0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВасилий,пробок там более ,чем достаточно(место красивое),но два снаряда в одну воронку не падают:лежали на одной глубине на расстоянии не более 15 см...Да, ладно...Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВаш кистень, с прямоугольной петлей для подвеса, однозначно датируется XII-XIII веками. У Кирпичникова такой 13-14 в.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожет быть наслоёнка? Побережье судоходной некогда реки. Там что угодно найти можно.Как полушку ВРП в одном копке с подковообразной фибулой на известном тебе месте на берегу Оки.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВасилий,пробок там более ,чем достаточно(место красивое),но два снаряда в одну воронку не падают:лежали на одной глубине на расстоянии не более 15 см...Да, ладно...Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВаш кистень, с прямоугольной петлей для подвеса, однозначно датируется XII-XIII веками. У Кирпичникова такой 13-14 в.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожет быть наслоёнка? Побережье судоходной некогда реки. Там что угодно найти можно.
Василий,пробок там более ,чем достаточно(место красивое),но два снаряда в одну воронку не падают:лежали на одной глубине на расстоянии не более 15 см...
Ваш кистень, с прямоугольной петлей для подвеса, однозначно датируется XII-XIII веками.
Может быть наслоёнка?
У Кирпичникова такой 13-14 в.
Мужики, что-то, по-моему, вы друг друга не поняли и взаимная пикировка здесь совершенно ни к чему В теме, слава Богу, еще не отметились люди, которым бессмысленно было бы чего-то объяснять, поэтому, предлагаю жить дружно
Евгенич, для VI типа по классификации в известной монографии, написано следующее: " ...В XII—XIII вв. возникает ряд форм бронзовых и железных кистеней (типы IIА, III, IV,V и VI)..."Ну,если, конечно, ты про эту работу.
Я же сказал"повесить в музей"
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ же сказал"повесить в музей" Дек даже палка раз в год стреляет. Подвес на коже Имхо мне больше понравился
Если это вопрос - то вариантов плетения из кожанного ремешка в 3-4 полоски в нете много. Это просто. Есть еще вариант два толстых ремешка отмочить в спирту и скрутить между собой предварительно продев через ушко. Дать высохнуть в натянутом положении. Форму будет держать. Я так для себя делал. Можно зафиксировать дополнительно аккуратно клеем типа момента в местах перевива. Как то так.
Привет Антон,Я бы сказал,что 21...А если учесть,что нашёл его метрах в 30 от того места,где откопал монету Ливонского ордена......!Кстати в одной ямке с кистенём бала ещё вот такая приблуда,похоже,что тоже оружие(не обломок от лопаты,заточено как топор)