Антон, ты меня удивил... ты тоже в сказки веришь? Все уже давно коррумпировано, какие нахер органы, какие архи...
Надо съездить..,сделать ложные шурфы....и много,пускай..покопают....
К ТС , мне Ваши действия вообще не понятны . Ну , нашли вы могильник. Решили "сдать " его археологам . Так какого ляда Вы полезли к ним напрямую, желая ещё присутствовать при раскопе и ещё и фотографировать ?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеК ТС , мне Ваши действия вообще не понятны . Ну , нашли вы могильник. Решили "сдать " его археологам . Так какого ляда Вы полезли к ним напрямую, желая ещё присутствовать при раскопе и ещё и фотографировать ? Ну так интересно же... Я же больше у них ни чего не просил. Ни украшений, ни монет. НИ ЧЕГО.
Лучше бы Вы вообще ни чего не просили.... да и не говорили.....
Им (архам), в этом году за ОЛ по разведке, отчитаться ещё надо (по данному листу, они максимум могут шурф, 2х2 заложить, если памятник не разрушается)... и только на следующий сезон, смогут получить ОЛ на раскопки... У них тоже, бюрократов-крючкотворов предостаточно, отчёты не так то просто сдать, а пока его не утвердят, ОЛ на дальнейшие работы не получишь... Вот тут их и надо караулить, без ОЛ, они такие же "чёрные" + злоупотребление должностными полномочиями... посадить их не посадят, но ОЛ им несколько лет точно не видать будет. Главное, грамотно и своевременно СМИ и полицию подключить.
А ведь такого исхода могло и не быть ,хотя и сейчас не поздно... При обнаружении человеческих останков не археологам звонить подобает, а в следственно-оперативные органы ,далее по факту обнаружения проводится проверка с целью проведения соответствующих экспертиз обычно принимается решение об их изъятии с описью и т.д ...в этой ситуации вся коммерческая и прочая составляющая пропадает на раз,два,три....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТут разрушение не подходит, вы работы приостановили, архов вызвали, тут точно состава нет...но однако зря вы не сливаете информацию с именами, и не даете резонансу этому..ибо тогда был бы шанс что памятник будет памятником, а так..растащут все .сдадут черепки и на этом все закончится. ИМХО Я попробую сначала разобраться что к чему. Марийские археологи играют главную скрипку или наши мухлюют, прикрываясь Марийцами? Вот может быть после и выложу данные...
Тут разрушение не подходит, вы работы приостановили, архов вызвали, тут точно состава нет...но однако зря вы не сливаете информацию с именами, и не даете резонансу этому..ибо тогда был бы шанс что памятник будет памятником, а так..растащут все .сдадут черепки и на этом все закончится. ИМХО
...Надо конечно было бы делать много фотографий,и местность, и в разных ракурсах,..