Пожалуйста,
зарегистрируйтесь
или
войдите
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
input code
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Вход
Мой котейка на отдыхе :)
Просмотров: 2683
Автор:
glob33
закат
Просмотров: 2348
Автор:
silwet
лапоть
Просмотров: 3543
Автор:
per
Клад медных монет 2009г.
Просмотров: 9591
Автор:
Sarmat-Stalingrad
Грошик Пражский
Просмотров: 2573
Автор:
sunrise12555
Натюрморт
Просмотров: 3313
Автор:
Lopus
НАШОЛ-КУПИЛ.
Просмотров: 3443
Автор:
SER.Z.Bast
Монетонос
»
Кладоискательство
»
Находки
(Модераторы:
Светик
,
BALU
,
Sevas
) »
Алтай-жемчужина Сибири.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
Вниз
Автор
Тема: Алтай-жемчужина Сибири. (Прочитано 35426 раз)
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #180 :
25 Января 2018, 21:09:00 »
Что то скучно на форуме...зима....
С вашего позволения, замучу какую либо байку....наверное всё же быль....
С 2007 года плотно записываю свои похождения..........может лет через пять-десять замучу какую либо книжонку по нашему общему хобби......а если нет....просто останется внукам...
С уважением, Бродяга.
Жестокий век.........жестокие сердца....
Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #181 :
25 Января 2018, 21:12:54 »
Апрель 2012 года.....
Скифы,менты и царское золото.......дохлая коза и РАР.
Выезд был в общем вне плана.Устал я в первый день лазать на нивке по протокам и ебеням в окресностях Оби,разыскивая деревеньку.Гидроусилителя куй,дорог тоже лет сто куй,поэтому вечером первого дня принял решение отдохнуть и занятся плотно садом.Однако......моему отдыху не суждено было сбытся.....Поздно вечером позвонил коллега Копалкин и предложил с утра сгонять за 300 с лишнем верст,проверить старую селуху......
Планы её посмотреть у меня были.....этак через недельку.Она есть на многих доступных картах,и предположительно должна быть выбита...но чем черт не шутит....проверить нужно.
Я отказался по первости от предложения Копалкина......но он меня убедил -во первых-он за рулем,едем на его копомашинке (новенькой Оке), едем рано утром (4 часа ночи),но я могу спокоино дрыхнуть на сиденье,а он меня разбудить по прибытию. В общем я купился на такую замануху....
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #182 :
25 Января 2018, 21:17:00 »
4 часа утра,немного пятого.....Мы несёмся на чудокопомобиле по федералке,однако шумку товарищ делал сам и на совесть,движка приятно урчит звуком швейной машинки,тепло и я забываюсь в сладком сне....искоса подглядывая за спидометром....товарищ к моему ужасу,стабильно держит стрелку больше сотки...
Тревожно конечно....но я всё же сладко засыпаю....Подремав часа три я замечаю наше прибытие в нужную точку, автомобильчик показывает чудеса проходимости по песку,дамбам и грязи....Ещё минут десять и мы разминаем ноги на заветном урочище.....копки есть,но уже заросшие,этак год-два назад здесь был наш брат-копарь. Но делать нечего и мы плотно позавтракав,начинаем методично махать клюшками по урочищу..Цветных сигналов почти нет-конкуренты на совесть подчистили селуху,но тем не менее через каких то полчаса товарищ поднимает очень старенькую и красивую медную иконку,и у меня уже пяток монет империи....в общем не густо,но и не пусто...
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #183 :
25 Января 2018, 21:22:32 »
Но настроение всё же падало с каждым махом приборки- вот уже битый час бродим,а находок больше нет..
На краю урочища появляется стадо с пастухом и я направляюсь в сторону пастуха, по пути махая клюшкой между ямками коллег,с надеждой на удачу....А удачи нет..Подойдя к пастуху и поприветствовав его я завожу непринуждённую беседу-типа чё да как.Пастух доброжелательно рассказывает,что таких чудаков с приборами здесь было пруд-пруди,ходют типа роют,а искать то тут нечего,дед Филип всё нашел уже давно....Я напрягаюсь и начинаю расспрашивать,что да как дед Филип тут нашел.....Пастух охотно мне поведал,что несколько лет назад сдохла коза у деда,и он приехал на урочище прикопать её,выкопал яму а там целый кожанный мешок с медяками,мешок забрал,козу прикопал.Медяки потом в деревне ребятишкам дед раздал...игратся....
