Монетонос

*             Наша галерея

Дарохранительница

Просмотров: 5667
Автор: Oberst
Тамань. Таманский берег

Просмотров: 3173
Автор: letayusayanabarse
Царский подарок

Просмотров: 9107
Автор: вася
Кукабой - родина БАБЫ ЯГИ

Просмотров: 3425
Автор: Рудя
столовый набор

Просмотров: 6507
Автор: еврохохол
Пряха 1

Просмотров: 8624
Автор: Флэкс
Монетка

Просмотров: 1656
Автор: саморитянин

Автор Тема: Печать. 2 взвод автобронетанковая ремонтная мастерская  (Прочитано 2116 раз)

Оффлайн Kortesas

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Litva, Vilnius
Добрый день :)
Давненько выкопал такой штамп. Уже на других сайтах помогли добрые люди сколько могли. Хотел показать, узнать Ваше мнение и на сколько интересен предмет:

2 взвод автобронетанковая ремонтная мастерская, ремонтно-восстановительная часть, 3 оперативная группа.

Оффлайн Medox

• Скоро чё-нибудь найду
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Вятская губерния
Имхо, печать офицера времён СССР, самодел, думаю, сделана в замен утерянной. Интерес, наверное, минимален.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Имхо, печать офицера времён СССР, самодел, думаю, сделана в замен утерянной. Интерес, наверное, минимален.
  ....подобная  могла быть во владении от офицера до вольнонаёмного   ...  определение " ремонтно-восстановительная часть, 3 оперативная группа " под большим сомнением ... даже представить не берусь, что за ремонтная мастерская должна быть в которой одна из рот (2 рота) разбита на части, а часть в свою очередь ,как минимум  на 3  оперативные группы  ( да и что за оперативные группы в ремонтной мастерской ? ) ....  ???  не правильная она начиная с расположения данных и заканчивая перевернутой единицей (про то, что там всё как курица лапой согласен с  Medox - самоделка и не самая искусная ) ...    такими обычно петли замков на дверях опечатывают .....   
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн Kortesas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Medox, SIGI,
Жаль, думал, что действительно достойн внимания, поскольку редкий и официальный, а не самоделка :( Я  еще хотел спросить, Вы видели что-то подобное?
Вот ссылка, из которой, впринципе, всплыла идея:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Большое спасибо за Вашу помощь. Значет надо продолжать искать информацию :)

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Medox, SIGI,
Жаль, думал, что действительно достойн внимания, поскольку редкий и официальный, а не самоделка :( Я  еще хотел спросить, Вы видели что-то подобное?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Большое спасибо за Вашу помощь. Значет надо продолжать искать информацию :)
подобное относительно ремонтных мастерских или самой печати?  если печати то не только видел ,а имел личную ...  такие и по сей день используют и не только в воинских частях  ( на складах режимных предприятиях и т.п.) ....  в в/ч обычно при себе носят на ключах (если ключи не сдают)  или на кожаных шнурках ... 

К вопросу об информации .... здесь смотрели ? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

P.S. Ar jus kalbate lietuviskai ?
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
Именно для опечатывания дверей: в мастерскую, подсобку, каптёрку, бокс, аккумуляторную и т.д. и т.п. на ночь. На печати м.б. любая абракадабра (в разумных пределах) главное условие - уникальность. Вечером дежурный (дневальные) опечатывают и сдают принимающему наряду. Утром проверяют целостность перед открытием (при необходимости) и т.д. Печать хранится вместе с ключами в определённом месте или у определённого лица. Пользовался такими и в армии и на гражданке, когда служил в ВОХР-е.
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
А с чего вы взяли, что РВЧ - ремонтно-восстановительная часть?  Буква Р - это буква из СССР, а дальше идёт ВЧ и её номер, только вот буква Г - фиг знает, а может в номере ВЧ быть буква?
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Kortesas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Cамой печати. Просто подумали, что печать имеет что-то общее с этими мастерскими. Так и расшифровали аббревиатуру. Хотя, это только было догадка без проверки информации или имеет ли смысл..
Очень жаль, что нет моегo дедyшки. Он также в советскoe время ремонтировал. Я не знаю точно, что и как. Он также имел печать :) К сожалению, я был слишком мал..

Большое спасибо за Вашу помощь. Теперь все на много яснее :)

Оффлайн Kortesas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А с чего вы взяли, что РВЧ - ремонтно-восстановительная часть?  Буква Р - это буква из СССР, а дальше идёт ВЧ и её номер, только вот буква Г - фиг знает, а может в номере ВЧ быть буква?

ccc - мальенкие буквы, a P - большая :)

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну там всё такое кривое  :)  Чего удивляться? Так что ищите часть с номером 30Г31 или 3031, а буква Г - не знаю, куда её пристроить  :)

Оффлайн Kortesas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Medox, SIGI,

К вопросу об информации .... здесь смотрели ? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

P.S. Ar jus kalbate lietuviskai ?

Да, я говорю по литовски :)
Нет, не смотрел, но обязательно просмотрю Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Очень большое спасибо :)

Оффлайн Kortesas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Ну там всё такое кривое  :)  Чего удивляться? Так что ищите часть с номером 30Г31 или 3031, а буква Г - не знаю, куда её пристроить  :)

Ну да, там всё такое кривое  -o-
К сожалению, спешy на работу. Вечером отпишу и добавить позитивную карму Bcem :)))) Спасибо :)))

С уважением,
Виталий :)