Монетонос

*             Наша галерея

подарок деда

Просмотров: 3030
Автор: Георгобиани Давид
Довмонт

Просмотров: 4795
Автор: dan8081
крестик

Просмотров: 3949
Автор: Long 13
Рязанская Духовная Семинария

Просмотров: 4299
Автор: Aleks71
пломба

Просмотров: 1271
Автор: kadet60
Минуты отдыха

Просмотров: 7789
Автор: Красный Командир
Осень 2012

Просмотров: 4007
Автор: TTTAAARIN

Автор Тема: уроки истории...  (Прочитано 23615 раз)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: уроки истории...
« Ответ #150 : 22 Июля 2013, 12:33:12 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Коллега Газ ,я на практике на автотракторном , без разряда  ,получал больше  ,чем Вы со своим  6 разрядом... _V
Наверное курили много ?  ???
что то я сомневаюсь, в каком году? в 88-89, когда уже деньги пошли в верх?  или на севере с коэффициентом, так что об этом говорить, я знал людей которые зарабатывали по 700- 1100 когда все 250- 300. ( с высшим образованием)
и в конце концов Грейдер! будьте нормальным, напишите свой возраст.. честно как есть - 16, 18, 20...
обещаю чмырить не буду ;D ;D ;D

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #151 : 22 Июля 2013, 12:33:17 »
Дружище Грейдер ;D ;D ;D Не пью и не пил ни когда в жизни ;D С аватаркой будете доставать? сменю ;D ;D ;D

Никоим образом не думал доставить Вам лишние хлопоты... Наоборот ,за здоровье  ,обеспокоился.  _V
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Июля 2013, 12:37:13 »

напишите свой возраст.. честно как есть - 16, 18, 20...
обещаю чмырить не буду ;D ;D ;D

Полегче на поворотах...  :-[  Вся молодость мозка в следствии незлоупотреблений вредными привычками ...  ???

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
  • регион: казанский уездъ
« Ответ #153 : 22 Июля 2013, 12:42:19 »
Коллега Газ ,я на практике на автотракторном , без разряда  ,получал больше  ,чем Вы со своим  6 разрядом... _V
Наверное курили много ?  ???
Так я и не сомневаюсь , что вы пригреты были под крылом соцлага , отсюда и такая сладкая любоВ к нему
 _V
"чёрная суббота" это кстати когда не выход на работу приравнивался к увольнению.
А ещё почему то мне образованному рабочему позволяющему согласно профессии запускать космические корабли в небо приходилось от завода под угрозой увольнения отрабатывать
- в колхозе на картошке
- на хлебозаводе
-на овоще базе
- во вредном цехе на конвеере
даже помню отправить умудрились на подсобное хозяйство откомандировать  ::psl::
нигде без меня не обойтись было краснопузым  ::psl::
Когда из училища выпустили - получать стал меньше ,чем получал на практиках ...
И мечтал сперва перейти в бригаду в рабочи ,они получали там раза в два больше...
Пока не осознал ,что на образование государство затратило средства и я должен
по пол дня гонять чаи и резаться, на вверенной  попечению технике - в первые
компутерные игры... ЗЫ.Когда нас с работы отправляли в колхоз ,это песня...
потыркаешь до обеда тяпкой ,а потом -  рыбалка,купанье ,молочко ,сметанка ...
Вам ,Ув.Газ ,как не городскому жителю понять всю прелесть этого не дано...
Сочувствую...  _V

Коллега,опять Вы правы  - "ПОТЫРКАЕШЬ ДО ОБЕДА",только непонятно,где ,пресловутая пролетарская сознательность,подкрепленная постулатами строителя коммунизма?,

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Июля 2013, 12:47:55 »
Вот -вот эти тыркали , а я вкалывал , и с такими коллегами мы вместе яко бы шлёпали к коммунизму  ::psl:: ::psl:: ::psl::
Во коллега заливает...Вкалывал...  Из за того ,что он там валял доярок вместо работы ,нас туда и отправляли .... на помошь ... :-D

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
« Ответ #155 : 22 Июля 2013, 12:48:28 »
а я спрошу, предполагаю конечно, но такой формулировки не слыхал.

Рассказываю ;D Каждую среду, ровно в 9.00 утра, для офицерского состава начинается тренировка по использованию средств индивидуальной защиты (с презервативами не путать ;D). В программе выступлений: одевание противогаза на время, одевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК) в форме комбинезона на время. И так, как я уже сказал целых 19 лет к ряду...И не выходные не дают и не премии, за то, что резина портит цвет лица ;D Никогда не понимал необходимости многократных тренировок в данном разделе, потому как научился этому весьма быстро. А все последущее время закрепляю результат  ;D

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22 Июля 2013, 12:52:49 »
Коллега,опять Вы правы  - "ПОТЫРКАЕШЬ ДО ОБЕДА",только непонятно,где ,пресловутая пролетарская сознательность,подкрепленная постулатами строителя коммунизма?,
Сознательность - появилась с годами...только сил уже нету - долго тыркать....  _V

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
  • регион: казанский уездъ
« Ответ #157 : 22 Июля 2013, 13:01:30 »
Сознатель

ность - появилась с годами...только сил уже нету - долго тыркать....  _V

Я,грешным делом,подумал,что Вы хоть до обеда работали... ;D _V

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #158 : 22 Июля 2013, 13:12:55 »
а я спрошу, предполагаю конечно, но такой формулировки не слыхал.

