Монетонос

*             Наша галерея

пяточки

Просмотров: 3833
Автор: Smirnii
Подруга чахлая моя

Просмотров: 4290
Автор: rirosrob
Орда

Просмотров: 10417
Автор: Камчадал
Жетон

Просмотров: 3593
Автор: Николай2
Вахта 2015

Просмотров: 2111
Автор: Красный Командир
медаль

Просмотров: 4969
Автор: Kasatik
ДомЪ

Просмотров: 2220
Автор: tribute

Автор Тема: Круглый стол 11.10.2013  (Прочитано 21288 раз)

Оффлайн kumparsita

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: Круглый стол 11.10.2013
« Ответ #60 : 29 Сентября 2013, 11:08:58 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Практики в чем? применения ст.243.2? так нет еще таких. А объяснить смысл правовых коллизий, которые возникли сможет даже студент второго курса, я вас уверяю...

Нет там никаких коллизий, не вводите людей в заблуждение. Никто даже заморачиваться не будет с трактовкой терминологии, какой рукой проводятся археологические раскопки, правой или левой - никого не заинтересует. Что именно делает человек с прибором в поле знают все, в том числе и судьи. И можно сколько угодно вставать с умным видом в позу страуса, нести детский лепет из разряда "а я им скажу", " а пусть докажут", только соскочить при случае не получится.

Вот как раз я и не придерживаюсь точки "а я им скажу"...это бесполезно...( я про судей), нас никто не спросит...( к сожалению),  но зомбировать людей, обладающих правом законодательнйо инициативы крайне полезно

Оффлайн Гоша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб - Москва
« Ответ #61 : 29 Сентября 2013, 15:31:49 »

По поводу продажи найденного материала:
Не вижу ничего криминального или предосудительного в продаже излишек и не интересующего материала. А на эти деньги приобретение интересующих меня предметов, так и образуются собрания и коллекции, а не свалки в шкафах и на балконах.
Кайф получаю именно от поиска, так как на финансы затраченные на оборудование, снаряжение, технику и топливо   можно приобрести много больше монет (в сохране) чем накопаешь в реале.
Сказки, про зарабатывание денег с МД в руках, считаю сказками и не более.
Бороться с разорением АКР(ов) надо, и с оспаривать это никто не будет, так как глупо.

+1 поддерживаю!  _V

на поисках потеряшек капитал не сколотишь.
у меня получается отбить  лишь малую часть затрат на бензин, амуницмю, батарейки и прочее продавая излишки - это не капитал никакой.
лично я не обогатился ни насколько.  все ради нескольких интереных вещиц в коллекции. которые дешевле было прото купить, чем искать.  '-:
Ню-ню

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #62 : 29 Сентября 2013, 15:32:05 »
Все как всегда.  :(  Как в анекдоте-И с этой хохмой он едет в Одессу?  Ну во первых-Что такое ЧЕРНЫЕ и БЕЛЫЕ копатели?Оксана их не видела.А сама то она кто?Археолог?Второе -Юрист.Емеля все правильно сказал.Третье-Глупый,именно глупый закон который приняли.Четвертое-Не выполнение принятого глупого закона.Где ПОСАДКИ?Почему не сажают ЖКХ,газовщиков,водоканал,дачников копающих на СВОИХ участках,фермеров и колхозников и других которые роют землю по долгу службы?Вот надо о чем говорит.А Вы несете бред о выживании крестьянина при помощи мд.Сиги правильно сказал,У 99 человек из 100 один вопрос-СКОЛЬКО СТОИТ.Не надо нести бред про любовь к истории Родины.Любовь не продают на Ауках СПБ и не оценивают на сайтах.И редкий копатель может соперничать с учителем истории.Для начала надо просто убрать штраф и тюремный срок с отъемом мд из закона.Вот главная задача Вашей встречи.Убрать этот бред.Или пускай тогда сажают ВСЕХ КТО КОПАЕТ ЗЕМЛЮ.А вот потом и на следующих встречах уже можно и разделять копателей и места для копа на МОЖНО и НЕЛЬЗЯ.И какой за это срок.А так просто пиар акция и не более.

