Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите А эти клейма на тех немногих изделиях, которые выпускались в период до 1927 года использовались по умолчанию, поскольку других не было." С 17 по 26... По умолчанию. 9 лет...Я уж не знаю, что за "профильный" и что там за специалист, но... Чем профиль женщины не угодил Советам? Чай, не в короне. Всё утверждено, а не "по умолчанию". И выпускали изделий из драгмета не так уж и мало... Кто у нас рабочие-ювелиры? Пролетарии победившего труда! Как их, маталлистов, практически, и кто мог оставить без работы?!Переведите - с чем Вы спорите?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите А эти клейма на тех немногих изделиях, которые выпускались в период до 1927 года использовались по умолчанию, поскольку других не было." С 17 по 26... По умолчанию. 9 лет...Я уж не знаю, что за "профильный" и что там за специалист, но... Чем профиль женщины не угодил Советам? Чай, не в короне. Всё утверждено, а не "по умолчанию". И выпускали изделий из драгмета не так уж и мало... Кто у нас рабочие-ювелиры? Пролетарии победившего труда! Как их, маталлистов, практически, и кто мог оставить без работы?!
А эти клейма на тех немногих изделиях, которые выпускались в период до 1927 года использовались по умолчанию, поскольку других не было."
Вот фрагмент переписки с профильного сайта "А по поводу "1908-1926"... Нужно иметь в виду, что официально пробирные клейма с кокошником профиль вправо существовали с 1908 по 1917 год. Потом было другое государство, у которого хватало других забот... А эти клейма на тех немногих изделиях, которые выпускались в период до 1927 года использовались по умолчанию, поскольку других не было."
вам и молебен не поможет....
Вот вы тему тут без меня раскинули Пришёл с работы открыл и ... . Пришлось отложить сон и порыться в инетеНа работе, в обеденный перерыв чуть-чуть помыл свою находку. Теперь можно разглядеть сея предмет. Следов эмали не обнаружил, но чернение присутствует. Следов подгара так же нет. Теперь по клеймам . Если опираться на каталог Постниковой-Лосевой , клеймо окружной пробирной палаты (клеймо в форме лопатки ) образца 1908-1926 гг. + клеймо мастера ( ИВ ) -Ваганов Иван Федорович, деревня Степурино, Сидоровской волости(период конца 19 -начала 20 вв ). Как бы предмет-идентифицирован, осталось выразить мнение по цене
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВот вы тему тут без меня раскинули Пришёл с работы открыл и ... . Пришлось отложить сон и порыться в инетеНа работе, в обеденный перерыв чуть-чуть помыл свою находку. Теперь можно разглядеть сея предмет. Следов эмали не обнаружил, но чернение присутствует. Следов подгара так же нет. Теперь по клеймам . Если опираться на каталог Постниковой-Лосевой , клеймо окружной пробирной палаты (клеймо в форме лопатки ) образца 1908-1926 гг. + клеймо мастера ( ИВ ) -Ваганов Иван Федорович, деревня Степурино, Сидоровской волости(период конца 19 -начала 20 вв ). Как бы предмет-идентифицирован, осталось выразить мнение по цене Так и эдак но не так... следов эмали нет? тогда что там за отслоения на лицевой стороне где на кресте чернение? ( там даже цвета различимы) ,а следы подгара видно на обратке с чего серебру в комки сбиваться и в каверны уходить как не с t ... по поводу клейм если клеймо мастера ( ИВ ) -Ваганов Иван Федорович то у Постниковой -Лосевой однозначно прописано конец 19-го века .... про начало 20-го там и намёка нет.... не вяжется эта инфа Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите а если говорить про пробирное то там же у Постниковой вполне читаемо... 1908-1917 .... и про 1926-год там тоже нет ни единого слова... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите к чему выдумывать и додумывать то чего не существует? а главное в ущерб самому себе омолаживая и обесценивая то ,что и так не в лучшем виде? Я не понимаю
.....и ерзать не моя задача, вы этот разговор затеяли ,да только всё опять мимо цели получилось ...,не поленились тему выискать годовой давности , так кто выходит ерзает то ?
