Меня больше интересует мнение тех кто им пользуется, Вова там такого может понаписать, диву дашь).
Если вам нужен комфорт и удобство берите деус в поиске они с мфт примерно одинаковы деус на мусорке будет лучьше, на чистом месте мфт в выиграше у самого деус у друга мфт. Ну и покачеству сборки думаю деус поприятнее будет
Сигнум 7272М MFT уступает Деусу в качестве сборки и надежности. Сигнум 7272М MFT собирают в Китае(дешёвом) поэтому слабая надежность. Основной недостаток при попадание под дождь или в сырость начинает глючить и если не просушить последствия будут печальные. Но сейчас появился новый профи называется вроде, там заменены комплектующие микросхемы, конденсаторы, он вроде понадежнее будет. Но по нему я отзывы еще не слышал. А по классу Деусу и Сигнум примерно одинаковы. Но с Деусом тоже не все гладко, очень он хлипкий по траве ходить не возможно штанга гнется и сбоев тьма, катушка беспроводная и очень дорогая, дополнительную купить жаба душит. Лично я выбрал бы Сигум новый профи если он действительно сделан качественно и устранены старые глюки.