Восьмая история (три в одном

).
Звонит мне как-то мужичок:
- Есть у меня рубль 1725 года, продать хочу.
С товарищем размышляем: два варианта -"матрос" или "солнечный". Собираемся. Едем на встречу (километров так это за 80-90).
Самое-то интересное не купить (хотя и это порой занятно

), а узнать - откуда рублишко-то.
Встречаемя с мужичком, смотрим монету. Естественно оказывается "матрос", причём в таком сохране - не дай бог. Как оказалось - хранился этот рублик в семье, откуда взялся не известно, в общем, семья, каждый год, из поколения в поколение натирала его, ну и естественно натёрла.
Начинаем общаться с мужиком. И он рассказывает.....
1) .... В нашем городе жило три самых богатых человека, и, во всех трёх домах нашли клады.
Дом первого ремонтировали где-то в 80-х. Работало несколько человек и бригадир. Снимают они подоконник, а там ... шкатулка с золотыми монетами и ювелиркой

. Бригада поделила найденное, а бригадир забрал себе браслетик (в брюликах).
Ну ...., такое дело надо-то отметить!
Бригадир ушёл домой, а бригада отмечала удачный день. Выпили. Водки естественно оказалось мало. Один из рабочих взял золотую пятёрочку и пошёл в магазин за водкой...
В общем, продавщица их сдала.
Приехали менты к бригадиру, говорят: "Браслетик-то отдай!"
- Да нет, у меня никакого браслета, - говорит бригадир.
- В общем так, ща мы твой дом начнём потихонечку разбирать. Найдём, не найдём - дело десятое, а вот потом дом по новой сам будешь собирать.
Бригадир подумал,и ... отдал браслет.
Вместо вознаграждения ребят осудили

.
2) Дом второго купчишки стоял брошенный.
Мужичок с другом обыскали его как могли - нигде ничего нет, пусто

.
Купили домик люди, стали делать ремонт - в веранде под полом нашли небольшой ящичек с серебряными монетками.
3) Во дворе третьего, годах в 70-80-х начали прокладывать водопровод.
Делали всё быстро.
Когда копали траншею - под вечер наткнулись на какую-то цементную блямбу, величиной с канализационный люк. Ковш экскаватора срезал где-то 1/4 блямбы. Тут же, по тёмному, положили трубу, закопали.
Утром, прийдя на объект, мужичок увидел, что по двору бегает детвора и играет серебряными монетами.
- Место знаю, - говорит он, - с точностью два на два. Единственное - там сейчас действующая организация, а сверху место закатано асфальтом.