Монетонос

*             Наша галерея

Весна

Просмотров: 4628
Автор: skyhunter
последние дни сезона 2010

Просмотров: 5224
Автор: Anders48
а потом 4й

Просмотров: 3388
Автор: калдырь
Звезда ркк

Просмотров: 4762
Автор: dan8081
Ноябрь 2012

Просмотров: 4098
Автор: nicknov
здесь будет город заложён

Просмотров: 3622
Автор: RRvlad
первомай

Просмотров: 3081
Автор: Leoopold

Автор Тема: запрещают охоту  (Прочитано 7554 раз)

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: запрещают охоту
« Ответ #15 : 02 Апреля 2013, 17:09:38 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
А я за запрет. Я смотрю на этих охотников - уж никак они на бедных доходяг, которым жрать нечего, не похожи. А дичь в средней полосе, действительно, всю уже перебили.

Интересное мнение... давайте всё нахер запретим и будет всем счастье  8)
Запретами проблема не решается.
Ну перебьете вы ради потехи последних животных - что ваши дети и внуки будут знать о природе? На мой взгляд, стремление к убийству, заложенное в человеке и идущее от той агрессивной обезьяны, из которой он произошел, надо цивилизованному индивиду в себе подавлять.
МСС, вы немного не правы, вы сейчас занимаете позицию подобную некоторым архиологам :), они тоже выражают мнение, про наше хобби подобное вашему про охоту,  - а если все выкопают, и растащат по частным коллекциям  что наши дети и по чему будут изучать историю? >:-(
Ну, я бы сравнил сбор медяшек и потеряшек с рыбалкой, а вот за запрет копания на памятниках я обеими руками.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Апреля 2013, 17:24:01 »
А я за запрет. Я смотрю на этих охотников - уж никак они на бедных доходяг, которым жрать нечего, не похожи. А дичь в средней полосе, действительно, всю уже перебили.

Интересное мнение... давайте всё нахер запретим и будет всем счастье  8)
Запретами проблема не решается.
Ну перебьете вы ради потехи последних животных - что ваши дети и внуки будут знать о природе? На мой взгляд, стремление к убийству, заложенное в человеке и идущее от той агрессивной обезьяны, из которой он произошел, надо цивилизованному индивиду в себе подавлять.
МСС, вы немного не правы, вы сейчас занимаете позицию подобную некоторым архиологам :), они тоже выражают мнение, про наше хобби подобное вашему про охоту,  - а если все выкопают, и растащат по частным коллекциям  что наши дети и по чему будут изучать историю? >:-(
Ну, я бы сравнил сбор медяшек и потеряшек с рыбалкой, а вот за запрет копания на памятниках я обеими руками.
все очень относительно :-[, я просто хочу сказать, что без понимания сути того или иного увлечения очень легко сделать ошибочные выводы, в среде охотников и рыболовов точно такая же ситуация как и у копателей, и свои браконьеры есть и идиотов хватает, но большинство, нормальные увлеченные люди, как и вы, и в целях ( в уставе охотников) записано, беречь и приумножать! а так же регулировать численность! и охранять от посягательств
а  с  "потерями" такая же ситуация - большинство дичи гибнет по техногенным причинам! так же как памятники древности под бульдозером!
P.S.
вы за запрет копания на памятниках, так охотники тоже за запрет охоты в заповедниках :)

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
  • Богаче всех человек бережливый, беднее всех скряга
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Апреля 2013, 17:34:23 »
Да Вы тут спорите ни о чем! Есть нормы отстрела и Уток и Гусей, весной уток нельзя, только селезней и т.д., не больше 3 штук за зорьку, рыбы больше 3-5 кг за раз по моему тоже ловить нельзя, если делать все как написано то ни чего страшного не случиться!

За нормативами должны следить, нарушил правила, отнять билет и досвидос!

А с таким подходом что наши власти задумали, надо будет отстреливать лис, диких кошек, ястребов, которые могут перелетным птицам навредить.

Всему должна быть мера!
– Ты «Морозко» смотрел?
– Мне не понравилось. Сексу мало.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Апреля 2013, 17:37:32 »
Да Вы тут спорите ни о чем! Есть нормы отстрела и Уток и Гусей, весной уток нельзя, только селезней и т.д., не больше 3 штук за зорьку, рыбы больше 3-5 кг за раз по моему тоже ловить нельзя, если делать все как написано то ни чего страшного не случиться!

а вы за запрет весенней охоты?  вижу вы разбираетесь, интересно мнение.

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Апреля 2013, 17:40:23 »

Я против запрета, категорически. Охота велась всегда, весь период когда жил человек. Охота должна быть душевной, в меру алкоголя, вмеру дичи, а у кого переизбыток адреналина можно и по тарелкам пострелять.

Это отдых, отдых должен быть. Охота должны быть, рыбалка должна быть. Всегда работать нельзя. За отсутствием хобби власти дождуться что от того что заняться не чем будет, все выйдут на Болотную!

