а может не фальшак??
Сомневаюсь.
Что придает особую художественную ценность русским чешуям - это т.н. "наивный примитивизм",когда изображение сделано враскоряку,и понять что это всадник на коне,а не каракатица или осьминог - зачастую можно лишь по описанию каталогов. 
Ваша картинка более походит на польско-литовские гроши.
все это в полной мере можно отнести, имхо, лишь к одной группе изо всего разнообразия "царской чешуи" - к новгородским копейкам Михаила Федоровича. К основной массе русских копеек 16-17 вв. это мало приложимо. Многие массовые монеты несут очень даже изящное изображение всадника. Простой пример - наимассовейшие - "потретная" копейка Бориса или ранняя копейка "мос-ква" Михаила. Большинство царских копеек Грозного - шедевры миниатюры. На каракатицу совершенно не похоже.
Конечно, есть такие вещи, как двойные удары; ужасающие по качеству ранние копейки Алексея МИхайловича; "единоличные" чешуйки Петра, на которых изза малого размера заготовки обычно попадало меньше половны штемпеля... но все это , так сказать, обусловлено плохим процессом производства, а вовсе не корявостью изображения на штемпеле.(фальшаки и шведов в расчёт не берем).
Кстати, что такое "польские подделки" в чешуе ? Впервые слышу такой термин.Возможно, в Польше и подделовали что то, но никому еще не удавалось определить - что, вот, мол , это - из польских подделок !