Написал 3 сообщения подряд.... в одно не уместилось......Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.....и ерзать не моя задача, вы этот разговор затеяли ,да только всё опять мимо цели получилось ...,не поленились тему выискать годовой давности , так кто выходит ерзает то ? да не поймёшь ты всё своим куцим умом......
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаписал 3 сообщения подряд.... в одно не уместилось......Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.....и ерзать не моя задача, вы этот разговор затеяли ,да только всё опять мимо цели получилось ...,не поленились тему выискать годовой давности , так кто выходит ерзает то ? да не поймёшь ты всё своим куцим умом......Ну, когда кончаются аргументы, и такие ответы подходят , умник. Сегодня ты вообще в ударе - что ни тема, то лужа. Звездный час
и буква Тау там прекрасно просматривается" -
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаписал 3 сообщения подряд.... в одно не уместилось......Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.....и ерзать не моя задача, вы этот разговор затеяли ,да только всё опять мимо цели получилось ...,не поленились тему выискать годовой давности , так кто выходит ерзает то ? да не поймёшь ты всё своим куцим умом......Ну, когда кончаются аргументы, и такие ответы подходят , умник. Сегодня ты вообще в ударе - что ни тема, то лужа. Звездный час Нет проще..... я в попытке лёгкого просматривания ....... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите и буква Тау там прекрасно просматривается" - знал я про кошачих .что когда им делать нечего....., но чтобы так влиял аватар это нонсенс....
Написал 3 сообщения подряд.... в одно не уместилось......Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.....и ерзать не моя задача, вы этот разговор затеяли ,да только всё опять мимо цели получилось ...,не поленились тему выискать годовой давности , так кто выходит ерзает то ? да не поймёшь ты всё своим куцим умом...... ещё тогда когда некто ёрзать начал ответ приготовил.....P.S. ( 03.06.2015) ..... при увеличении и внимательном рассмотрении на пробирном клейме можно видеть букву S ,и однозначно не .Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... а этой губернии после 1917-го не существовало. ...опознание второго клема как прежде под вопросом (не исключаю,что оно перевёрнуто)Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
]То, что ты показываешь, это контуры горла - присмотрись. С чего буква будет на горле? Но это не имеет никакого значения - про рижское клеймо ты придумал на ходу, дабы совсем идиотом не выглядеть, но это у тебя плохо получается
.... mss смотрю,вам там за монетную тематику плюсы ставят,- прекрасно. В тех темах,вероятно вы что-то и знаете, судить не буду. Нумизматика, не моё. Мне она не интересна, далёк я и от проблем идентификаций связанных с ней. Так я туда и не лезу. Заметили? Почему бы вам не последовать этому примеру. Археология, история, этнография... ну не ваши это темы, согласитесь. Не буду указывать вам на элементарные, хотя бы базовые знания, матчасть и тому подобное. Всё равно ведь,не последуете.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите]То, что ты показываешь, это контуры горла - присмотрись. С чего буква будет на горле? Но это не имеет никакого значения - про рижское клеймо ты придумал на ходу, дабы совсем идиотом не выглядеть, но это у тебя плохо получается .....то что я показываю это то что есть ТЫ хоть про горло хоть про, что плети ... ТВОЯ компетентность в этом вопросе , заведомо известна и давно ..... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите .... mss смотрю,вам там за монетную тематику плюсы ставят,- прекрасно. В тех темах,вероятно вы что-то и знаете, судить не буду. Нумизматика, не моё. Мне она не интересна, далёк я и от проблем идентификаций связанных с ней. Так я туда и не лезу. Заметили? Почему бы вам не последовать этому примеру. Археология, история, этнография... ну не ваши это темы, согласитесь. Не буду указывать вам на элементарные, хотя бы базовые знания, матчасть и тому подобное. Всё равно ведь,не последуете. так зачем ТЫ лезешь в это ?