0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо-этому мы и ходим с лопатой...Ну мы то ходим, а толку? Нашёл ты "рарик", а тебе скажут - "не факт, что это не новодел т.к. монета редкая и много копий неотличимых, поэтому цена вашему рарику 100 рублей..." И экспертиза не поможет. Радиоуглеродный анализ в помощь.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо-этому мы и ходим с лопатой...Ну мы то ходим, а толку? Нашёл ты "рарик", а тебе скажут - "не факт, что это не новодел т.к. монета редкая и много копий неотличимых, поэтому цена вашему рарику 100 рублей..." И экспертиза не поможет.
По-этому мы и ходим с лопатой...
и слишком мало фуфлоделов, а эта константа никогда не изменится
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо-этому мы и ходим с лопатой...Ну мы то ходим, а толку? Нашёл ты "рарик", а тебе скажут - "не факт, что это не новодел т.к. монета редкая и много копий неотличимых, поэтому цена вашему рарику 100 рублей..." И экспертиза не поможет. Радиоуглеродный анализ в помощь.Радиоуглеродный тут никак не поможет Он основан на том, что что-то до какого-то момента было живое, а потом им быть перестало. В принципе, то, о чем говорит BALU, это очень большая проблема. Тут еще все зависит от технологии изготовления и цены копий на выходе. Если копии делаются литьем, то довольно быстро клоны вычисляются. Если же снимаются штемпели, то и они несут свои "родимые пятна" и тоже вычисляются, но с большим трудом. Понятно, что при хорошем копировании, первые покупатели часто влетают, пока клонирование не становится очевидным.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите и слишком мало фуфлоделов, а эта константа никогда не изменится Как же, мало их... - Численность населения Китая по данным на 2016 год составляет 1,368 миллиарда человек.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо-этому мы и ходим с лопатой...Ну мы то ходим, а толку? Нашёл ты "рарик", а тебе скажут - "не факт, что это не новодел т.к. монета редкая и много копий неотличимых, поэтому цена вашему рарику 100 рублей..." И экспертиза не поможет. Радиоуглеродный анализ в помощь.Радиоуглеродный тут никак не поможет Он основан на том, что что-то до какого-то момента было живое, а потом им быть перестало. В принципе, то, о чем говорит BALU, это очень большая проблема. Тут еще все зависит от технологии изготовления и цены копий на выходе. Если копии делаются литьем, то довольно быстро клоны вычисляются. Если же снимаются штемпели, то и они несут свои "родимые пятна" и тоже вычисляются, но с большим трудом. Понятно, что при хорошем копировании, первые покупатели часто влетают, пока клонирование не становится очевидным. Радиоизотопный.. или еще какой,неважно ,главное,что возможно определить.Хим.состав лигатуры всегда разный у партий( плавок) металла.Вы правы,в том,что сделать копию полностью отвечающую всем параметрам оригинала,т.е.фактически "близнеца" будет невозможно,во всяком случае невыгодно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо-этому мы и ходим с лопатой...Ну мы то ходим, а толку? Нашёл ты "рарик", а тебе скажут - "не факт, что это не новодел т.к. монета редкая и много копий неотличимых, поэтому цена вашему рарику 100 рублей..." И экспертиза не поможет. Радиоуглеродный анализ в помощь.Радиоуглеродный тут никак не поможет Он основан на том, что что-то до какого-то момента было живое, а потом им быть перестало. В принципе, то, о чем говорит BALU, это очень большая проблема. Тут еще все зависит от технологии изготовления и цены копий на выходе. Если копии делаются литьем, то довольно быстро клоны вычисляются. Если же снимаются штемпели, то и они несут свои "родимые пятна" и тоже вычисляются, но с большим трудом. Понятно, что при хорошем копировании, первые покупатели часто влетают, пока клонирование не становится очевидным. Радиоизотопный.. или еще какой,неважно ,главное,что возможно определить.Хим.состав лигатуры всегда разный у партий( плавок) металла.Вы правы,в том,что сделать копию полностью отвечающую всем параметрам оригинала,т.е.