Рассказываю ;D Каждую среду, ровно в 9.00 утра, для офицерского состава начинается тренировка по использованию средств индивидуальной защиты (с презервативами не путать ;D). В программе выступлений: одевание противогаза на время, одевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК) в форме комбинезона на время. И так, как я уже сказал целых 19 лет к ряду...И не выходные не дают и не премии, за то, что резина портит цвет лица ;D Никогда не понимал необходимости многократных тренировок в данном разделе, потому как научился этому весьма быстро. А все последущее время закрепляю результат  ;D
грустно, есть только один выход,   узнать инициатора этого мероприятия и в "неформальной" всем офицерским составом проверить его навыки по использованию ОЗК. ;D ;D ;D шутка конечно,  даже не знаю напишите министру обороны  вы же не первогодки..... по моему перебор явный 19 лет......

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #159 : 22 Июля 2013, 13:28:17 »
А чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве?  ??? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают.   -o-  Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо.

Зарплата 200-300?Согласен,только что купить на нее?машину? - извольте в очередь на предприятии..дом построить? пожалуйста,но чтобы метраж вашей холупы не превышал положенных ,"социальных" норм..при этом не забудьте сохранить все бумажки...да и кирпич и пр.частнику купить было нелегко.
Согласен полностью.Так и было.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Июля 2013, 13:36:02 »
ребята, все было хорошо, жили в колонии, сейчас выбрались, да бардак, но уже есть просветы и задатки нормальной жизни, где и свободным можно быть, и дом построить,   :)
в принципе, мы же не прихотливые!, нам для счастья не так уж много надо!
так ведь и это жмут..... суки.....
я сейчас конечно..., и ..... но Гитлера на них не хватает..., он бы порядок быстро навел.. 8)
Опять спорный вопрос про коллонии.Кому кому колония,кому дом родной.Сейчас построить можно.Согласен.Только-Где деньги Зин?   -o-   Ну да,мы не прихотливы.Те нас имели и сейчас ничего для мужика не изменилось.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Июля 2013, 13:39:59 »
вот вот! пенсионеров та нету ...
а с дежурства! ну без обид, вы ведь не на производстве, а так " воду с палкой охраняли" и так все ... поэтому и житие такое...
 в СССР много плюсов, но это все таки была колония, можно было и без этого трудиться и быть великой державой...
Дукат,я мог получать пенсию.И уж можете поверить НЕ ВОДУ С ПАЛКОЙ ОХРАНЯЛ.А сижу дома потому что есть свободное время.Появляются дела,занимаюсь ими.Про остальных не знаю.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Июля 2013, 13:43:31 »
А чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве?  ??? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают.   -o-  Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо.
...билят щас как дам клавай па галаве за враньё ..... ::psl::
Почему я вкалывая на заводе по 6 разряду получал 136 руб ?
Конкретно ТЫ работал вообще на заводе и на каком?   Я так понимаю всё твои знания со слов какой то бабушки.
Значит ты или лентяй-пьяница был или больной на голову.Таким и не платили много.Пенсии хватало.Мне приходилось и лес валить и в стройгруппах на заводе работать и грузчиком вагоны разгружать и на деревообрабатывающих станках работать.Да много где приходилось.  ??? И везде рабочий человек зарабатывал.А такие как ты за бутылкой только бегали и нылись всю жизнь.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Июля 2013, 13:56:13 »
Вы извените меня,но у меня складывается впечетление,что РЕАЛЬНО при СССРе жили только несколько человек на форуме.Сиги,Дукат,Газ,Часовой и другие как я понимаю просто по возрасту не помнят?  ???  Если я 63г рождения и все прекрасно помню.Уж начиная с середины 70годов помню все отлично,то как я могу говорить чушь?   ???  Если же человек помнит жизнь с начала 90годов,то другое дело.Согласен.
Сергей ! позволь и тебе немного память восстановить..... 

Припомни..., ты такой памятник случайно не видел?

может в таком ракурсе вспомнишь?  ???

Напомню ....  Новочерка́сский расстре́л —  события в Новочеркасске (Ростовская область), произошедшие 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.Они вышли на площадь перед зданием горкома партии, прося власти лишь об одном -хоть немного облегчить их существование.
К 1962 году Новочеркасск являл собою небольшой провинциальный городок с населением 145 тысяч человек. На НЭВЗ-е (завод им. Буденного) тогда работало около 12 тысяч человек.

С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну.

Особенно в это было тяжело поверить на фоне того что до этого последние несколько лет правительство ежегодно снижало цены, хоть на несколько копеек, но снижало. И тут такой удар…

посмотри пожалуйста это видео .......   Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

помяни людей....которым при СССР было хорошо......

Да Антон,было и такое.И это очень плохо что люди погибли незачто.Это просто лишний раз доказывает что у любой власти есть и плохое и хорошее.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 Июля 2013, 14:07:53 »
Нет,пенсию платили инвалидом.И в 25 лет платили тоже.Как я понимаю ты работал за копейки.Значит ТЫ или лентяй или ТЫ больной на голову.  ???  Ну или как всегда придумал.  ??? Работали,Согласен.Нужны были деньги,вот и подрабатывали.А сейчас не так?