Оффлайн kulinar

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #63 : 29 Сентября 2013, 15:43:46 »
Для начала надо просто убрать штраф и тюремный срок с отъемом мд из закона.Вот главная задача Вашей встречи.Убрать этот бред.Или пускай тогда сажают ВСЕХ КТО КОПАЕТ ЗЕМЛЮ.А вот потом и на следующих встречах уже можно и разделять копателей и места для копа на МОЖНО и НЕЛЬЗЯ.И какой за это срок.А так просто пиар акция и не более.
    Золотые слова, поддерживаю на все 110% _! _V _V

Оффлайн лерик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
« Ответ #64 : 29 Сентября 2013, 15:52:57 »
.Или пускай тогда сажают ВСЕХ КТО КОПАЕТ ЗЕМЛЮ.А вот потом и на следующих встречах уже можно и разделять копателей и места для копа на МОЖНО и НЕЛЬЗЯ.И какой за это срок.А так просто пиар акция и не более.

Государство во все времена интересовали граждане имущие - у которых можно что-то отнять, поэтому сажать и привлекать ВСЕХ КТО КОПАЕТ ЗЕМЛЮ никто и не собирается. Это процесс сугубо избирательный 8)

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Сентября 2013, 16:05:42 »
.Или пускай тогда сажают ВСЕХ КТО КОПАЕТ ЗЕМЛЮ.А вот потом и на следующих встречах уже можно и разделять копателей и места для копа на МОЖНО и НЕЛЬЗЯ.И какой за это срок.А так просто пиар акция и не более.

Государство во все времена интересовали граждане имущие - у которых можно что-то отнять, поэтому сажать и привлекать ВСЕХ КТО КОПАЕТ ЗЕМЛЮ никто и не собирается. Это процесс сугубо избирательный 8)
А с государством никто встречаться и не собирается.Государство это ПУ.А вот юридически правильно озвучить тему и задать вопрос на всю страну в эфире людям которые что то могут,дело правильное.И не размазывать кашу по тарелке,а ЖЕСТКО задать вопросы и выслушать ответы.

Оффлайн kumparsita

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Сентября 2013, 16:29:55 »
Вот вы какие то странные люди ей богу...вас только посадки интересуют? Меня лично нет, а вот сама  возможность таких посадок очень сильно заботит, а та кже заботит возможность отобрать все что есть...( хотя есть  совсем немного)... заботит часть статьи которая будет введена через год...7.15.1..незаконый оборот археологических предметов..и не потому что я что то там продаю, я ниче не продаю.но оборот это не только продажа...По общему правилу к обороту относится:
хранение, перевозка, пересылка, реализация, распределение, приобретение, использование, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации.

Меня заботят некоторые определения в законе...гвоздь который у меня на даче валяется и гвоздь который в музейном фонде лежит это археологические предметы? Или мой гвоздь это аналогичный предмет?  У меня есть рубль от бабки доставшийся, это археологический предмет? Если да то почему он вдруг стал запрещен к обороту в том числе к хранению, приобретению, если он никогда не был в земле? Меня очень сильно заботит фраза  "культурные слои .. и "в местах залегания"!!! а где они кстати эти места залегания? У меня на даче места залегания?... И почему покупая земельный часток я должна думтаь о том, что какой нить Русаков найдет у меня на участке места залегания и ржавый гвоздь? и мой участок сразу станет " с обременением" который и нафик никому потом не нужне будет...Почему я потом буду должна Русакову заплатить, что б он искал у меня на участке места залегания? Я хочу знать о местах залегания ДО покупки...а не после...

В этом вопросе вопросов больше чем ответов....А то что мы пока потихоньку копаем и нас не трогают, ну здорово...это очень даже хорошо, но вне зависимости от нашего пожелания может все поменяться, сегодня мы никому не нужны а завтра  станем нужны..

Вот тут поставили цель убрать бред из закона.....так никто не спорит? есть на данный момент рычаги? Есть у нас кто обладающий правом инициативы? в том числе по изменению в законе..нет? тотоже... Никто нам ( вам ) его за  5 минут не изменит и не посочувствует. А  этот бред надо обязательно показывать, желательно с картинками...может все таки быстрее дойдет...