Ёкарный бабай,подумал я,я тут уже не одну сотню ямок сделал и пусто,а дед одну единственную и сразу в точку..
Судьба блин.... я попрощался с пастухом и побрёл к машине,с твердым решением свалить в сторону дома....Иду,бреду тихонько вдоль домовины и слышу как совер прогудел низкопроводимым сигналом, аллюминевая проволока-подумал я и подковырнул сигнал лопатой.....и тут выкатилось оно.....поблескивая на солнце своим великолепием,царская обручалка 56 пробы весом аж больше 4-х грамм.....
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #184 :
25 Января 2018, 21:29:34 »
Плотно пообедав ,мы всё же решили остатся до конца дня и ещё попробывать схватить удачу за хвост.На этот раз мы сместились на край урочища, в крапивняк и траву.Клещей там было что мух на меду,но очень не много копков конкурентов.Находки не заставили себя долго ждать,нет нет да и попадали имперские кружки-но зачетного ничего небыло,хотя попадавшее серебро последнего правителя,в исключительном сохране,немного грело душу.Через полчасика Копалкин махнул мне рукой,подоидя к ему я увидел на его ладони медаль 1904-1905 года в чудном сохране..Мы с удвоившимся азартом продолжили поиск.За работой мы и не заметили ,как с окраины появился уазка ментовоз и направился к нам...
Копалкин кивнул мне головой,на подходяший ментовоз, и мы дружненько сдвинулись друг к другу,без остановки махая клюшками....Уазка остановилась в трех шагах от нас,с левой двери выпрыгнул бравый представитель органов,а второй что то тормознул в машине,занимаясь каким то дрочиловом. Подошедший мент дружелюбно поздоровался и поинтересовался,не видели ли мы какую либо лощадь,типа потеряли,типа забили на мясо,потом взглянул на наш супермобиль,в который не только лошадь,но и барана трудно разместить мясом в багажнике..
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #185 :
25 Января 2018, 21:34:36 »
Интерес у его по мясным делам пропал и он поинтересовался как у нас дела с находками.........мне стало не совсем приятно.......так как я понял,что у его есть какие либо познания в нашей теме.....
Да так,муйня разная,советы до воины и после-ответил я,а совер мой любимый (от цуко),в это время низко загудел в наушники крупной бронзой....Во,как раз пятак или трояк совдепий-говорю я менту и засажваю фискарь в грунт,потом выкидываю копок с ногам мента........
............Цуко.......
Глаза у Копалкина стают как кольцевые пятаки...
У меня же что то засасало под ложечкой....
Из копка в ногах у мента вывальвается........
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Тот берёт и разглядывает находку......в это время из уазки выпрыгивает второй мент и они дружно бычатся на мою находку...
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #186 :
25 Января 2018, 21:38:09 »
Ёпти-говорю я,хрень какая то,этого просто не может быть.......а совер (от цуко),опять гудит у уши крупной бронзой. Тут одни советы,убедительно говорю я и опять вгоняю фискарь в грунт,вот-говорю,одни монетки советов и опять кидаю копок к ногам ментов...
Из копка вываливается какая то малая змеюка,которая в голову жрёт другую змеюку,по крупнее...
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #187 :
25 Января 2018, 21:42:21 »
Окуеть...
Я делаю проводку соверином,под катухой еще гудит два -три сигнала бронзы,я заканчиваю на этом эксперименты с совдепией и переключаю внимание на гостей...
Господа правоохранители долго бычились на мои находки,потом бережно передали их мне в руки и пошли к своему ментовозу..Но они не просто пошли... Тот что был с большой звездой начал монотоно ипать моск тому,кто по моложе......
Типа...я говорил тебе еще в прошлом году,что надо прибор купить нормальный,а ты купил через газетку за 3300 китай долбаный,который только консервные банки ищет..
Типа тут бабла под ногами немерено,а мы коровокобыл ищем,они сами дня через два припрутся на подворье,нагуляются и придут.....С этими словами они хлопнули дверками и уехали восвояси......Они уехали ,а удача приехала.....
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #188 :
25 Января 2018, 21:49:26 »
Находок потом было очень много....... на разные темы....
