Монетонос

*             Наша галерея

Первые находки

Просмотров: 2238
Автор: sermasks
Что-то ветренно сегодня..

Просмотров: 4904
Автор: ZOREAN
источник

Просмотров: 3411
Автор: Anders48
плуг и молот

Просмотров: 4573
Автор: bek
Храм в Романово

Просмотров: 2883
Автор: oleg-zemlekop
Лучшее в апреле

Просмотров: 6849
Автор: RRvlad
старая мельница

Просмотров: 6502
Автор: Светик

Автор Тема: Они сражались за Родину  (Прочитано 28946 раз)

Оффлайн SPTK

• Бывалый
  • Quis hominum sine vitiis natus est?
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
Re: Они сражались за Родину
« Ответ #180 : 23 Мая 2013, 13:45:35 »
Ну, вы же не обвиняете Александра I, что Россия на стороне союзников с Наполеоном воевала! Войны случаются. Причины первой мировой, до сих пор тайтой покрыты. Да и в сентябре 39 Гитлер не один на Польшу напал, с союзником. Просто тогда это было выгодно большевикам, а в 41 не выгодно. Кстати во время войны 1812 года русских частей в составе армии Наполеона историками не зафиксировано. В I мировую у немцев тоже. Во II , ой неудобно продалжать, двойняе стандарты...
Quis hominum sine vitiis natus est?

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 23 Мая 2013, 14:00:08 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Николай Кровавый   -o-  _V
Да как ВЫ коллега посмели глумиться над Императором Руси , это ВАМ ни какой то там красный мясник командир весь покрытый толстым слоем мифов ,сказок и грифом "секретно"
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D _!
 _V
Не спорьте, комрад, сказано большевиками кровавый, значит кровавый. Про них ведь такого нельзя было говорить, вот и привыкли. А царские концлагеря? А кровавые пытки Ленина, с чернилами из молока? А сколько преданных марксистов по ночам расстреляно в подвалах III отделения?

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #182 : 23 Мая 2013, 14:19:02 »
Николай Кровавый   -o-  _V
Да как ВЫ коллега посмели глумиться над Императором Руси , это ВАМ ни какой то там красный мясник командир весь покрытый толстым слоем мифов ,сказок и грифом "секретно"
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D _!
 _V
Не спорьте, комрад, сказано большевиками кровавый, значит кровавый. Про них ведь такого нельзя было говорить, вот и привыкли. А царские концлагеря? А кровавые пытки Ленина, с чернилами из молока? А сколько преданных марксистов по ночам расстреляно в подвалах III отделения?
А с чего все началось ? Все началось с Кровавого Воскресенья ...с расстрела мирного православного шествия.
Удовлетворил бы самодержец - насущные народные нужды ,всех дальнейших жертв было бы намного меньше.
И не кончил бы может ,как канонизированный враг народа  ...
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
« Ответ #183 : 23 Мая 2013, 14:22:58 »
и еще вот тут все пишут "я не понимаю" то се... " славянский перарасизм" - это что , я тоже не понимаю, это мнение о неполноценности славян? , и что одна нация превосходит другую? или что это.... я не хрена не понимаю, особенно когда это звучит вместе похвалами .... ???

Поясню. Замечательный пример сего словосочетания был продемонстрирован в данном сообщении:
это разновидность крымского пидаризма в коем мы тоже нихира не понимаем  _!

Уважаемый дукат, вопрос абсолютно не в неполноценности славян, как Вы выразились, а в неком состоянии души в соизмерении со своими поступками и действиями, которые присущи нашему народу. Вот к примеру обосрать человека по территориальной принадлежности, на большее-то ума не хватает. Или с толпой кричать "все на баррикады!", а оставшись в одиночку, свалить в подворотню, в толпе-то легче свою смелость показывать. Или проходя по улице мимо лежащего на тротуаре человека, "на глаз" определить, что он набухался, хотя в действительности ему может быть просто плохо, но подойдут ведь единицы, разве не так? Или делить территорию некогда огромной страны на "страны Ближнего Зарубежья", при этом располагая одной историей. Да много чего в отношении наших людей друг к другу подходит под это словосочетание.

газ м1, а ты еще вспомни, что я в Украине живу, может еще какие сравнения и изыскания проведешь 8) Кстати, судя по всему в пидаризме ты разбираешься достаточно хорошо, коль знаешь даже его разновидности ;D

Я вот крайнее время очень часто думаю о войнах, и прихожу к выводу, что в нынешнем мире, территория бывшего Советского Союза, наверное одна из самых слабо защищенных на сегодняшний день. Почему? Так, а нам не надо, чтобы нас кто-то завоевывал, мы сами друг другу глотки перегрызем, не нужна нам ни с кем война, мы гражданской свалим другу друга, если что, а завоеватели потом придут просто на свободную землю.