Никого не хотела обидеть..

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Сентября 2013, 16:44:41 »
Кумпарсита,я тоже не хочу никого обидеть.   :-[  Но и скажу прямо-Ваше выступление без определенных вопросов и поведения,просто пиар.Девочка красуется в эфире.И не более.Да,меня в первую очередь интересуют ПОСАДКИ.Это,касается нас всех.Именно срок,штраф,отъем мд,а не Ваша дача и гвоздь на ней.Места копа не главная беда.Ну вышел агроном или хозяин земли,послал на ... ,собрался и перешел на другое место и все дела.А вот реальный срок НИЗАЧТО и штраф в догонку это уже ЖОПА.  :'(  И это на сегоднешний день главные вопросы.Это должно быть отменено(Ну или хотя бы приостановленно)НЕМЕДЛЕННО.Вот это сейчас главный вопрос который касается каждого.Просто когда я смотрел Вашу прошлую передачу,у меня сложилось мнение что Вашему кругу главное что бы и овцы целы и волки сыты.То есть и себя показали и их не злили.Вы лукавите когда говорите о 5 минутах изменения закона.Посмотрите КТО подтвердил свое прибывание в эфире.Эти люди могут НА ПРЯМУЮ обратиться к президенту и ПОТРЕБОВАТЬ,именно ПОТРЕБОВАТЬ приостановки ареста и штрафа до доработки закона.Людские судьбы и тюрьма это не игрушки.Но я думаю что Вы с командой все спустите на тормозах-бла,бла,бла.И дай СОЗДАТЕЛЬ если я в этом ошибаюсь.Ваше выступление все расставит на свои места.Никого не хотел обидеть и оскорбить.   :-[   Просто РЕАЛЬНЫЙ взгляд на ситуацию.

Оффлайн kumparsita

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Сентября 2013, 16:52:32 »
Ну они не просто так подтвердились. думаете сами изъявили пожелание? Нет, мы попросили ( причем просили не один день)....что б они захотели чего то кому то писать и помогать  добиваться правды и  нормальных определений- этим людям надо показать наглядно что произошло. Эти люди не обладают правом законодательной инициативы.зато может быть захотят нас поддержать.....А вот депутаты обладают.. им и будем показывать... И жестко спрашивать это можно дома, с мужа или жены...в остальных ситуациях идти надо планомерно...Иначе все жесткоспрашивающие могут быть впоследующем просто проигнорены...

По "остановить немедленно" есть РЕГЛАМЕНТ....ни один закон не останавливается немедленно...Его можно приостановить...но для этого есть ПРОЦЕДУРА.....одних пожеланий мало...

А пиар простите мне совсем не нужен, он мне даже вреден, ибо у меня есть другая работа....

НЕ хотите кусочик пиара, от имени черных копателей? нас сейчас именно так позиционируют...А то я могу место уступить...

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Сентября 2013, 17:12:41 »
Ну они не просто так подтвердились. думаете сами изъявили пожелание? Нет, мы попросили ( причем просили не один день)....что б они захотели чего то кому то писать и помогать  добиваться правды и  нормальных определений- этим людям надо показать наглядно что произошло. Эти люди не обладают правом законодательной инициативы.зато может быть захотят нас поддержать.....А вот депутаты обладают.. им и будем показывать... И жестко спрашивать это можно дома, с мужа или жены...в остальных ситуациях идти надо планомерно...Иначе все жесткоспрашивающие могут быть впоследующем просто проигнорены...

По "остановить немедленно" есть РЕГЛАМЕНТ....ни один закон не останавливается немедленно...Его можно приостановить...но для этого есть ПРОЦЕДУРА.....одних пожеланий мало...

А пиар простите мне совсем не нужен, он мне даже вреден, ибо у меня есть другая работа....

