0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Николай, на последнем фото финно-угорская пешня
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНиколай, на последнем фото финно-угорская пешня Это не пешня, а трубчатый топор-кельт,коих по средневековью имеется в достаточном количестве.
Ствол молодого дерева для кельтов использовался чаще всего, с отходящим под определенным углом корнем, ну или просто изогнутая ветка -
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСтвол молодого дерева для кельтов использовался чаще всего, с отходящим под определенным углом корнем, ну или просто изогнутая ветка -Михаил, а на фото топорик другой Топор африканский Где Африка и где Владимирская губерния.Вот другой ракурс представленного вами фотоТакие топоры встречаются в Восточной и Центральной Африке.Эффективное решение при дефиците железа,в смекалке мастеров не упрекнёшь. Топорище делалось из прямой палки. Её смачивали,обматывали листьями банановой пальмы грели на огне и сгибали под нужным углом.Потом одевали кованный наконечник и топор готов.от автора темы на Смолбатл.