а сторона такая: не все так просто, но ТС не до конца осветил тему. ниже продолжение этого письма из нета.Мягко говоря, не все так просто. Во-первых, оказывается, происходит это побоище каждый год. И это не "озорство" подростков. Участвует в этом действии весь город. Никаким подросткам устроить это не под силу. Рыбацкие шхуны коллективно загоняют стадо дельфинов в бухту и - да, начинается бойня. Нервным лучше не смотреть.НО: без этой бойни на острове будет голод. Мясо заготавливается на весь год. НО: это местная традиция уже более тысячи лет. НО: без этой бойни многие тонны рыбы вместо того, чтобы попасть на обеденный стол к людям, были бы съедены этими дельфинами. То есть, в данном случае рыбаки поступают с дельфинами так же, как фермеры поступают с волками, когда их становится слишком много.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДоктор,не оправдывайте жестокость. Одно дело баран,другое дельфин.Они если Вы не в курсе,мозгами отличаются.Хотя как по мне,то баран которого режут намного умней того барана который этих баранов режет.Друже Так тоже нельзя! Ты никогда баранов не резал? Только свиней? Чем свинья хуже барана?
Доктор,не оправдывайте жестокость. Одно дело баран,другое дельфин.Они если Вы не в курсе,мозгами отличаются.Хотя как по мне,то баран которого режут намного умней того барана который этих баранов режет.
Дельфин и русалка,дельфин и русалка...У каждого народа свои обряды и традиции.А когда лапландцы или чукчи оленей забивают?Не жалко?А когда чёрные на свой курбан-байрам баранов посреди Москвы и Питера резали,где,бля эта пресса была А им сказали:у нас многонациональная страна... нехер тут снимать,идите мимо. Так надо!
Никакой стороны нет Хабаров. Пидоры они.Уроды моральные.Их бы на зону общию в петушатник.
1000 лет этой традиции( на данный момент- дурацкой). Однако, если присмотрется, все без исключения традиции -дурацкие. При этом это своего рода обряд посвящения в мужчины, совершенно добровольный. И самое важное- таким образом регулируется численность популяции дельфинов....PS: а в Корее бедненьких симпатичных собачек забивают для приготовления обрядовых брюд. А на острове Молекула бедных свинок убивают специальной палицей, причем чем больше ударов ей нанесут, пока жива, тем счастливее будет человек. А никто не видел, как евреи себе кошерное мясо добывают? Даешь всех на зону в петушатник!
А вот мне во всей этой истории очень непонятны слова "Стыд и позор Дании! " "Это в каком веке у датчан там голод??? " может мне кто подскажет давно ли жители Фарерских остров стали датчанами ? И каким боком Дании должно быть стыдно за самостоятельного субъекта международного права ?
все это так, и это конечно жестоко, но вот что мне лично не нравиться, что любим мы в чужом глазу соринку выискивать!, а у себя бревна не замечаем!у нас на дорогах гибнут в год ТЫСЯЧИ пешеходов! из за плохих дорог, водителей, то есть в принципе из за устранимых при желании причин! а в Европе между тем наезды на пешеходов стали чуть ли не единичными случаями! .....а мы возмущаемся... в той же Дании хотя бы к людям по человечески относятся.