Монетонос

*             Наша галерея

Находки 2011

Просмотров: 4004
Автор: arhangelove
Часть браслета.

Просмотров: 4138
Автор: vili
Вещь не понятная

Просмотров: 2542
Автор: volya5757
Ловись рыбка...

Просмотров: 6224
Автор: Машуля
Никита Бесогон

Просмотров: 5403
Автор: vrangel
моя коллекция

Просмотров: 9078
Автор: alikflen
Тобольский полковой знак

Просмотров: 5641
Автор: aerial

Автор Тема: Монетокэшинг или наши взаимоотношения с властью  (Прочитано 13081 раз)

Оффлайн Drunja33

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Волосово и весь район
Мой вариант был конечно на ближний коп. Не далеко от дома и без палаток. Второй вариант с палатками и друзьями. Желательно одежда по хуже и физиономия пожалостливей. Типа сами мы не месные, работы нет, кризис, семья, детей мала мала меньше, кушать хочется вот металлолом собираем по полям и лесам. Это вроде не запрешено? Не гнушаемся и мелкой проволочинкой и пломбочкой, а монетки и пуговички мы по приезду в музей хотели отнести.....
Пока ничего не покупаю. Экономлю.

Оффлайн Drunja33

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Волосово и весь район
Забыл добавить что шашлыки куплены на последние деньги.  :)
Пока ничего не покупаю. Экономлю.

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
Я думаю что надо маскировать коп под пикник или т.п. Не надо жадно и вызывающе бродить толпами, небольшими группками, в случае чего основной "удар" брать тому кто на месте пикника. Пока одни мясом и коньяком угощать будут, другие перепрячут находки. Давать сигнал копающим. (Тайный, а не три зеленые ракеты вдоль земли ;D)

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 А историю, о том, что вы потеряли ключи от дома, который находиться в пятистах километрах от этой забытой Богом местности в глухом лесу, с тремя товарищами, которые видя ваше горе решили помочь, тоже купили по прибору стоимостью каждый по 50000 и ищите уже третий день, о чём говорит разбитый лагерь с палатками, шашлыками можно рассказывать местным грибникам. И то, наверное, покрутят пальцем у виска. Поверьте, ни для кого не секрет, чем мы занимаемся. Так объяснить всё тоже, но с другим умыслом, необязательно даже так как предложил я - вот в чём задача.

Верно   _!

А может не стоит им вообще ничего впаривать и байки рассказывать...
есть такое понятие "Презумпция невиновности"...  думаю все знают что это такое и с чем ее едят....

Пусть менты сами попробуют доказать что вы что то нарушили... и не на словах как "им кажется" а на основе документов...  (указов, постановлений и т.д.)....  пусть сами доказывают, что этого делать было нельзя...  
и  именно здесь... на том месте где вас застали врасплох....   8)

Не употеют ли ?

А то что мент подошел и слова всякие говорить начал, так это его проблемы... он может кушать хочет...
а подоить некого....
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн vadian

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
Чувствую в этой теме должна родиться "универсальная отмазка" -"окончательная и бесповоротная"- "броня" _!Продолжайте пожалуйста.

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Такие вещи надо обсуждать на встречах, на природе, под мясо, водку и любимое занятие. А здесь...  ??? место-то общественное, читать все это может кто угодно. Как говориться, в большом споре рождается большая истинна... и большой рычаг чтоб на эту истину воздействовать.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Самое главное что б от вашей копанины никому не было ущерба - в случае если земля кому то принадлежит...  вы  же не картошку с чужого поля воруете...

Заявлений на вас не поступало ? - Нет...  ямки за собой закапываете ? - Да...  - все...менты отдыхают...

И как я уже писал в одной теме...  цитирую себя же:

- "C ментами хорошо говорить спокойно и аргументированно...
А если они говорять что нельзя, то не помешает задать вопрос - на каком основании они так утверждают ? ....  и пусть назовут хоть один запрещающий документ...   "
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
На сегодняшний день для меня куда страшнее фермер с оглоблей или агроном с цепями, а не менты. Но тема актуальна и ее надо развивать.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
На сегодняшний день для меня куда страшнее фермер с оглоблей или агроном с цепями, а не менты.  

Хм...  а для того что бы фермер с оглоблей за копарем по полю не бегал, не мешает у него поинтересоваться сначала... есть ли с его стороны возражения ?  (при условии что земля ему принадлежит конечно)

А если он вам выдал категорическое - Нельзя!, а вы несмотря на это продолжаете... тут уж на себя пеняйте...

А по нормальному так всегда можно с хозяевами договориться, даже если это просто огород возле дома
(некопаный или убран уже)....

Оффлайн Вечный_Странник

• Я спорил с богом...я оказался прав...
  • Матерый
  • Minelab Quattro MP
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
Самое главное что б от вашей копанины никому не было ущерба - в случае если земля кому то принадлежит...  вы  же не картошку с чужого поля воруете...

Заявлений на вас не поступало ? - Нет...  ямки за собой закапываете ? - Да...  - все...менты отдыхают...

И как я уже писал в одной теме...  цитирую себя же:

- "C ментами хорошо говорить спокойно и аргументированно...
А если они говорять что нельзя, то не помешает задать вопрос - на каком основании они так утверждают ? ....  и пусть назовут хоть один запрещающий документ...   "

Любой участковый всегда может сказать:" Есть ориентировка и вы более чем под нее попадаете, проедем в отделение/участок/сельсовет...не знаю, где и кто дислоцируется)..
Это всегда прокатит на их месте..и держать они могут...сколько, не помню...24 часа кажется? а потом отпустят с извинениями...обшиплись...

