Михаил, не тратьте своё время понапрасну. Ну, не видят люди разницы между кельтом и пешней,что ж поделать. Уже и ТС подсказал,как мог,что кистень и "предмет" в одной лунке лежали. И опять впустую. И,думаю,говорить о том,что в финно-угорских могильниках подобные вещи,знающими, в отличии от нас неучей,людьми классифицируются,как кельты,думаю тоже говорить не стоит. Пешня,и никаких гвоздей.
Зря вы так Сармат. Крылья рубаху не рвут?
Вы сразу родились таким умным? Или всё таки постигали со временем?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЗря вы так Сармат. Крылья рубаху не рвут?Я слишком ценю своё время, которого ближайшие полтора месяца у меня очень мало, для того, чтобы доказывать людям то, что они не желают слушать. Мог бы Вам ответить сарказмом получше, не буду. А Ваш, здесь абсолютно ни к чему.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы сразу родились таким умным? Или всё таки постигали со временем?Не сразу. И всё постигал со временем. И сейчас нахожусь на данном этапе. Но у меня всегда хватало ума не спорить с людьми о том, в чём я не бельмеса не смыслю. А тем более, что-то им доказывать.Чего и Вам желаю от души.
Железные кистени попадаются с чернением и инкрустацией серебром - чистить такие нужно аккуратно
они лежали не рядом,а просто в одной ямке,что не соответсвует датировкам 8-9 вв и 13:слишком большая разница
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеони лежали не рядом,а просто в одной ямке,что не соответсвует датировкам 8-9 вв и 13:слишком большая разницаЕсли в той же ямке была бы еще и пробка от водки, отнесли ее к тому же времени?
Извините за потраченное на меня время Заметьте, что после вашего поста опровержения пешни на кельт, я не оспаривал ваш пост.
А вы сразу делаете выводы, кто тупой, а кто оттачивает своё совершенство.
Будьте проще и люди к вам потянутся
Мужики, что-то, по-моему, вы друг друга не поняли и взаимная пикировка здесь совершенно ни к чему В теме, слава Богу, еще не отметились люди, которым бессмысленно было бы чего-то объяснять, поэтому, предлагаю жить дружно
Василий,пробок там более ,чем достаточно(место красивое),но два снаряда в одну воронку не падают:лежали на одной глубине на расстоянии не более 15 см...
Ваш кистень, с прямоугольной петлей для подвеса, однозначно датируется XII-XIII веками.
Может быть наслоёнка?