Главное что б жальник был раскопан правильно и все что там было попало в музей...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеГлавное что б жальник был раскопан правильно и все что там было попало в музей... А попадет? В Краеведческом музее моего города все находки в основном родом из 50-х гг. Новые поступления лишь в отделе Палеонтологии. Я тут как-то не задумывался, но вот вам всем как пример: нашел я селище 1-3 вв.н.э. и тут же слил место археологам. Датировку удалось определить по многочисленным находкам бронзовых украшений и т.д. Совершенно случайно ко мне попал отчет их работы на этом месте. В находках в основном керамика. А где бронза? А нет и не попадала....
...значит сами на одни и те же грабли второй раз наступаете,делайте выводы
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите...значит сами на одни и те же грабли второй раз наступаете,делайте выводы То что я виноват в сложившейся ситуации сам, это мне понятно. Но не второй раз, не второй.... Это я именно сейчас стал собирать инфу об этих "честных" людях с Открытыми Листами.
А ведь такого исхода могло и не быть ,хотя и сейчас не поздно... При обнаружении человеческих останков не археологам звонить подобает, а в следственно-оперативные органы ,далее по факту обнаружения проводится проверка с целью проведения соответствующих экспертиз обычно принимается решение об их изъятии с описью и т.д ...в этой ситуации вся коммерческая и прочая составляющая пропадает на раз,два,три....
А фото Вы - ой как правильно сделали, как бы оно (фото) не стало Вашим единственным доказательством в возможных судебных делах, так вдруг "неожиданно" возникших... И хорошо если Вы будите просто свидетель... Я извиняюсь за негатив моих суждений...
Это не негатив , а наша суровая действительность.
Им (архам), в этом году за ОЛ по разведке, отчитаться ещё надо (по данному листу, они максимум могут шурф, 2х2 заложить, если памятник не разрушается)... и только на следующий сезон, смогут получить ОЛ на раскопки... У них тоже, бюрократов-крючкотворов предостаточно, отчёты не так то просто сдать, а пока его не утвердят, ОЛ на дальнейшие работы не получишь... Вот тут их и надо караулить, без ОЛ, они такие же "чёрные" + злоупотребление должностными полномочиями... посадить их не посадят, но ОЛ им несколько лет точно не видать будет. Главное, грамотно и своевременно СМИ и полицию подключить.