И к концу дня я поднял его....
Я тогда и не знал еще, что это небольшой, но все же Рар....потом уже дома определился...
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Спасибо всем.....приятно, если Вам пришлось по душе это чтиво......Я старался...
Удачи всем и добра.
С уважением,Бродяга.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
incub0312
Лучше купить грязную монету у человека с чистой репутацией, чем наоборот!
Ветеран
«
Ответ #189 :
25 Января 2018, 21:53:17 »
Ну попиз
ть мы всегда готовы. У меня вот случай был. Выехал я покопать рядом с городом, так как светового дня оставалось совсем немного, а ехать куда-то на ночь глядя особо желания не было. Поле конечно битое-перебитое, в том числе и мной неоднократно
. Иду значит я потихоньку, клюшкой махаю и вдруг слышу кто-то орет мне, что мол : "лови его и загоняй на меня". Оборачиваюсь и охуе
ваю - на меня галопом по полю бежит годовалый бычок. Оказывается этот бычок съебал от деда-пастуха и чего-то явно хочет от меня.
. Инстинкт самосохранения сработал быстро. С криками : "пошел на хер дядя, сам его лови...." МД был направлен в сторону бегущего бычка а фискарь ловко прикрыл пятую точку
. Больше в тот день я не копал
Не портите мне репу!!! Я вот обычно минусую:)))
evilo
Бывалый
регион: Город в котором лето как осень, город под номером 78
Re: Алтай-жемчужина Сибири.
«
Ответ #190 :
25 Января 2018, 22:13:42 »
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Стормозил....
Еще 2 серии....
к слову 4я вышла, заключительная про Алтай
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #191 :
26 Января 2018, 07:54:16 »
evilo,спасибо!
Пойду ,гляну в сети.
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
евгеныч
позови меня степь, позови меня поле, позови меня лес и крутой бережок
Ветеран
регион: Рязанская область
Re: Алтай-жемчужина Сибири.
«
Ответ #192 :
26 Января 2018, 19:23:33 »
Здравствуйте! Интересно у вас получилось!
А продолжение будет?
С уважением, Евгений
позови меня степь и верни ко мне память
прикоснуться позволь к вековой старине
словно храмов забытых обветренный камень
мое сердце простит все родимой земле...
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #193 :
27 Января 2018, 10:29:12 »
Если по душе чтиво.....то конечно будет !
Пока только из своего архива, ну а с наступлением копательного сезона...будет и свежее...
Если не посодют....
Сча закон суров...к нам...копателям...и черным и белым...
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Бродяга (алтайский)
Ветеран
«
Ответ #194 :
27 Января 2018, 13:05:44 »
Август 2015...
Немного оклемался со спиной, которую что то сильно натрудил на вессене-летних шурфах. Пока проходил курс лечения и реабилитации , выезды были очень редкие и недалёкие. Ездил на комфортной "мазде", чтоб не растрясти себя и свою еще не окрепшую спину. Но вроде всё благополучно и я решился на первый серьёзный выезд, с ночевкой...а может и с двумя....в общем как масть ляжет...
В общем погода хрень меня ожидала.......уже думал ехать не ехать......силой воли сменил "маздочку" "раскладушку" на боевого коня России всех времен и народов, в полной уверенности что хрен где застряну.....
Геройства не вышло ( как и предполагал).......150 верст в один конец ....на бешенной табуретке с полным приводом.
К прибытию на место спина вообще отказала слухать команды нервной системы и тело стремилось к горизонтальному положению..... в общем прибыл.....дождь....на вкусном месте 18-хи,трава по распятие на моей шее....попа болит от уколов....спина от тряски.....Расположился.....спустился к ручью......вырубил две рогатки...снес тесаком толстенькую ,замокшую из воды веточку ивы....Натянул полог, с багажника "нивки" на две стоики.Развел угли, сделал вертел...насадил на веточку ,любезно замаринованного супругой дома, четырехмесячного кролика......Достал флягу с "журавлями", сытно поужинал и завалился спать...
Я крепко спал... и снились мне усякие хорошие находки......
Мечты....
Я еще тогда и не ведал.....что в этот выезд сделаю самую ценную находку.......но это будет чуть позже.......
Зарегистрируйтесь
или
Войдите
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13