Знаете, я общался со многими народностями, приходилось по долгу службы: с венграми, болгарами, итальянцами и пр. И знаете, отметил для себя одну общую черту в общении - люди говорят с уважением о своей истории. У нас же принято историю делить на белых и красных, говорить насколько хреновы были одни и как замечательны другие, а политические воззрения...Это вообще отдельная тема разговора. Только вот ведь в чем беда: политики во все времена обрекали свои народы на войны и бедствия, мы говорим о том, насколько был плох тот или иной полководец, совершенно забывая о том, что он был человеком своей эпохи. И какой она была в его глазах, хорошей или плохой, не нам судить сейчас, уже говорил об этом, и решения в те времена какие принимались, не нам судить, не было нас тогда.
И забываем о том, что не простые люди устраивали войны между собой, сами того желая...

Про Жукова написали, мол грубый он был, неотесанный, амбициозный...А каким должен быть полководец??? Жующим сопли размазней, зашуганным и забитым, неспособным принимать решения?

А словосочетание "мясник Жуков" с Запада-то и пришло. Вот и подумайте теперь, кто пишет нашу историю, которую вы взахлеб цитируете из интернета.

Ребят, история едина и связывает она все наши народы, и когда люди поймут, что ее нельзя делить на российскую, украинскую, белорусскую и пр., это будет светлый момент в нашем понимании. Хотя, наступит ли он??? Запад достиг то, чего хотел, только мы настолько глупы, что этого не осознаем уж которое десятилетие.

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Мая 2013, 14:24:23 »
Кстати, интересно как прокомментируют большевики зачистки крупных городов Союза от инвалидов, после войны! Ой, какая не удобная история! Героев и в ссылку, с глаз долой. Сейчас, конечно скажут, что это пендосы придумали, но вот на Валааме пендосов нема, а все про это помнят.
Далее цитата: Позже удалось вроде бы выяснить (но лишь предположительно), что это был Герой СССР Григорий Волошин. Он был летчиком и выжил, протаранив вражеский самолет. Выжил – и просуществовал «Неизвестным» в Валаамском интернате 29 лет. В 1994 году объявились его родные и поставили на Игуменском кладбище, где хоронили умерших инвалидов, скромный памятник, который со временем пришел в ветхость. Остальные могилы остались безымянными, поросли травой…

И не рассказывайте, что им там было лучше чем в Москве.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #185 : 23 Мая 2013, 14:29:43 »
Служба давшего присягу России советам, с моей точки зрения - предательство!

Уважаемый SPTK ,поскольку Николай Кровавый от престола отрекся ,присяга стала недействительной.   -o-  _V
вранье! как большинство комм. пропаганды!
 :-[
В последний раз обращаюсь к Вам, горячо любимые мною войска. После отречения моего за себя и за сына моего от престола Российского, власть передана Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему. Да поможет ему Бог вести Россию по пути славы и благоденствия. Да поможет Бог и Вам, доблестные войска, отстоять Россию от злого врага. В продолжении двух с половиной лет Вы несли ежечасно тяжёлую боевую службу, много пролито крови, много сделано усилий, и уже близок час, когда Россия, связанная со своими доблестными союзниками одним общим стремлением к победе, сломит последнее усилие противника. Эта небывалая война должна быть доведена до полной победы.
Кто думает о мире, кто желает его — тот изменник Отечества, его предатель. Знаю, что каждый честный воин так мыслит. Исполняйте же Ваш долг, защищайте доблестную нашу Великую Родину, повинуйтесь Временному правительству, слушайте Ваших начальников, помните, что всякое ослабление порядка службы только на руку врагу.
Твёрдо верю, что не угасла в Ваших сердцах беспредельная любовь к нашей Великой Родине. Да благословит Вас Господь Бог и да ведёт Вас к победе Святой Великомученик и Победоносец Георгий.
8-го марта 1917 г.
Ставка. НИКОЛАЙ

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Мая 2013, 14:31:44 »
Коллега Сармат - совершенно прав... Деление по местечковым принципам ни к чему хорошему не приведет...  _!

ЗЫ.Вот ,наш ув.коллега SPTK ,агитирует всех податься под крыло англицкого наследника рода романовых ,
а чего хорошего когда было от  этих самых романовых ? Ровным счетом ничего ,угнетение и прозябание
 простого народа в невежестве ,голоде и хамстве ... А уж про англичан и того хорошего сказать нельзя.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Мая 2013, 14:36:06 »
Служба давшего присягу России советам, с моей точки зрения - предательство!

