Монетонос

*             Наша галерея

Кокарда

Просмотров: 8288
Автор: irbis7
Кладуха в Нижегородской

Просмотров: 4937
Автор: sasha.sergeew2014
Пряжка

Просмотров: 4375
Автор: dan8081
Сезон 2013

Просмотров: 3887
Автор: vrangel
ок

Просмотров: 5709
Автор: dan8081
выбитый домик

Просмотров: 8768
Автор: irbis7

Автор Тема: Крест "плетёнка" который хором зафуфлили на стороннем ресурсе.(см пост №1)  (Прочитано 20997 раз)

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
  я бы , наверное, подумал бы что это не новодел лишь в том случае , если бы его  при мне из земли вынули( и я бы при этом процессе ни на секунду ни отворачивался в сторону)))). ни разу не видел что бы оловянистая бронза имела такой цвет.
   Впрочем, если Вы его точно подняли сами и продавать не собираетесь - то какая разница, что там где то кто то сказал.
Я тоже не видел оловянистую бронзу такого цвета,...сказали выше - это медь
в таком случае:
1) я никогда не видел чисто медных крестов 13 - 15 веков
2) и я не видел что бы медь таких веков была в таком идеальном сохране(в любом грунте).

Оффлайн nicknov

• Можно просто, Ник. ... ... Элитный клуб нумизматов
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Из Мытищ переехал ...
А возможен вариант. если в сплаве достаточно много серебра?
Тогда и состояние, понятно,хорошее.
Приму в дар золото, брильянты... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн aleks.6411

• Почётный Ветеран
  • .
    • Просмотр профиля
  • регион: Черноземье
Оглавие, искусственно "заношено", в то время как сам крест с хорошим и глубоким рельефом... Можно было бы сослаться на особенности литейной формы, но там явные следы доработки (под оглавием ) видны. да и патину такую, за пару часов нанести - проблем не составляет... причём, не стоит заблуждаться, она далеко не "кабинетная"!
Подлинность - весьма и весьма сомнительна.

P.S. А то что в глуши подняли, да на глубине... история отечественного копа, знает и не такие случаи.
Обратная сторона как обмылок, согласен,но есть один ньюанс,крестики с широким ушком,не вертятся туда-сюда,а ориентированы конкретно,обратка к телу,она и снашивается об волосы или сиськи... :-\  ...уж извините за откровенность..

Оффлайн df64

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская область
Очень интересный и противоречивый экземпляр. Похожие крестики датируются 14-15, реже 13 или 16 веками. Точно таких не встречал. Если придерживаться версии об оригинале тех времён, то экземпляр весьма сомнительный : 6-7 столетий в земле практически не оставили на нём  ни каких следов коррозии ... . Такая сохранность для земляных крестиков 18-19 веков - удача, а здесь срок в 2-3 раза длительней ... . Или среда , в которой находился крестик, была практически нейтральной (что очень-очень сомнительно) , или это более поздний переливок (к этой версии я более склонен ).  ИМХО
Что касаемо веков и сохрана...
Патина правда не похожа, но есть парочка не менее интересных случаев... Сейчас попробую найти.

Оффлайн df64

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  я бы , наверное, подумал бы что это не новодел лишь в том случае , если бы его  при мне из земли вынули( и я бы при этом процессе ни на секунду ни отворачивался в сторону)))). ни разу не видел что бы оловянистая бронза имела такой цвет.
   Впрочем, если Вы его точно подняли сами и продавать не собираетесь - то какая разница, что там где то кто то сказал.
Я тоже не видел оловянистую бронзу такого цвета,...сказали выше - это медь
в таком случае:
1) я никогда не видел чисто медных крестов 13 - 15 веков
2) и я не видел что бы медь таких веков была в таком идеальном сохране(в любом грунте).

Оффлайн Канарейко

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
совершенно нормальный крест (в ссылке) не вызывающий ни малейшего отторжения. но разница с данной "плетеночкой" очевидна (и по материалу и по патине).

Оффлайн df64

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
совершенно нормальный крест (в ссылке) не вызывающий ни малейшего отторжения. но разница с данной "плетеночкой" очевидна (и по материалу и по патине).
По материалу  ???, мы не можем сравнить. Ну а патина, согласен совершенно и вид, и толщина слоя.

Оффлайн Fin

• Ветеран
  • Fisher F75
    • Просмотр профиля
  • регион: 40 RUS
На вид - материал медь, а сохран друзья тут не показатель совсем :-[

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
Что то сомнительный.... ???,на современку похож...,к тому же...аналоги есть в инете..точь в точь...как у Вас,я имею по рисунку....,правда там серебро.....короче...Х.З. :)
Надо спецам.....
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн Рудя

• Все будет
  • Ветеран
  • Мастер маскировки
    • Просмотр профиля
  • регион: Вологда–да
А я все просматриваю тему - и приходит такая мысль а не терракотовая это краска - ( я сначала когда посмотрел почему то про камень подумал но ни как не про медь )
Мне чего то очень не хватает
Зимою — Лета – Осенью — Весны .

Старину мы должны тщательно охранять не только как памятники искусства - это само собой - Но и как памятники быта и жизни древних времён .
                                                          В.И. Ленин

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград

Топикстартеру просто скучно.  .............

Нееее... Когда ему скучно, то Костя может всегда к Маусу обратиться. Тут видно дело серьезное...  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн PavelK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: 47
Странно все это  ???
А нет случайно фотографии, когда только из земли достали? Чистился чем-нибудь? В каком регионе найден? и в каком грунте?

Оффлайн kranavoi

• Копаю с 90х
  • Почётный Ветеран
  • Эквинокс 800
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская обл.
По фото не определить, в любом случае спец должен пощупать, по трогать, а не так, я подымал монету 14 века, медь такой же цвет патины, спецы даже увидев ее в живую не верили что это оригинал.

Оффлайн сергей17051977

• хороший человек
  • Матерый
  • коп, дело азартное!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт- Петербург
не разу не видел такие кресты в таком состоянии, скорее всего новодел, на стороннем ресурсе продавали копию такого же.... еще удивляет толщина самого креста? сколько мне попадались части от крестиков плетёнок все были в черной патине и тоненькие!!! могу вотку выложить... свои запчасти.

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Время, потраченное с удовольствием, не считается потерянным.

Оффлайн Борнф

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О.
История предмета может быть разной. Например, передавался из рода в род, а в земле оказался в 18-19 вв.