Дабы не плодить слухи .... этот сюжет прошёл в Вестях 15 ноября... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
А фигурировать везде будет фамилия - Жуков.... и ассоциации сразу с фамилией знаменитого маршала -победителя...Против него уже катили бочку,что он якобы вывозил из Германии антику и ковры эшелонами... Хотя все,что изъяли у него ,когда не угоден стал,при оценке подтвердилось,что он мог это вполне легально купить за свою маршальскую зарплату...Просто заказ очередной - очернить фамилию маршала Победителя.Хоть через десятилетия ,но пнуть...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА фигурировать везде будет фамилия - Жуков.... и ассоциации сразу с фамилией знаменитого маршала -победителя...Против него уже катили бочку,что он якобы вывозил из Германии антику и ковры эшелонами... Хотя все,что изъяли у него ,когда не угоден стал,при оценке подтвердилось,что он мог это вполне легально купить за свою маршальскую зарплату...Просто заказ очередной - очернить фамилию маршала Победителя.Хоть через десятилетия ,но пнуть... Есть полный список того, что у Г.К.Жукова нашли ( в докладной Абакумова от 10 января 1948 года. ) и есть полный список предметов изъятых ( предметов происхождение которых Жуков сам признал как незаконное и на,что он не смог предъявить хоть какие-нибудь документы ) (Акт от 3 февраля 1948 года) .... кстати это весьма интересные документы и всем кто проявляет жалость к маршалу их стоило бы видеть .... позволю цитату из докладной Абакумова - "Вся обстановка, начиная с мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками на окнах, - заграничная, главным образом немецкая. На даче буквально нет ни одной вещи советского происхождения, за исключением дорожек, лежащих при входе на дачу.На даче нет ни одной советской книги, но зато в книжных шкафах стоит большое количество книг в прекрасных переплетах с золотым тиснением, исключительно на немецком языке.Зайдя в дом, трудно себе представить, что находишься под Москвой, а не в Германии." Оправдывая Жукова Жуковых в их допустимых материальных благах рекомендую вспоминать об Яковлевевых Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Головатовых и многих других Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите которые сбережения свои отдавали , сдавали обручальные кольца,чтобы купить оружие , распускали свои шерстяные вещи и вязали из них варежки для фронта... а не склады устраивали на дачах и тайники на квартирах своих домработниц .... позволю ещё одну цитату теперь из книги Ю.И.Мухина " ....когда вы оправдываете эту дикую, бессмысленную алчность, страшно не то, что вы прощаете этих людей, а ваше въевшееся низкопоклонство. Вы заведомо считаете в войне солдата и генерала неравными в их заслугах. Почему каждый честно принявший смерть в бою рядовой солдат является героем меньшим, чем Жуков? Почему его вдова и сироты должны были находиться в худшем положении, чем дочери Жукова при живом отце? (Которые, прямо скажем, и так не бедствовали).Зачем нужны были Жукову 4000 метров ткани, когда народ ходил раздетый? Ему что - мундир бы не пошили? Семью не отоварили? Впрочем, зачем продолжать. Тот, кто меня понял - ему достаточно, кто не понял - тому хоть тысячу страниц напиши - он все равно не поймет. "
SIGI.не собираюсь вступать в полемику...но Вы,наверное знаете как составлялись в те времена такие описи....тем более Вы сами сказали...что ему и так все бы сделали и принесли.Он что САМ вешал гардины,ставил мебель...и т.д.? Все сделали жополизы ...,а доделали лакеи тех,кто метил на определенные посты.Вы что не знаете как ведется подковерная война? Сейчас бы у него и наркоту нашли бы точно.... Почему-то книги на немецком(наверное немецкий шпион?),мебель и т.д. у НЕГО нашли...что -то не арестовали всех генералов - ...любой генерал привозил из Германии эшелоны трофеев...сейчас на рынке антиквариата всплывают вещи всяких "дедушкиных" трофеев....Сталина напугало,что Жуков имеет огромный авторитет в народе и мог бы занять его место ...вот и поступила команда...а исполнили те ,кто пошел на повышение.
А мне посчастливилось общаться с Жуковым вживую . Он приезжал к своей сестре , которая жила в д. Чёрная грязь . Я целыми днями пропадал на речке , там мы и встретелись . Впервые увидел телескопическую удочку . Он мне подарил десяток крючков и два поплавка , а я показал где ловится плотва на тину . Клевало в тот день как бешеная .Узнал что это был Жуков , только через несколько дней . Он приходил в школу , подарил свою книгу с автографом .Такие вот мои мемуары ...