Уважаемый SPTK ,поскольку Николай Кровавый от престола отрекся ,присяга стала недействительной.   -o-  _V
вранье! как большинство комм. пропаганды!
 :-[
В последний раз обращаюсь к Вам, горячо любимые мною войска. После отречения моего за себя и за сына моего от престола Российского, власть передана Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему. Да поможет ему Бог вести Россию по пути славы и благоденствия. Да поможет Бог и Вам, доблестные войска, отстоять Россию от злого врага. В продолжении двух с половиной лет Вы несли ежечасно тяжёлую боевую службу, много пролито крови, много сделано усилий, и уже близок час, когда Россия, связанная со своими доблестными союзниками одним общим стремлением к победе, сломит последнее усилие противника. Эта небывалая война должна быть доведена до полной победы.
Кто думает о мире, кто желает его — тот изменник Отечества, его предатель. Знаю, что каждый честный воин так мыслит. Исполняйте же Ваш долг, защищайте доблестную нашу Великую Родину, повинуйтесь Временному правительству, слушайте Ваших начальников, помните, что всякое ослабление порядка службы только на руку врагу.
Твёрдо верю, что не угасла в Ваших сердцах беспредельная любовь к нашей Великой Родине. Да благословит Вас Господь Бог и да ведёт Вас к победе Святой Великомученик и Победоносец Георгий.
8-го марта 1917 г.
Ставка. НИКОЛАЙ
Уважаемый Дукат , как это можно передать власть - после отречения? Какая в этом была  юридическая сила ?
И отрекаться за сына - он не мог никак ,это не положено даже  по самом уложению о престолонаследовании.
 -o-

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Мая 2013, 14:37:11 »
Коллега Сармат - совершенно прав... Деление по местечковым принципам ни к чему хорошему не приведет...  _!

ЗЫ.Вот ,наш ув.коллега SPTK ,агитирует всех податься под крыло англицкого наследника рода романовых ,
а чего хорошего когда было от  этих самых романовых ? Ровным счетом ничего ,угнетение и прозябание
 простого народа в невежестве ,голоде и хамстве ... А уж про англичан и того хорошего сказать нельзя.
Это где я такую агитацию двигал? Вот он большевизм! Я просто ненавижу советскую власть и считаю ее преступной!

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Мая 2013, 14:49:42 »
и еще вот тут все пишут "я не понимаю" то се... " славянский перарасизм" - это что , я тоже не понимаю, это мнение о неполноценности славян? , и что одна нация превосходит другую? или что это.... я не хрена не понимаю, особенно когда это звучит вместе похвалами .... ???

Поясню. Замечательный пример сего словосочетания был продемонстрирован в данном сообщении:
это разновидность крымского пидаризма в коем мы тоже нихира не понимаем  _!

Уважаемый дукат, вопрос абсолютно не в неполноценности славян, как Вы выразились, а в неком состоянии души в соизмерении со своими поступками и действиями, которые присущи нашему народу. Вот к примеру обосрать человека по территориальной принадлежности, на большее-то ума не хватает. Или с толпой кричать "все на баррикады!", а оставшись в одиночку, свалить в подворотню, в толпе-то легче свою смелость показывать. Или проходя по улице мимо лежащего на тротуаре человека, "на глаз" определить, что он набухался, хотя в действительности ему может быть просто плохо, но подойдут ведь единицы, разве не так? Или делить территорию некогда огромной страны на "страны Ближнего Зарубежья", при этом располагая одной историей. Да много чего в отношении наших людей друг к другу подходит под это словосочетание.

газ м1, а ты еще вспомни, что я в Украине живу, может еще какие сравнения и изыскания проведешь 8) Кстати, судя по всему в пидаризме ты разбираешься достаточно хорошо, коль знаешь даже его разновидности ;D

Я вот крайнее время очень часто думаю о войнах, и прихожу к выводу, что в нынешнем мире, территория бывшего Советского Союза, наверное одна из самых слабо защищенных на сегодняшний день. Почему? Так, а нам не надо, чтобы нас кто-то завоевывал, мы сами друг другу глотки перегрызем, не нужна нам ни с кем война, мы гражданской свалим другу друга, если что, а завоеватели потом придут просто на свободную землю.

