Монетонос

*             Наша галерея

крест

Просмотров: 3818
Автор: Алена Юрьевна
в Тверской

Просмотров: 2251
Автор: viton05
Тамань. Запорожец

Просмотров: 3841
Автор: letayusayanabarse
череп

Просмотров: 5697
Автор: gribosnik
чешуя

Просмотров: 1842
Автор: саморитянин
Былое

Просмотров: 2174
Автор: vityaz

Автор Тема: полушка 1730 москва  (Прочитано 3220 раз)

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: полушка 1730 москва
« Ответ #15 : 18 Марта 2015, 11:59:23 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Гурт какой?
Вопрос актуальный  _!
А разницу не видите? Может год другой или состояние? Хотя и она, конечно, того не стоила. Я смотрю, и в этой теме  покупатель присутствует - значит на все есть любители.  :) Но относиться к этим ценам всерьез не стоит - в таком состоянии простейшие монеты можно покупать только по незнанию и отсутствию опыта. Все это придет со временем, надеюсь, и сами поймете, что монеты в подобном виде - нумизматический мусор.
Соглашусь только отчасти. 34 г. перечекан попадается реже чем 30 г.(которые и являются практически все перечеканами ), но для любителей такого рода монет редкость, сохранность и красота (чем лучше проглядывается предыдущий рельеф) стоят на равных позициях. Порой, редкий слабовыраженный перечекан сравним по цене с простым, но красивым. И здесь каталог не подгонишь. Практически любой перечекан не повторим .
ИМХО.
Не практически, а ВСЕ 30-31 - перечеканы. А красота, конечно, дело вкуса. Вот я и говорю, что при получении некоторого опыта, человек будет с улыбкой вспоминать подобные приобретения, а если действительно увлечется нумизматикой, подобный мусор даже в руки брать не будет. Без обид, но еще раз повторю - это мусор. Если у монеты не сохранилось ни микрона оригинальной поверхности, то иначе она и не может рассматриваться.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Марта 2015, 12:03:15 »
Вот, для примера, проход кучки полушек, среди которых и пара хорошо заметных перечеканов. Заметьте, что монеты там есть в гораздо лучшем виде  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Марта 2015, 12:09:15 »
с уважением! покажи тогда не "нумизматический мусор" 1730 г.в.!!!
Кто тебе сказал, что мне можно тыкать? Самому слабо поискать?

Оффлайн MaxKuba

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: 33
« Ответ #18 : 18 Марта 2015, 12:37:59 »
Гурт какой?
:)

Оффлайн DoKKK

• Можно просто DoK !
  • Почётный Ветеран
  • X-terra 505, Equinox 600
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва (ЮАО)
« Ответ #19 : 18 Марта 2015, 13:03:56 »
Гурт какой?
Вопрос актуальный  _!
А разницу не видите? Может год другой или состояние? Хотя и она, конечно, того не стоила. Я смотрю, и в этой теме  покупатель присутствует - значит на все есть любители.  :) Но относиться к этим ценам всерьез не стоит - в таком состоянии простейшие монеты можно покупать только по незнанию и отсутствию опыта. Все это придет со временем, надеюсь, и сами поймете, что монеты в подобном виде - нумизматический мусор.
Соглашусь только отчасти. 34 г. перечекан попадается реже чем 30 г.(которые и являются практически все перечеканами ), но для любителей такого рода монет редкость, сохранность и красота (чем лучше проглядывается предыдущий рельеф) стоят на равных позициях. Порой, редкий слабовыраженный перечекан сравним по цене с простым, но красивым. И здесь каталог не подгонишь. Практически любой перечекан не повторим .
ИМХО.
Не практически, а ВСЕ 30-31 - перечеканы. А красота, конечно, дело вкуса. Вот я и говорю, что при получении некоторого опыта, человек будет с улыбкой вспоминать подобные приобретения, а если действительно увлечется нумизматикой, подобный мусор даже в руки брать не будет. Без обид, но еще раз повторю - это мусор. Если у монеты не сохранилось ни микрона оригинальной поверхности, то иначе она и не может рассматриваться.
Это как я, тогда, еще до детектора, просто шел по дороге и нашел Денгу 1737... и подумал "Нихрена себе год... да я теперь миллионер, денег наверно немеренно стоит..." ну потом конечно через некоторое время начал чтото понимать  ;D все с опытом приходит и со временем -o- так что, Все будет хорошо! !_b _V
... чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки
С Уважением, Павел.

Оффлайн Славич

• Почётный Ветеран
  • ...ить или не...ить вот в чем вопрос?
    • Просмотр профиля
  • регион: Липецкая обл.
« Ответ #20 : 18 Марта 2015, 16:13:22 »
Гурт почти отсутствует. Правда на втором фото, вроде видны остатки шнура. Монета рядовая (нормальный копанный нумизматический мусор), но с красивыми следами перечеканки. На мой взгляд старт в 1000 р.- это перебор.
ИМХО
Да-да-да, не спорю про все перечеканы 30-31 гг. . Наука -нумизматика доказала это.
Но всё же, mss, Вы - классический нумизмат, а не коллекционер перечеканов и браков. Здесь больше экспрессии, романтики, а не реализма.
ИМХО

Оффлайн drovosekx

• ищу кладище!!!
  • Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: 69
« Ответ #21 : 21 Марта 2015, 23:07:47 »
Пере штамповка с петровской
Я конечно извиняюсь,Петр  правил до1725г ,крестовая копейка выпускалась 1728г и1729г
С Петровских копеек денги Анны Иоановны перечеканы.
Как то так.С ув.
не телебоньте мне нервы!

Оффлайн Medox

• Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
« Ответ #22 : 21 Марта 2015, 23:31:06 »
Пере штамповка с петровской
Я конечно извиняюсь,Петр  правил до1725г ,крестовая копейка выпускалась 1728г и1729г
С Петровских копеек денги Анны Иоановны перечеканы.
Как то так.С ув.
А в 1727-1728 годах Императора России как величали?  -o-