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Статья 8.6. Порча земель
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.6]
1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Вот под это дело...народ уже подводили....

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Любой участковый всегда может сказать:" Есть ориентировка и вы более чем под нее попадаете, проедем в отделение/участок/сельсовет...не знаю, где и кто дислоцируется)..
Это всегда прокатит на их месте..и держать они могут...сколько, не помню...24 часа кажется? а потом отпустят с извинениями...обшиплись...

А оно ему надо... они же ленивые...
Без заявления большинство участковых задницу от кресла не оторвут...

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Что бы быть на кого-то похожим надо иметь этого похожего. И если ехать в отделение то всей командой и при всех покажет пусть мент фоторобот, словесное описание и т.п. Я думаю менту будет рекомендовано обращение к окулисту. Вероятность совпадения мала.  Как говорится в таких случаях, если проблемы со зрением, купи себе очки (ударение на о) отличить п..ду от бочки ;D

Оффлайн Михаил Ш.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Бронированных отмазок не бывает, разве что покажете справку, что Вы внебрачный сын ВВП.

Коллега правильно говорит, для начала - спокойствие и аргументация. Если приняли, не показывать беспокойства, требовать позвонить родственникам (если мобилу отняли) и сообщить, где находишься и что забрали без повода (не любят они лишней огласки).

ГЛАВНОЕ!! Первое, поинтересуйтесь, в качестве кого вы допрашиваетесь (Подозреваемый, свидетель и т.п.) Далее - Давать показания - ваше ПРАВО, а не обязанность. Если дело пахнет керосином, лучше вообще отказаться давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, требовать адвокта.
Если все же решили дать объяснения, внимательно читайте протокол, не стесняйтесь настаивать на том, чтоб записали именно Ваш вариант, без хитрых непонятных формулировок, как удобно менту. Ваше ПРАВО дать собственные письменные показания, которые прилагаются к протоколу. При хамстве или запугивании, тоже самое, писать и требовать приобщения к протоколу.
Внимательно смотрите время составления протокола, на месте пустых граф ставьте жирный прочерк.

Задержать на срок более трех часов вас не могут, а если случай "исключительный" и Вас задерживают более трех часов, требуйте дать пожрать по нормам, установленным Правительством РФ, ибо положено))))) По идее, если у вас нет денег, можете совсем обнаглеть и требовать выделения денег на поезд к месту жительства или обеспечения попутным транспортом))))

Внимания несовершеннолетних коллег - допрашивать Вас могут только в присутствии родителей или педагога (вообще, малолетку проще пристрелить, чем допросить по закону)))))

Оффлайн вася

• Самый "Тишайший" и милосердный .
  • Почётный Ветеран
  • Не найдете Вы,найдут другие!!! Копайте!
    • Просмотр профиля
    • Васин сайт лопатой в лоб . ру
  • регион: древний город, более 1000 лет, где молился Прохор Машнин
Бронированных отмазок не бывает, разве что покажете справку, что Вы внебрачный сын ВВП.

Коллега правильно говорит, для начала - спокойствие и аргументация. Если приняли, не показывать беспокойства, требовать позвонить родственникам (если мобилу отняли) и сообщить, где находишься и что забрали без повода (не любят они лишней огласки).

ГЛАВНОЕ!! Первое, поинтересуйтесь, в качестве кого вы допрашиваетесь (Подозреваемый, свидетель и т.п.) Далее - Давать показания - ваше ПРАВО, а не обязанность. Если дело пахнет керосином, лучше вообще отказаться давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, требовать адвокта.
Если все же решили дать объяснения, внимательно читайте протокол, не стесняйтесь настаивать на том, чтоб записали именно Ваш вариант, без хитрых непонятных формулировок, как удобно менту. Ваше ПРАВО дать собственные письменные показания, которые прилагаются к протоколу. При хамстве или запугивании, тоже самое, писать и требовать приобщения к протоколу.
Внимательно смотрите время составления протокола, на месте пустых граф ставьте жирный прочерк.

Задержать на срок более трех часов вас не могут, а если случай "исключительный" и Вас задерживают более трех часов, требуйте дать пожрать по нормам, установленным Правительством РФ, ибо положено))))) По идее, если у вас нет денег, можете совсем обнаглеть и требовать выделения денег на поезд к месту жительства или обеспечения попутным транспортом))))

Внимания несовершеннолетних коллег - допрашивать Вас могут только в присутствии родителей или педагога (вообще, малолетку проще пристрелить, чем допросить по закону)))))
_! Про мололетку в точку!!!
Копать надо тихо..... :-[ и аккуратно,а если есть опасения,а коп серьезный,то и крышу над головой можно заиметь -o-
Вообще это уже обсуждалось....Былина обо мне... -o-лично я ,Альтернативный археолог интересующийся историей края и пишущий десертацию на тему "Ушедшие предки Курских земель" о славянских племенах: северян, радимичей и вятичей. И задержав меня на копе я напишу сенсационную статью о том,как наша доблестная милиция мешает археологии!!!!! вместо того,чтоб заниматься поиском настоящих преступников!!!!!! Вот!!!! :)
p.s. Медвепутам и т.д. писать не будем(Не буди лихо,пока оно тихо.... :-[ ) Были и у меня такие мысли.Никто ничего не должен о вас знать!!!!!! Не трындить налево ,направо что вы копаете!!!! Все планировать и взвешивать!!!!! и никто вас на этом поле не увидит. Нужные часы копа и нужное время!!!!! и еще раз добавлю!!!! Все планировать!!!! и продумывать!!!!! имхо
а что??? а вдруг!!!! Прибор, всегда при мне!! Работает безотказно!!!))) номер знака "007"