Да не преплачиваю я. У меня штатная лопата фискарь...последней модели-телескопическая ручка (слегка подрезал...в рюкзак для МД входит...кстати очень удобна....одним движением и меняется длина !)
ГЕNЕRАL, не хочу Вас обидеть чем либо. давно в голове сидит, созрел спросить. если не в лом, скажите: Вы на самом деле генерал или возвыситься хотите? , а уже не суждено. на сколько известно , Вы капитан , может ошибаюсь . "генерал" - как то высоко звучит. ещё раз извиняюсь, если задел Ваше самолюбие. это простое любопытство и не более.
C моей колокильни это выглядит уже не темой, а доказывания: кто прав, кто круче, кто ты вобще по жизни, да ты меня не учи, да мне на это всё....и т.д. Хочется видеть в свежих темах обсуждение находок, техники поиска и т.д, а не то , что я читаю на протяжении нескольких дней. Вот, блин, втянул себя сам в это... Молчу, молчу....
Да запарился уже народ проходить, как не зайди последние 10 ответов из этой темы, тут уже при всем желании не замечать это стала надоедать эта пустая тема, как тут написал человек чуть повыше моего поста, люди хотят видеть норм темы про находки и тд, а видят как вояка бахвалится, осталось стринги с патронтажем купить, гламурный копатель епт...