А историю, о том, что вы потеряли ключи от дома, который находиться в пятистах километрах от этой забытой Богом местности в глухом лесу, с тремя товарищами, которые видя ваше горе решили помочь, тоже купили по прибору стоимостью каждый по 50000 и ищите уже третий день, о чём говорит разбитый лагерь с палатками, шашлыками можно рассказывать местным грибникам. И то, наверное, покрутят пальцем у виска. Поверьте, ни для кого не секрет, чем мы занимаемся. Так объяснить всё тоже, но с другим умыслом, необязательно даже так как предложил я - вот в чём задача.
На сегодняшний день для меня куда страшнее фермер с оглоблей или агроном с цепями, а не менты.
Самое главное что б от вашей копанины никому не было ущерба - в случае если земля кому то принадлежит... вы же не картошку с чужого поля воруете...Заявлений на вас не поступало ? - Нет... ямки за собой закапываете ? - Да... - все...менты отдыхают...И как я уже писал в одной теме... цитирую себя же:- "C ментами хорошо говорить спокойно и аргументированно...А если они говорять что нельзя, то не помешает задать вопрос - на каком основании они так утверждают ? .... и пусть назовут хоть один запрещающий документ... "
Любой участковый всегда может сказать:" Есть ориентировка и вы более чем под нее попадаете, проедем в отделение/участок/сельсовет...не знаю, где и кто дислоцируется)..Это всегда прокатит на их месте..и держать они могут...сколько, не помню...24 часа кажется? а потом отпустят с извинениями...обшиплись...
Бронированных отмазок не бывает, разве что покажете справку, что Вы внебрачный сын ВВП.Коллега правильно говорит, для начала - спокойствие и аргументация. Если приняли, не показывать беспокойства, требовать позвонить родственникам (если мобилу отняли) и сообщить, где находишься и что забрали без повода (не любят они лишней огласки). ГЛАВНОЕ!! Первое, поинтересуйтесь, в качестве кого вы допрашиваетесь (Подозреваемый, свидетель и т.п.) Далее - Давать показания - ваше ПРАВО, а не обязанность. Если дело пахнет керосином, лучше вообще отказаться давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ, требовать адвокта. Если все же решили дать объяснения, внимательно читайте протокол, не стесняйтесь настаивать на том, чтоб записали именно Ваш вариант, без хитрых непонятных формулировок, как удобно менту. Ваше ПРАВО дать собственные письменные показания, которые прилагаются к протоколу. При хамстве или запугивании, тоже самое, писать и требовать приобщения к протоколу.Внимательно смотрите время составления протокола, на месте пустых граф ставьте жирный прочерк. Задержать на срок более трех часов вас не могут, а если случай "исключительный" и Вас задерживают более трех часов, требуйте дать пожрать по нормам, установленным Правительством РФ, ибо положено))))) По идее, если у вас нет денег, можете совсем обнаглеть и требовать выделения денег на поезд к месту жительства или обеспечения попутным транспортом)))) Внимания несовершеннолетних коллег - допрашивать Вас могут только в присутствии родителей или педагога (вообще, малолетку проще пристрелить, чем допросить по закону)))))