-19",..... иностранные фильмы, меня не трогают  .....

Так, а если наших фильмов нет о них, не удосужились за столько лет.. Они спасли "ИХ" от катастрофы.. Ну, а чтобы затронуло, может стоит посетить Кпасненькое кладбише в Ленинграде и Кузьминское в Москве, где похоронены герои..
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек