Зачем -чего то освобождать,надо порядок попробовать навести,пока все не освободилось- естественным путем.( вымиранием коренного населения - в результате спланированного геноцида).
УВАЖАЕМЫЙ ММС я Полностью с Вами согласен Если ученый в Москве получает 10тр в месяц,если ему 40-55лет,если он ездиет на метро Гнать надо этого УЧЕНОГО поганой метлой У него у неудачника не идея ,а долбоебизм в голове(простите за слова)и он уже ничего не придумает и не сделает на пользу Родины Он просто хочет ЖРАТЬ он голодный.Дайте ему метлу и пускай заработает хоть на старость и на творог.Извените,с уважением к Вам.но както так
Грейдер,можно эту картинку с монетами увеличить? Или ссылку дайте.Благодарю.
...Ув .Коллеги, а ракушки -каури- на полях кому попадались?(Бусы и пряслица -это понятно, бывает....) чего то ракушек,я не слыхал,что бы кто то поднимал...
Ув .Коллеги, а ракушки -каури- на полях кому попадались?(Бусы и пряслица -это понятно, бывает....) чего то ракушек,я не слыхал,что бы кто то поднимал...
Ну их же детектор не ловит,по идее их ,только на распашке можно визуально найти.Коллеги,это ясно- все к теме про кельтские деньги,если уж бусинки и ракушки использовали при мелких расчетах еще- совсем относительно недавно.....А тут бляшка красивая,и с дырой.
Оригинальную теорию товаро-денег предложил В. Л. Янин. Ученый предполагает, что роль денег для мелкого платежа могли выполнять некоторые единообразные и широко распространенные в Древней Руси изделия - такие, как хрустальные и сердоликовые бусы, не раз отмеченные в кладах вместе с монетами, разноцветные стеклянные браслеты, овручские шиферные пряслица.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу их же детектор не ловит,по идее их ,только на распашке можно визуально найти.Коллеги,это ясно- все к теме про кельтские деньги,если уж бусинки и ракушки использовали при мелких расчетах еще- совсем относительно недавно.....А тут бляшка красивая,и с дырой. ЦитироватьОригинальную теорию товаро-денег предложил В. Л. Янин. Ученый предполагает, что роль денег для мелкого платежа могли выполнять некоторые единообразные и широко распространенные в Древней Руси изделия - такие, как хрустальные и сердоликовые бусы, не раз отмеченные в кладах вместе с монетами, разноцветные стеклянные браслеты, овручские шиферные пряслица. Теория.... теоретиков полно, всяк в свою сторону одеяло тащит... Вот вы мне ответьте на простой вопрос: если вдруг такое случится, что бы вы закопали в землю сейчас, чтобы потом воспользоваться? Может быть доллары? Или евро ( я про наши копейки молчу)? - Думаю вряд ли... Скорее всего закапывать будете то, что, возможно, сохранит свою нарицательную стоимость в будущем. Это, конечно, драг металлы и изделия из них, камушки, столовое серебро, какие-то украшения, правильно? А вот теперь представьте: лет через триста какой-нибудь теоретик, изучив вашу кладуху, сделает вывод: " в Росси 21 века в качестве платёжных средств, в том числе, использовались ложки и вилки! А так же бусы, кольца и серьги, но гораздо реже! И, наконец, совсем редко монеты из серебра и золота! Не смешно? Народ складывал в кубыху то, что считалось более менее ценно на данный момент времени. И, в первую очередь, то, что было у него под рукой. У кого-то бусы, у кого-то ракушки с пряслицами, а кто-то серьги золотые ныкал от посторонних глаз. И утверждать то, что эти вещи были "товаро-деньгами" так же глупо, как глупо было бы сейчас выдавать зарплату людям в золотых слитках.