фактически "близнеца" будет невозможно,во всяком случае невыгодно. Конечно, в случае литья всё очень быстро можно вычислить по составу металла, так как из чистой меди ничего путного отлить нельзя, и это всегда будет бронза в различных пропорциях, а вот с чеканкой все в этом отношении хуже, потому как почти всегда есть возможность найти огромное кол-во убитых монет примерно того возраста и двора и пустить их в переработку для изготовления заготовок.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо-этому мы и ходим с лопатой...Ну мы то ходим, а толку? Нашёл ты "рарик", а тебе скажут - "не факт, что это не новодел т.к. монета редкая и много копий неотличимых, поэтому цена вашему рарику 100 рублей..." И экспертиза не поможет. Радиоуглеродный анализ в помощь.Радиоуглеродный тут никак не поможет Он основан на том, что что-то до какого-то момента было живое, а потом им быть перестало. В принципе, то, о чем говорит BALU, это очень большая проблема. Тут еще все зависит от технологии изготовления и цены копий на выходе. Если копии делаются литьем, то довольно быстро клоны вычисляются. Если же снимаются штемпели, то и они несут свои "родимые пятна" и тоже вычисляются, но с большим трудом. Понятно, что при хорошем копировании, первые покупатели часто влетают, пока клонирование не становится очевидным. Радиоизотопный.. или еще какой,неважно ,главное,что возможно определить.Хим.состав лигатуры всегда разный у партий( плавок) металла.Вы правы,в том,что сделать копию полностью отвечающую всем параметрам оригинала,т.е.фактически "близнеца" будет невозможно,во всяком случае невыгодно. Конечно, в случае литья всё очень быстро можно вычислить по составу металла, так как из чистой меди ничего путного отлить нельзя, и это всегда будет бронза в различных пропорциях, а вот с чеканкой все в этом отношении хуже, потому как почти всегда есть возможность найти огромное кол-во убитых монет примерно того возраста и двора и пустить их в переработку для изготовления заготовок.Любая " переработка" оставит свои " следы",даже если резать по старой монете. Балу,наверное,так далеко не заглядывал
Покупайте монеты у меня У меня только из земли матушки
Вот задался таким вопросом. С каждым годом фуфла всё больше, качество его всё лучше, охват нумизматического материала так же увеличивается с огромной скоростью. Теперь изготавливают не только нумизматические редкости но и вполне обиходные монетки ценой не более 1000р. в оригинале. В связи с этим, по моему мнению, нумизматике как собирательству "редкостей" может настать капут т.к. при таком развитии техники скоро будет достигнут тот уровень изготовления фуфла, когда и эксперты окажутся бессильны, а по относительно недорогим монетам само проведение экспертиз нерационально. Получится, что само понятие "редкая монета" будет нивелировано возможностью изготовления копии неотличимой от оригинала. Я не говорю, что это будет скоро, но лет 20-ть и... Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Надеюсь я ошибаюсь.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВот задался таким вопросом. С каждым годом фуфла всё больше, качество его всё лучше, охват нумизматического материала так же увеличивается с огромной скоростью. Теперь изготавливают не только нумизматические редкости но и вполне обиходные монетки ценой не более 1000р. в оригинале. В связи с этим, по моему мнению, нумизматике как собирательству "редкостей" может настать капут т.к. при таком развитии техники скоро будет достигнут тот уровень изготовления фуфла, когда и эксперты окажутся бессильны, а по относительно недорогим монетам само проведение экспертиз нерационально. Получится, что само понятие "редкая монета" будет нивелировано возможностью изготовления копии неотличимой от оригинала. Я не говорю, что это будет скоро, но лет 20-ть и... Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Надеюсь я ошибаюсь. От уровня коллекционера , зависит и качество коллекции .Если сам себе не эксперт , то лучше покупать на аукционах с именем , тем более им потом можно и претензии предъявить,если купили фуфло .