Всем привет!!! И с уважением! Подниму тему. ( фото завтра.... Пишу с телефона) Кратенький рассказ и мысли вслух про вчера. ...решили увидеть Валерин клевер и знаменитый камень. Клевер нашли,а камень...где все там встречаются - нет! ( если не критично... Сбросьте в личку координаты...) Утро, погода вчера просто КЛАССНАЯ!... прибыли.. Типа на место - ищем. Находки есть, но у меня какие-то непонятки... почва под руссковысоцким для меня или моего прибора - необычная!!! ...и тут началось!!!Два быстро передвигающихся, почти бегущих " копаря "... Ни здравствуйте.. Ни чего! Но, добежавши до холма... Начали медленно на нем кружить!... Мы сделали свои выводы.. Ищем дальше. И тут на большой скорости мимо нас проносится большая черная машина и скрывается за вторым холмом. Мы в афиге... Но таки интересно!... Из-за второго холма появляются три копателя!!! Нам уже не до смеха... Так и хотелось спросить - что здесь клюет?!... Далее еще интересней - появился типа казак на скакуне с борзыми в сопровождении... Картина маслом - семь копателей и сторонке казак на скакуне!!! Кто что нашел - ладно, грунт очень сложный!!! Насмеявшись от души... Пошли на то место где медленно ходили быстробегающие копари... И, чудо!!! Два проф.прибора... А сигналы на грани.. Короче, полная хрень! Но на этом месте 10 на 10 метров мы умудрились найти 15 монет!!! От Петра до Николая 1!!!..
А эту монетку нашел около твоего дома......на шушарских полях
Saha31,......Заинтриговал!Приветствую дружище!!! нет никакой интриги. Просто и опыта на распашке искать ,тоже нету.....А здесь видно давно давно что-то распахали (монеты все разные....и состояние тоже) пятно находок не большое....местные,по разговору.....монет 40-60 в свое время нашли...и периодически приезжают...что-то добирают. Но приборы любительские,слабенькие.....на удачу. и таки каждый раз что-то находят......если аж бегом бежали!!!! выводы сделали.......я точно. Нужно ещё раз изучить свой прибор......и при таком раскладе, уже и действия будут более результативнее!!! Теория теорией.....практика-это большое дело и таки большая разница.вот фото