Вот такая история случилась в славном г. Весьегонске еще в давние Советские времена, играли на берегу ребята, и вдруг смотрят что торчит из песка, вытащили, оказалось небольшой такой ларец, почерневший от времени и очень тяжелый, стали пытаться открыть - не получается, ларец заперт на ключ, которого понятное дело нет. Что делать? Погрузили ребята ларец на багажник велосипеда, перевезали и бегом в город, к взрослым, а там тропинка идет в гору. Навстречу мужик. Спрашивает ребятишек - а что й то такое у вас там? Они ему и отвечают : вот нашли , наполовину в воде, где обрыв. Он говорит: слушайте ребята давайте его мне,а я вам на мороженное с лимонадом дам?Ребятам было лет по 8-9,: - Не..- говорят, надо мамке показать. Ну нет так нет. Прибегают, а мамка у одного на почте работала, бросили велосипед у крыльца. Забежали, кричат: Мы.. там ..нашли..Вышли на улицу..а велосипеда то и нет, вместе с найденым..Вот такая история ;) Один из повзрастлевших участников, до сих пор гадает, что там могло быть ..
эхх, вернуться бы сейчас в прошлое, да?
Как-то подвозил попутчика у Костромы, ну разговорились о том, о сем, ну я подвел тему разговора к монетам. Он сразу мне и говорит - а я, мол, как- то у приятеля в старом деревянном доме при разборке печи нашел меховую рукавицу , полную екатерининских пятаков. Ну я спрашиваю, и где они? А мы, говорит, потом выпили, у дома был пруд, и начали из пятаков делать "блинчики", так, говорит, здорово они по воде скакали!Когда он это говорил, у меня все время руки чесались его придушить. Я так расстроился, что, когда он вышел из машины, я даже не догадался спросить его, а где был тот дом.Нет, ну вы представляете, в каком состоянии были те пятаки - в рукавице и за печкой? Господи, ну почему ты посылаешь удачу идиотам?
Случай: 2006г. Возвращались мой отчим и его друг из Калужской обл. с копа (до этого копали только по войне). Подъезжая к границе Моск. обл., отчим вышел отлить, а его друг в это время решил быстренько в округе пробежаться с МД. Пробежался... в нескольких метрах от лесополосы была поднята крынка, а в ней чуть больше 1200шт. серебряных чешуек!!! Находку поделили пополам, а позднее реализовали их. У меня слюни текли когда он рассказывал.