Монетонос

*             Наша галерея

пряжка школьная

Просмотров: 2322
Автор: slava25
Ополчение

Просмотров: 4996
Автор: dan8081
Уточка 02 05.2017

Просмотров: 2428
Автор: rirosrob
Газырь.

Просмотров: 2758
Автор: vili
зажигалка

Просмотров: 2608
Автор: silwet
Владимир.Водокачка

Просмотров: 3984
Автор: nicknov
лепота

Просмотров: 3968
Автор: любитель

Автор Тема: Re: "Рожденные при Советской власти" или продолжение "с Днем Знаний!"  (Прочитано 21267 раз)

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему средняя должна быть 50 т.р.? пускай даже у нас в городе? и почему человек  по твоим расчетам могу купить плазму сразу с зарплаты????? а куда вы дели другие социальные расходы??????????? Во времена СССР вы что получив зарплату могли пойти и купить цветной телевизор? Лукавите мой друг ;D ;D ;D По ЖКХ сказать ни чего не могу, как там и чего, после принятия закона о ТСЖ мы сразу ушли и не пожалели, вижу одни плюсы.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Ну не 50тр,а пускай 40 или 35тр.Но их то все равно нет.И скажи тогда ты мой друг не лукавя-а почему на западе и в пиндосии зарплата или минималка должна быть выше?А у них нет газа-нефти-леса на продажу.  -o-  Чем же Русский мужик хуже?Про СССР разговору нет.Вы же орете там все было плохо.Так раз Вы лутше,то и платите больше.   -o-  А в СССРе мой друг как раз и надо было копить на телевизор или машину.Хату то задарма давали.   -o-  Хотим мы или нет,но в СССРе простому мужику плюсов больше было.Так что с лукавством это к Вам и Вашей компании.  :-[   ;D Про ЖКХ тоже не лукавь.Один хрен платишь по завышенным тарифам.Больше или меньше,но тарифы завышены в разы.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
  Хотим мы или нет,но в СССРе простому мужику плюсов больше было..
"плюс" по твоему я понимаю это крест на могиле от красного режима.
Газ,ну почему ты только плохое везде видишь?

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Накидал ты мне много вопросов, пойду отвечать по порядку: Зарплата не может озвучиватся к примеру 30-50-60 т.р. для формирования доходов того или иного работника сферы много факторов, это наука и на пальцах не обьяснить.

Когда мы говорим об СССР в наших дебатах-спорах мы не делим временные периоды!!! например 20 годы, 40 годы, 70 годы, тогда будет правильно вести беседу, так что на счет лукавства и к Вам тезка. Когда вы пишите мы копили во времена СССР, да вы копили и Вам казалось что Ваш доход был высок, это обман, это простое отсутствие  потребительского спроса, отсутствие товара и т.д. Если бы в СССР было изобилие товаров и услуг вы бы тоже сидели без денег!!! Квартиры давали, спору нет в этом плюс тут и не поспоришь, но квартиру ты мог и не дождатся,( по отрослям) очередь была растянута на десятки лет. Про ЖКХ  не лукавлю, не ведаю))))))))))

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
По зарплате.Есть МИНИМАЛКА.От сюда и отталкивайся.Плюс доход страны по газу-лесу.ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?   >:-(  А вот потом и отрасли вспоминай.  :-[ На западе где не хера нет минималка позволяет ЖИТЬ.А у нас помереть толком нельзя.  '-:  Про СССР и периоды я с тобой согласен.И заметь мой друг,я почти всегда говорю и привожу пример того что знаю и помню.60г-по воспоминанием родителей,70-80 хорошо помню сам.Про накопления у меня лукавства нет.Да услуг не было,так и говорить нечего.Копили на то что есть.Чего воду толочь?Квартиры по отраслям были.Но и ты мог гражданин поднять жопу из за теплого стола и пойти на стройку.А хочешь быть рядовым винтиком -инжинером,стой и молчи.Когда нибуть дадут.Кстати на севере в 81г мой друг получал 1000-1500рублей в месяц.Так что заработать на дом-квартиру было не проблема.Просто не надо быть хитровыебанным и ждать милости от природы.И сейчас таджик едет в Москву подметать-грузить и спать в подвале,а москвич пьет в три горла и орет о хреновой жизни.Жизнь разнообразна.И каждый сам кузнец своего счастья.   :-[  Один в спортзал ходит и кашу ест,а другой яйца чешет и полведра мяса жрет.   ::psl::                                       Про ЖКХ-за квартиру не платишь?   :o  Хорошо быть на гособеспечении.   :(

