Коллега Газ ,я на практике на автотракторном , без разряда ,получал больше ,чем Вы со своим 6 разрядом... Наверное курили много ?
Дружище Грейдер Не пью и не пил ни когда в жизни С аватаркой будете доставать? сменю
напишите свой возраст.. честно как есть - 16, 18, 20... обещаю чмырить не буду
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКоллега Газ ,я на практике на автотракторном , без разряда ,получал больше ,чем Вы со своим 6 разрядом... Наверное курили много ? Так я и не сомневаюсь , что вы пригреты были под крылом соцлага , отсюда и такая сладкая любоВ к нему "чёрная суббота" это кстати когда не выход на работу приравнивался к увольнению.А ещё почему то мне образованному рабочему позволяющему согласно профессии запускать космические корабли в небо приходилось от завода под угрозой увольнения отрабатывать - в колхозе на картошке- на хлебозаводе-на овоще базе- во вредном цехе на конвеередаже помню отправить умудрились на подсобное хозяйство откомандировать нигде без меня не обойтись было краснопузым Когда из училища выпустили - получать стал меньше ,чем получал на практиках ...И мечтал сперва перейти в бригаду в рабочи ,они получали там раза в два больше...Пока не осознал ,что на образование государство затратило средства и я долженпо пол дня гонять чаи и резаться, на вверенной попечению технике - в первыекомпутерные игры... ЗЫ.Когда нас с работы отправляли в колхоз ,это песня...потыркаешь до обеда тяпкой ,а потом - рыбалка,купанье ,молочко ,сметанка ...Вам ,Ув.Газ ,как не городскому жителю понять всю прелесть этого не дано...Сочувствую...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКоллега Газ ,я на практике на автотракторном , без разряда ,получал больше ,чем Вы со своим 6 разрядом... Наверное курили много ? Так я и не сомневаюсь , что вы пригреты были под крылом соцлага , отсюда и такая сладкая любоВ к нему "чёрная суббота" это кстати когда не выход на работу приравнивался к увольнению.А ещё почему то мне образованному рабочему позволяющему согласно профессии запускать космические корабли в небо приходилось от завода под угрозой увольнения отрабатывать - в колхозе на картошке- на хлебозаводе-на овоще базе- во вредном цехе на конвеередаже помню отправить умудрились на подсобное хозяйство откомандировать нигде без меня не обойтись было краснопузым
Вот -вот эти тыркали , а я вкалывал , и с такими коллегами мы вместе яко бы шлёпали к коммунизму
а я спрошу, предполагаю конечно, но такой формулировки не слыхал.
Коллега,опять Вы правы - "ПОТЫРКАЕШЬ ДО ОБЕДА",только непонятно,где ,пресловутая пролетарская сознательность,подкрепленная постулатами строителя коммунизма?,
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКоллега,опять Вы правы - "ПОТЫРКАЕШЬ ДО ОБЕДА",только непонятно,где ,пресловутая пролетарская сознательность,подкрепленная постулатами строителя коммунизма?,Сознательность - появилась с годами...только сил уже нету - долго тыркать....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеа я спрошу, предполагаю конечно, но такой формулировки не слыхал.Рассказываю Каждую среду, ровно в 9.00 утра, для офицерского состава начинается тренировка по использованию средств индивидуальной защиты (с презервативами не путать ). В программе выступлений: одевание противогаза на время, одевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК) в форме комбинезона на время. И так, как я уже сказал целых 19 лет к ряду...И не выходные не дают и не премии, за то, что резина портит цвет лица Никогда не понимал необходимости многократных тренировок в данном разделе, потому как научился этому весьма быстро. А все последущее время закрепляю результат
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают. Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо.Зарплата 200-300?Согласен,только что купить на нее?машину? - извольте в очередь на предприятии..дом построить? пожалуйста,но чтобы метраж вашей холупы не превышал положенных ,"социальных" норм..при этом не забудьте сохранить все бумажки...да и кирпич и пр.частнику купить было нелегко.
А чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают. Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо.
ребята, все было хорошо, жили в колонии, сейчас выбрались, да бардак, но уже есть просветы и задатки нормальной жизни, где и свободным можно быть, и дом построить, в принципе, мы же не прихотливые!, нам для счастья не так уж много надо! так ведь и это жмут..... суки.....я сейчас конечно..., и ..... но Гитлера на них не хватает..., он бы порядок быстро навел..
вот вот! пенсионеров та нету ...а с дежурства! ну без обид, вы ведь не на производстве, а так " воду с палкой охраняли" и так все ... поэтому и житие такое... в СССР много плюсов, но это все таки была колония, можно было и без этого трудиться и быть великой державой...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают. Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо....билят щас как дам клавай па галаве за враньё ..... Почему я вкалывая на заводе по 6 разряду получал 136 руб ?Конкретно ТЫ работал вообще на заводе и на каком? Я так понимаю всё твои знания со слов какой то бабушки.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы извените меня,но у меня складывается впечетление,что РЕАЛЬНО при СССРе жили только несколько человек на форуме.Сиги,Дукат,Газ,Часовой и другие как я понимаю просто по возрасту не помнят? Если я 63г рождения и все прекрасно помню.Уж начиная с середины 70годов помню все отлично,то как я могу говорить чушь? Если же человек помнит жизнь с начала 90годов,то другое дело.Согласен. Сергей ! позволь и тебе немного память восстановить..... Припомни..., ты такой памятник случайно не видел?Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеможет в таком ракурсе вспомнишь? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНапомню .... Новочерка́сский расстре́л — события в Новочеркасске (Ростовская область), произошедшие 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.Они вышли на площадь перед зданием горкома партии, прося власти лишь об одном -хоть немного облегчить их существование.К 1962 году Новочеркасск являл собою небольшой провинциальный городок с населением 145 тысяч человек. На НЭВЗ-е (завод им. Буденного) тогда работало около 12 тысяч человек.С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну.Особенно в это было тяжело поверить на фоне того что до этого последние несколько лет правительство ежегодно снижало цены, хоть на несколько копеек, но снижало. И тут такой удар… посмотри пожалуйста это видео ....... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите помяни людей....которым при СССР было хорошо......
Вы извените меня,но у меня складывается впечетление,что РЕАЛЬНО при СССРе жили только несколько человек на форуме.Сиги,Дукат,Газ,Часовой и другие как я понимаю просто по возрасту не помнят? Если я 63г рождения и все прекрасно помню.Уж начиная с середины 70годов помню все отлично,то как я могу говорить чушь? Если же человек помнит жизнь с начала 90годов,то другое дело.Согласен.