0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Итак, выполняя обещание, выкладываю фото пломб. Сорри за качество, если что перефотаю. главное интересная беседа не пропадет. Первая пломба имение Коложицы (через о ) сейчас д. Каложицы обратка такая же , вторая пломба Кайкинское- д Кайкино оборот сх т-во.
"Продолжаем разговор"(с) Карлсон Третья пломба. С-х тво (обратка) Ославье- Рогатино. Продолжение следует.... На счет имения( почтовая) соглашусь, с пломбами сельхоз -товариществ её роднит только размер. остальные на почтовые не похожи.
да фиг. в деревне такое добро было востребовано - на грузила.
не важно с навозных или нет. найдено на месте хуторов. просили фото-смотрите. На том поле счет пломб за сотни, откуда там столько опломбированых писем....
таки я с вами согласен.... я ничего про чиновников не говорю. я продолжаю разговор про то что пломбы делались тут на местности и с товаром переезжали в другие деревни
Как всегда всё в кучу и сказки больного воображения! Ни один нормальный деревенский мужик не будет кидать пломбы в мусор! Если не на грузила, так для чего то другого всегда в хозяйстве пригодится. Так же и тряпки с пуговицами - что за бред!? Если ты так делаешь, то это не значит, что у всех сельских жителей в норме выкидывать пуговицы с мусором на свои же поля! А по сути основного вопроса - если на поле много пломб, нужно смотреть от чего они. Если почтовые - видимо рядом была почтовая станция или что то (кто то) получавший много опломбированной корреспонденции. Если ж.д. - значит рядом была или есть ж.дорога. Если производственные - соответственно то же нужно смотреть от чего, но это место конечной доставки изделия, а не его изготовления. Если всякие вперемешку - торжок, ярмарка, магазин или другое торговое заведение. Единичные пломбы могли попасть откуда угодно, мальчишки из рогаток стреляли, или просто на месте распаханной деревни.