Не путайте локальные конфликты - с мировой войной... Это - совсем разные людские и материальные потери ...
Ну-да ну-да, только этот враг территорию своей страны не отдавал...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИнтересно, но как то в конце перестройки и в начале демократии, когда были модны всякие ревизионистские тенденции, имел длительную беседу с ветераном ВОВ, настоящим, воевавшим. В частности речь зашла и о личности А. Власова. Его мнение на этот счет тогда меня потрясло. Ветеран заявил буквально следующее: он считает Власова чуть ли не мучеником ,"не пожалевшим живота за други своя". Я попросил обьяснить позицию и вынужден был признать , что с такой концепцией трактовки деятельности Власова мне еще встречаться не пришлось. Концепция такова: в середине войны в немецком плену оказалось колоссальное количество советских граждан, содержание которых немцами в плену было, мягко сказать, неудовлетворительное....Т.е. дальнейшее нахождение советских людей в данных условиях потенциально приводило к их гибели. Соответственно, Власовым с целью спасения жизней советских людей был придумал оригинальный ход- создание РОА, где бы советские граждане гарантированно сохраняли бы свои жизни до конца войны. Участие РОА в военных действиях на стороне гитлеровской Германии не предусматривалось( что , в общем то и подтвердилось). Послевоенная судьба власовцев могла сложиться по разному, но как мы помним, высшую меру они не получали, ограничиваясь 10 годами. По поводу своей судьюы Власов же иллюзий не питал.В общем, концепция оригинальная, но т.к. она высказана была ветераном, то просто хмыкнуть в ответ я не счел возможным.ветеран глубоко верующий просто,интересно что думает рпц по этому поводу,хотя я думаю непереведут его из предателей в мученики.
Интересно, но как то в конце перестройки и в начале демократии, когда были модны всякие ревизионистские тенденции, имел длительную беседу с ветераном ВОВ, настоящим, воевавшим. В частности речь зашла и о личности А. Власова. Его мнение на этот счет тогда меня потрясло. Ветеран заявил буквально следующее: он считает Власова чуть ли не мучеником ,"не пожалевшим живота за други своя". Я попросил обьяснить позицию и вынужден был признать , что с такой концепцией трактовки деятельности Власова мне еще встречаться не пришлось. Концепция такова: в середине войны в немецком плену оказалось колоссальное количество советских граждан, содержание которых немцами в плену было, мягко сказать, неудовлетворительное....Т.е. дальнейшее нахождение советских людей в данных условиях потенциально приводило к их гибели. Соответственно, Власовым с целью спасения жизней советских людей был придумал оригинальный ход- создание РОА, где бы советские граждане гарантированно сохраняли бы свои жизни до конца войны. Участие РОА в военных действиях на стороне гитлеровской Германии не предусматривалось( что , в общем то и подтвердилось). Послевоенная судьба власовцев могла сложиться по разному, но как мы помним, высшую меру они не получали, ограничиваясь 10 годами. По поводу своей судьюы Власов же иллюзий не питал.В общем, концепция оригинальная, но т.к. она высказана была ветераном, то просто хмыкнуть в ответ я не счел возможным.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе путайте локальные конфликты - с мировой войной... Это - совсем разные людские и материальные потери ... В локальных конфликтах других русских убивали Да и товарищ Грейдер, на счёт разбазаривания территорий?, и развала армии? По моему, действия во вред Родине, находящейся в состоянии войны? А развязав, братоубийственную войну , потери посчитайте...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе путайте локальные конфликты - с мировой войной... Это - совсем разные людские и материальные потери ... В локальных конфликтах других русских убивали Да и товарищ Грейдер, на счёт разбазаривания территорий?, и развала армии? По моему, действия во вред Родине, находящейся в состоянии войны? А развязав, братоубийственную войну , потери посчитайте...Большевики - мирно пришли к власти...А гражданскую -развязали белые генералы ... так мы и до куликовской битвы дойдём
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе путайте локальные конфликты - с мировой войной... Это - совсем разные людские и материальные потери ... В локальных конфликтах других русских убивали Да и товарищ Грейдер, на счёт разбазаривания территорий?, и развала армии? По моему, действия во вред Родине, находящейся в состоянии войны? А развязав, братоубийственную войну , потери посчитайте...Большевики - мирно пришли к власти...А гражданскую -развязали белые генералы ...
Враг был тот, кто втравил Россию в многолетнюю войну с одной из ведущих мировых держав ,из за какой то далекой сербии .Кому она была нафиг нужна и тогда и сейчас...А в Великую Отечественную - на нас напали, подло, вероломно и предательски...
Цитировать Враг был тот, кто втравил Россию в многолетнюю войну с одной из ведущих мировых держав ,из за какой то далекой сербии .Кому она была нафиг нужна и тогда и сейчас...А в Великую Отечественную - на нас напали, подло, вероломно и предательски...Потому, что мы на них не успели... Прям "Киндзадза". Историю создания БТ - быстроходного танка вспомните...А на счёт Польши , я думал её Сталин с Гитлером делили, предвоенные карты посмотрите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЦитировать Враг был тот, кто втравил Россию в многолетнюю войну с одной из ведущих мировых держав ,из за какой то далекой сербии .Кому она была нафиг нужна и тогда и сейчас...А в Великую Отечественную - на нас напали, подло, вероломно и предательски...Потому, что мы на них не успели... Прям "Киндзадза". Историю создания БТ - быстроходного танка вспомните...А на счёт Польши , я думал её Сталин с Гитлером делили, предвоенные карты посмотрите Ув.df64 - нужно определиться ... то ли большевики плохие - по тому ,что польшу упустили из сферы влияния,то ли плохие из за того ,что ее снова возвращали,как только Светскому союзу представилась такая возможность.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитене плохая монета есть в тему кто есть кто Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитевыходит со стороны что бывшие союзники бросились друг другу горло рватьвидимо в этом и причина не открытия второго форнта до 44 года а и Штаты фиг бы воевали если бы им флот на Гавайях не потопили а в африке штаты типо на пикник вывезли солдат сваих
не плохая монета есть в тему кто есть кто Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитевыходит со стороны что бывшие союзники бросились друг другу горло рватьвидимо в этом и причина не открытия второго форнта до 44 года а и Штаты фиг бы воевали если бы им флот на Гавайях не потопили