Знаете, я общался со многими народностями, приходилось по долгу службы: с венграми, болгарами, итальянцами и пр. И знаете, отметил для себя одну общую черту в общении - люди говорят с уважением о своей истории. У нас же принято историю делить на белых и красных, говорить насколько хреновы были одни и как замечательны другие, а политические воззрения...Это вообще отдельная тема разговора. Только вот ведь в чем беда: политики во все времена обрекали свои народы на войны и бедствия, мы говорим о том, насколько был плох тот или иной полководец, совершенно забывая о том, что он был человеком своей эпохи. И какой она была в его глазах, хорошей или плохой, не нам судить сейчас, уже говорил об этом, и решения в те времена какие принимались, не нам судить, не было нас тогда.
И забываем о том, что не простые люди устраивали войны между собой, сами того желая...

Про Жукова написали, мол грубый он был, неотесанный, амбициозный...А каким должен быть полководец??? Жующим сопли размазней, зашуганным и забитым, неспособным принимать решения?

А словосочетание "мясник Жуков" с Запада-то и пришло. Вот и подумайте теперь, кто пишет нашу историю, которую вы взахлеб цитируете из интернета.

Ребят, история едина и связывает она все наши народы, и когда люди поймут, что ее нельзя делить на российскую, украинскую, белорусскую и пр., это будет светлый момент в нашем понимании. Хотя, наступит ли он??? Запад достиг то, чего хотел, только мы настолько глупы, что этого не осознаем уж которое десятилетие.
тут дело в том как мы воспринимаем данные исторические события!  а воспринимаем мы их в основном не верно, опираясь на то, что нам говорили всю жизнь,  понятно что поменять мнение , это значит признать себя обманутым, или посмотреть на события с другого угла - это под силу немногим, не буду умничать, но есть много несовпадений фактов в нашей истории с 17 года,
не буду делать выводы! правильно вы сказали - не мне их делать. , но я в жизни заметил одну четкую вещь! - когда есть недопонимание , недомолвки, не понятия причин происходящего, - это верный признак вранья!!!! ( причем во всех сферах жизни).

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Мая 2013, 14:53:55 »

Это где я такую агитацию двигал? Вот он большевизм! Я просто ненавижу советскую власть и считаю ее преступной!
Ув.SPTK ,если бы Вы нам более подробно рассказали,что именно лично Вам плохого сделала Советская Власть,
то диалог было бы вести намного легче.Может Вам в детстве тоже ботинки жали ?
Дык ,это не вина Советской Власти...
 _V

ЗЫ.Насчет власти - выбор то невелик ....либо прежний курс и в перспективе развал страны...
либо ре приватизация , национализация  ,индустриализация и опять  - вперед планеты всей .
 _!

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Мая 2013, 14:55:06 »

коллега Грейдер неутомим и не непреклонен,  8) сейчас и далее он будет лепить постулаты смысл которых будет сводится к следующему:
все Бабы б....., весь мир бардак! болейте только за "спартак"  :)
предлагаю его  виртуально сослать в Шушинское,  ;D ;D ;D

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 23 Мая 2013, 15:06:09 »
Может Вам в детстве тоже ботинки жали ?
Дык ,это не вина Советской Власти...
 _V
Тут ВЫ в корне не правы!
Я как Великий спец по ботам поясню.
В ПТУ советы выдают подростку активно растущему с 14 по 17 лет одни ботинки на год заставляя их неуклонно носить весь год.
Вопрос как подростку спустя год могут налезть ботинки если нога с 40-го размера выросла до 42го. ?
Кто виноват ?
 _V
Заранее знаю ответ - нехрен расти так быстро на харчах социализма.   ;D
Неправильно это ... это вообще вредительство портить плоскостопий подрастающему для армии поколению...
Порядка уже мало было тогда...все и погубило отсутствие порядка ...не те уже рулили люди...не те...

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Мая 2013, 15:15:24 »
А ссылка инвалидов-героев это вообще величайшее для них благо! Пусть спасибо скажут!

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
« Ответ #194 : 23 Мая 2013, 15:20:40 »
... но я в жизни заметил одну четкую вещь! - когда есть недопонимание , недомолвки, не понятия причин происходящего, - это верный признак вранья!!!! ( причем во всех сферах жизни).

Золотые слова! И как часто бывает, вместо того, чтобы разобраться в этом недопонимании, мы по привычке сложившейся годами, строим два враждебных лагеря, и начинаем с пеной у рта чморить друг друга всеми возможными способами, изощряясь в словоблудии и кидаясь "фактами" о сути которых сами имеем достаточно смутное представление, вместо того, чтобы попытаться понять причины происходящего и факторы, которые послужили их возникновению. Это ведь можно делать в абсолютно дружеской обстановке, с уважением друг к другу, потому как цель одна - понять истину в ОДНОЙ ИСТОРИИ! Но, не принято так у нас, не принято.