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот дружище Кот мы и ответили на главный вопрос; Не чеши яйца, а иди зарабатывай)))))))))))))))))))))))))))) а то все там мало платят, сям мало платят)))))))))))))))))

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Деньги с леса, газа и нефти и др. ресурсов пиздятся между кланами " бывших"  коммунистов))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен про не чеши и иди.Но вот беда.Идти то НЕКУДА.  :(  Одна Москва-Питер что то платят.А у остальных только для поддержки штанов.   :( 

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять не правда, хорошим спецам платят везде хорошо.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня здесь есть окуенные спецы сварщики,токаря и другие проффесии.Но вот беда,в городе предел зарплаты 15тр.И куда ему в 50-56 лет идти?Подскажи.Ты же умный.   _V   :)

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В 56 он сам знает что ему делать, человек в предпенсионном возрасте не способен на трудовую миграцию, переквалификацию, обучение и т.д. этому человеку остается только трудится на своем рабочем месте.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Антош,извини,но тебе отвечать нет смысла.Ты как и Газ выбираешь только то что тебя устраивает и потом подгоняешь факты.Ну передрал ты опять из Википедии про кооператив и что?Полегчало?Дурень ты Антош,извини за выражение.Ну на куя было проживание менять в то время когда везде было одинаково?А кооператив Антош менялся как и простая квартира.Та жа Рига на Баку или Москва на Свердловск.Потому что в тьмутаракани кооперативы не строили.Там это большая редкость была.Во все времена Питер да Москва лишь ценились.Ты в следующий раз не перепечатывай весь текст или отрывки.Ты просто ссылки давай нам.И тебе легче и мы может что еще интересное почитаем.

У меня после этого твоего сообщения только два вывода......

Первый -  либо ты про  ЖСК в СССР  и про кооперативные квартиры  даже самого элементарного не знаешь ....
Второй - либо специально как на Руси поступали скоморохи  пытаешься опровергнуть очевидное..... для продолжения беседы......

я тебе сообщаю советскую аксиому ,а ты её опровергаешь при этом приплетая википедию и рассказывая байки о том, что кооперативные квартиры в Союзе меняли как и простые квартиры....
 Да! "Простая" это по твоему разумению какая?   ....   не буду мучить отвечу сам.... -  в СССР  было 3  определения  и типа отдельных  квартир граждан Государственные ( т.е  от Ведомства или Исполнительного комитета ) Кооперативные ( про это уже сказано ) и Служебные ( временное жильё) которое даже к жилому фонду не относилось там либо военные либо работники тогоже ЖСК проживали  типа А.Н.Борщёва .... либо вояки  ( помнишь? - "жильё здал А.Н.Борщёв" .....)  хотя был и четвёртый тип ( временных квартир УПДКа )  но там жил дипкорпус и говорить об этом смысла нет......   

P.S.

Ну передрал ты опять из Википедии про кооператив и что?Полегчало?Дурень ты Антош,извини за выражение..Ты в следующий раз не перепечатывай весь текст или отрывки.Ты просто ссылки давай нам.И тебе легче и мы может что еще интересное почитаем.

Если бы всё так просто было .... ,я даже напрягся посмотрел сегодня википедию там кроме 15-ти строк и иного содержания ничего нет .... может у тебя википедия другая покажи ......

а ссылку я тебе только на моё сообщение могу дать, ибо эти слова из моей жизни на примере ЖСКа "Фиалка"  ,а не из интернета.....

..... вот только беда, легче мне не будет продолжать насыщать тебя "интересностями" ты сам же всякую охоту отбиваешь....... ( как это уже было относительно бесплатного образования в СССР)   И кто из нас дурень?  ??? 

По старой дружбе ,дабы отпали все последующие вопросы относительно квартир в СССР рекомендую в словаре посмотреть два термина которые появились относительно недавно и не в СССР  " Приватизация" и " Свидетельство о государственной регистрации права собственности"  и прикинуть почему такое происходит ,с чем связано и как давно началось.... в противном случае наш разговор смысла не имеет......   

Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Наш разговор давно не имеет смысла.   :(

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
Наш разговор давно не имеет смысла.   :(

Ещё,как имеет смысл! -o-  Мы Газа СССРовца перевоспитаем.Вспомни слова В.И.Ульянова-Ленина-Бланка: Повторение - мать учения! Будем ему капать на моск отдавленный пластиковыми ботами Вахруши и полностью его переформатируем!  _! _V _V _V
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку" 

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Ураааааа Темный в теме!!!   _V  _V  _V    ;D