НЕ хотите кусочик пиара, от имени черных копателей? нас сейчас именно так позиционируют...А то я могу место уступить...
Ну во первых-Взялся за гуж .....      :-[   Коль Вы сами и добровольно взвалили на себя этот воз,то и тащите сами.Я вроде как Вам это не присуждал и не рекомендовал?Во вторых-про процедуру и регламент.Одно дело лошара с Монетоноса,другое дело группа Академиков,професоров обратится к президенту.Так что тут Вы мягко говоря не правы.Третье-раз Вы выступаете от имени ВСЕХ НАС КОПАТЕЛЕЙ,то и выслушивайте наши рекомендации.А то Вы можете из добрых побуждений только ухудшить ситуацию.Пример-Кулиничев и его друзья.Насрали всем и как бы не при делах теперь.А всю зиму людям голову глумили.А сыграли только на руку архам.Ну и последнее.Мне кусочек не нужен.Я в герои не лезу.Это Вам нужно.Иначе бы сидели дома.Так что тут милая дама без обид.   :-[  Присутствовать я бы наверное мог на Вашей встрече.Вопрос свободного времени на тот момент.Но нужен ли я Вам там?Мои вопросы только испортят Вам встречу.Вы же изначально хотите уже обходить острые углы.(Это видно по тону и манере Вашего письма). Что Вы будите проигнорированы это и так ясно.С уважением к Вам.  _@

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Сентября 2013, 17:14:19 »
Я думаю, что бы прекратить весь словесный понос, надо кого-нибудь поймать? ТАК?
Кого поймать?За что поймать?А понос льется уже год.Кулиничев и ...   начали лить его.Теперь мы пожинаем плоды.

Оффлайн kumparsita

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Сентября 2013, 17:20:35 »
 _V _V _V _V

ДА Тань, ничего мы вобщем то и не сделали...ищем всякие подходы к решению проблем, для кота: кулуарно побеседовать с депутатом, это хоть завтра....но это опять игра в одни ворота..Иториков тоже надо выслушать, тогда может быть эффект...
Ну даже после принятия закона были мы в думе.. Никто не против нам помогать...НО  как это приподнести говорят.., уважаемый президент, разрешите копателям покопать? Дана задача найти бред и попадос по новому зхакону и других слоёв населения а не только копателей...Обычно открытые круглые столы нужны для возможности двигать идеи в массы, никакой другой цели он ине преследуют, ибо никто вам на круглом столе закон не отменит...А искать собзников просто жизненно необходимо...

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Сентября 2013, 17:21:17 »
Ну ты бы говна поменьше лили Татьяна Борисовна.Добрые дела не всегда на пользу.Одна девочка тыкала котенка в молоко что бы он ел и не помер с голода.Котенок захлебнулся в итого.Слышала такое?Про Оксану не знаю.Можешь ее геройства перечислить,послушаю.Про одних мужиков уже писал.Читай выше.Вы все за пикет агитировали.Ну и что?Много толку?Ты кстати Москвичка.Так что поучаствуй в разговоре.Покажи пример и сделай доброе дело.Кстати,тут в Москве сидел на жопе ровно.Хотя и помотаться тоже по Москве пришлось.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Сентября 2013, 17:25:01 »
А Вы Кумпарсита Кота не трожте.   :-[  Я Вас вроде об этом не просил.Я как копал так и копаю.Только вот защитники всякие мешают.То Кулиничевы,то другие.Прям как мухи слетаются.Только вот толку что то нет.Сдулся Кулиничев с другом.Вот другие бы не сдулись так же по его примеру.Я повторяю-Вы сами влезли в это ярмо.Так что я Вас героем не назначал.   :-[ 

Оффлайн kumparsita

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Сентября 2013, 17:28:00 »
Вот лично мне вообще все равно просите именно вы или нет...Если такие как вы есть, то давайте по честному... мы начнем просить преференции именно для себя , обзовемся краеведами и попросим преференции...это выход? так надо поступить?  что б  те кому ниче не надо успокоились?...не могу понять почему вам мешают защитники, у вас наверное на это свои причины...лично мне не мешают..

Кстати а это мысль...надо просить преференции не для всех.. _! Устроили же поисковые отряды себе преференции...за всех не просили. одни мы дебилы просим за всех, а это оказываеццо никому не надо))