"Прохоровка: укрощение "Тигра"Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите 60 лет назад, 12 июля 1943 г., на Курской дуге у станции Прохоровка в одном бою сошлось невиданное количество танков. Здесь решалась судьба войны, и советское военное руководство приняло решение - встретить бронетанковые дивизии СС лобовым танковым контрударом. В самый критический момент боя, спасая своего командира, сержант Александр Николаев направил горящий «Т-34» навстречу ”Тигру”. Подвиг сержанта Николаева в этом бою повторили еще 20 советских экипажей. Именно после этого Вермахт навсегда утратил военную инициативу в Великой отечественной войне.
"60 лет назад" ... один вопрос ты сам в этой истории с Николаевым уже разобрался или только пытаешься? ... знаешь почему я спрашиваю ? ... не всё с этой историей гладко.... да и слова Бабаджаняна в этой связи не двусмысленны ( надеюсь их читал) ... ...да! Николаев Александр Сергеевич на момент боя был старшим сержантом исправь пожалуйста....
Антон, я тебе уже сказал свою точку зрения: спорить ни над чем абсолютно не буду. Для меня, в битве под Прохоровкой все ясно и понятно. Во всем, чем надо, для себя уже разобрался давно, здесь, скидываю только ссылки на документалистику и все.
В основу документального фильма вошли события, связанные с величайшим сражением под Курском: 50 дней и ночей непрерывной схватки.Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков,четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длинной 500 километров.