Монетонос

*             Наша галерея

редкая полуденьга

Просмотров: 7865
Автор: gribosnik
русский складной фунт

Просмотров: 8158
Автор: pilum7
Просто,.. прикольный ежик.

Просмотров: 4417
Автор: ZOREAN
ночной коп

Просмотров: 5564
Автор: Светик
перстень печать

Просмотров: 6221
Автор: dan8081
Колокольчик

Просмотров: 2237
Автор: Awacsb1
5 коп 1786 КМ

Просмотров: 5364
Автор: rirosrob

Автор Тема: Крест "плетёнка" который хором зафуфлили на стороннем ресурсе.(см пост №1)  (Прочитано 20953 раз)

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
  • Hasta La Victoria Siempre!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург, Лиговский проспект.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Друзья, а может кто подскажет спеца здесь, на монетоносе, желательно не участвовавшего в обсуждении, который бы любезно согласился получить от меня этот крестик по почте и как следует изучив его отписаться в этой теме?

В Питере спецов не хватает??!!  :o
Тоха, дай наколочку? :) Мож я и знаю.
Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта, снова, облачившись в доспехи, я пускаюсь в путь.
Команданте Эрнесто Че Гевара. 1965 г.
Завтракай как король, обедай как король, ужинай как король!
Если хочешь что-то получить от женщины - рассмеши её. Когда женщина смеётся, она ничего не соображает.

Оффлайн Шлиман

• "Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше..."
  • Почётный Ветеран
  • Предупреждён — значит, вооружен!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург - Бахчисарай
pogodanaleto,.....
чудеса таки бывают......у меня кресты и складни все в отличном сохране....может сплав какой-то особый.......или освещены они были правильно!
Но по ходу.......Вам просто не доверяют и не верят! забейте.....лучше экспертизу по металлу......и этим "фуфлогонам" представить! Удачи!

и к Дженералю вопрос:
можно фото Вашего домонгольского материала в таком же "сохране" посмотреть, так сказать для науки.
и этим фуфлогонам предоставить... это кому?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Друзья, прошу не выходить за рамки приличия. Мы же все соседи по сайту и братья по увлечению.
Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта, снова, облачившись в доспехи, я пускаюсь в путь.
Если хочешь что-то получить от женщины - рассмеши её. Когда женщина смеётся, она ничего не соображает.

Оффлайн Славич

• Почётный Ветеран
  • ...ить или не...ить вот в чем вопрос?
    • Просмотр профиля
  • регион: Липецкая обл.
Эх, Вы б хоть на праздник великий и чистый , сраться под себя и на себя прекратили . Сделайте антрактик до завтра. А там гляди ,ситуэйшин и разрулиться. _V _V _V

Оффлайн alex s

• Бывалый
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
По крестику - мне не нравится, именно схожестью с серебряной копией. Патина,сохран не смущают абсолютно - это не показатель.

Возможно мастером по одной форме были отлиты несколько крестов один из которых достал ТС,
а с другого была отлита серебряная копия, конечно совпадение не из разряда обыденных но почему нет  ???

Оффлайн alex s

• Бывалый
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Друзья, прошу не выходить за рамки приличия. Мы же все соседи по сайту и братья по увлечению.

Костя извини все  :-X

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Разряжу обстановочку. Фильм "восстание планеты обезьян" смотрел кто? Ну где макаки поумнели и на матушке земле бучу закатили? Так вот, знаете из-за чего я весь фильм воспринимал его как комедию? ;D А из-за того, что по фильму, директором центра по исследованию обезьян, политкорректные америкосы сделали чёрного, жуть как похожего на гориллу НЕГРИТОСА!!! ;D ;D ;D Ну не идиоты? ;D А может наоборот, это такой тонкий юмор :)

Оффлайн Шлиман

• "Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше..."
  • Почётный Ветеран
  • Предупреждён — значит, вооружен!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург - Бахчисарай
ТС, извини.

Всех с Рождеством Христовым!!!
Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем дела обстоят так. Скатался а к хорошему специалисту(спасибо огромное toha 71 за очень полезный контакт), который внимательно изучил данный крестик и вынес свой вердикт - никакое это не фуфло! Просто сохран очень хороший. :) Я рад.

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
В общем дела обстоят так. Скатался а к хорошему специалисту(спасибо огромное toha 71 за очень полезный контакт), который внимательно изучил данный крестик и вынес свой вердикт - никакое это не фуфло! Просто сохран очень хороший. :) Я рад.
А что это меняет? Это одно из мнений. Для меня, лично, ничего не изменилось - я считаю, что по всем параметрам  это - новодел. Я знаю случаи, когда и на "болгарское фуфло" специалисты положительные заключения давали.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн Koleso

• Чем суетиться при опасности-лучше подумай как её устранить
  • Почётный Ветеран
  • Питерский варвар
    • Просмотр профиля
  • регион: olds flooring and sills
Я бы мог найти в таком состоянии крест под полом или подоконником старого дома!Он мог передаваться по родственной линии а потом затеряться и то налёт и грязь были бы хоть чуть чуть!Вы его чистили?Я звёздочку почистил и сразу фуфлом назвали-ну я по незнанке '-:

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Семь страниц.Извините, но не хотел влезать.О чем вообще разговор?Спец сказал -НЕ ФУФЛО.Ну и чего Вам надо? Вы умней его? Мать природа пошутила и дала хороший сохран.И что с того?Может как раз НОВОДЕЛЬНОЕ серебро с него и лепили?   ???  Кто сейчас может ТОЧНО подписаться как оно было?  ???  8) Я считаю,мы можем только порадоваться за камрада.И не более. Результат даст ОФИЦИАЛЬНАЯ экспертиза и АУК.  :-[   Если я не прав,то бросьте в меня камни.Я стерплю и поучусь.   :)

Оффлайн PavelK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: 47
Семь страниц.Извините, но не хотел влезать.О чем вообще разговор?Спец сказал -НЕ ФУФЛО.Ну и чего Вам надо? Вы умней его? Мать природа пошутила и дала хороший сохран.И что с того?Может как раз НОВОДЕЛЬНОЕ серебро с него и лепили?   ???  Кто сейчас может ТОЧНО подписаться как оно было?  ???  8) Я считаю,мы можем только порадоваться за камрада.И не более. Результат даст ОФИЦИАЛЬНАЯ экспертиза и АУК.  :-[   Если я не прав,то бросьте в меня камни.Я стерплю и поучусь.   :)
+1 Все по делу написал!

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
 Абсолютно бессмысленное обсуждение.... :)
Совершенно нормальный крестик .Патину и сохранность предмета - есть смысл обсуждать,тем кто порылся в земле,лет так поболее 10, да в разных областях с разными почвами.  :P  Бывали и более старые вещи - в лучшем состоянии.

А по фотографии , судить о подлинности и возрасте - очень неблагодарное занятие. Ошибиться очень легко!

Я в руках - подержал, сквозь стёклышко - поразглядывал. Крестик - АБСОЛЮТНО адекватный, теперь он мне нравится  :-D

Так что, Константин - совершенно незачем кому-либо, что-либо доказывать. Это спор слепого с глухим.  '-:
Ты же знаешь, что ОН НАСТОЯЩИЙ, а люди .... пусть будут при своём мнении. Ты эти мнения - выслушал, теперь отнесись к ним С УВАЖЕНИЕМ -  народ потратил время, высказал свои взгляды...это опыт!

Опять же.....это всё -  МОЁ МНЕНИЕ  ;D и с ним можно согласиться..или нет.... -o-

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб

Пока писал - сообщений прибавилось  :)