На мой взгляд, это не знак, а брошь. Германия конец 19, начало 20 века. Вставка вероятно нефрит. Поищите изделия мастеров типа Patriz Huber, Theodor Fahrner...(возможно это его изделие и есть).Да, вероятно надо перевернуть первое фото.
Так всё таки Фарнер. Ай да я. Приятно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТак всё таки Фарнер. Ай да я. Приятно. Погоди радоваться... Щас Антон что-нибудь придумает...
По поводу Франции:
Хорошо,Patriz Huber (клеймо- PH ), Theodor Fahrner (клеймо - TF), Murle Bennett & Co. (клеймо - MBC)....1 2 - Производилось в Германии... 3- как ты говориш - в Англии.... Ну а предмет ТС - почему во Франции? обоснуй....
Не производились они ни в Англии, ни во Франции. У Фарнера было одно предприятие в Германии, в Пфорцхайме (название то какое то неприличное ). А "depose", это скорее разрешение (патент) товарного знака TF, для торговли во Франции.А по поводу стиля, то именно стиль то очень узнаваем, и вероятно, на тот момент был очень прогрессивным, не даром назван - Jugendstil (фактически Модерн).Вещь, можно сказать, Культовая. Уж историческая то - точно.