Ах да забыл, у меня на родине в Рязани, перелетные Гуси всегда сидели на полях, сейчас там поставили высоковольтные столбы, пусть под эту конвенцию они эти столбы уберут, птицам мешают!
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Апреля 2013, 17:59:21 »
Тут сразу видно как примитивно мыслит Европа и Россия в том числе, если уж заботиться о птицах, рыбе, животных и археологии то надо мыслить масштабное.

Птицы.

Ну что тут сказать, много птицы гибнет из-за того простая повседневная жизнь человека ей мешает. Пример, большие города, постоянный шум, сенокос и т.д. Давайте перенесем города, дороги и сельское хозяйство туда где нет птиц. Я за осень убил 4-х уток. Василий тракторист раздавил кладку яиц из 12 штук на тракторе когда сено собирал. Кто больше?

Рыбы.

Отдельная песня, Мы ругаем тех кто ставит сети, пользуется заморами когда рыбе не хватает кислорода и т.д. Но почему то не думаем что к примеру если Шлюз закрыть на неделю раньше то все икра высохнет на поле, т.к. мальки еще не появились. Или идет косяк на нерест, а тут хоп стоит ГЭС, рыба либо не нереститься, либо нерестится кое как. Сетью человек поймал 200 рыб, икры убили миллиарды. Тогда давайте убирем все Гидросооружения туда где нет рыбы.

Животные.

Да конечно,печально что их почти не осталось. Может перестанем вырубать лес где они живут? А что делать с пожарами в лесах? Охотник убил зайца или двух, в лесу сгорело тысяча.

Археология.

Я нарушил 20 см слоя и выкопал 50 ям, а кто то построил Поселок и нарушил 3-4 метра культурного слоя.

Тут если запрещать то всем и сразу. А не простому люду.
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Апреля 2013, 18:00:38 »

Я против запрета, категорически. Охота велась всегда, весь период когда жил человек. Охота должна быть душевной, в меру алкоголя, вмеру дичи, а у кого переизбыток адреналина можно и по тарелкам пострелять.

Это отдых, отдых должен быть. Охота должны быть, рыбалка должна быть. Всегда работать нельзя. За отсутствием хобби власти дождуться что от того что заняться не чем будет, все выйдут на Болотную!

Ах да забыл, у меня на родине в Рязани, перелетные Гуси всегда сидели на полях, сейчас там поставили высоковольтные столбы, пусть под эту конвенцию они эти столбы уберут, птицам мешают!
Эти люди тоже против запрета и аргументы у них те же - их предки тоже этим занимались -  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите    просто надо начинать понимать, что в нашем урбанистическом мире, при наличии самого современного оружия и при отсутствии у многих мозгов и чувства меры , нашим внукам останется смотреть на чучела в музеях. Да, конечно, животные гибнут  не только от рук человека, но в наших силах хотя-бы не добивать исчезающие виды. Ведь понятно, что конвенции не просто так подписываются - проблема сокращения поголовья очень острая.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Апреля 2013, 18:02:45 »

Эти люди тоже против запрета и аргументы у них те же - их предки тоже этим занимались -  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите    просто надо начинать понимать, что в нашем урбанистическом мире, при наличии самого современного оружия и при отсутствии у многих мозгов и чувства меры , нашим внукам останется смотреть на чучела в музеях. Да, конечно, животные гибнут  не только от рук человека, но в наших силах хотя-бы не добивать исчезающие виды. Ведь понятно, что конвенции не просто так подписываются - проблема сокращения поголовья очень острая.
Ну собственно про меру и писал. Согласен. Но запрещать не стоит.
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #23 : 02 Апреля 2013, 18:15:01 »
пора бы уже гнать поганой метлой
всех эдаких
ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ !
законопроектов,
а то сами уже не знают,
как свою жопу в госдуме ровонуть,
чтобы обратили внимание,...
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #24 : 02 Апреля 2013, 18:39:01 »
Лирическое отступление:
 Во всём мире бардак творится конкретный. Власть имущие реально боятся народных бунтов. Там, где у населения ещё остались какие-то права, оно (население) выходит на улицы и устраивает демонстрации и, кое-где, погромы. Остальные смотрят на это всё и делают выводы. Вот и поехали: наперво - никаких несанкционированных митингов ( вот я никак не могу представить, как я прихожу к местному "князьку" и говорю: Иван Иваныч, на следующей неделе население нашей волости соберётся на митинг с нелицеприятными высказываниями в Ваш адрес, подпишите, плиииз, разрешение  ;D). Далее - травматику приравнять к боевому. Далее - запретить охоту под прикрытием защиты природы, а фактически отобрать гладкоствольное. Далее - .... Короче, станет нам совсем невмоготу ,  а аргументировать будет некому и нечем.
 Кстати и в штатах, та же херня. Самая вооруженная страна, вроде бы. Представляете, что там может быть, если завтра обама обсерется? Вот и там о запрете заговорили. Только не надо мне говорить о массовых расстрелах - всё это легко делается с помощью спецслужб - не маленькие, понимать должны.
 Про охоту у нас: я давно уже не встречал настоящих охотников - одни бухарики. Как следствие- всё чаще в лесах встречаются волчьи и медвежьи следы. Про кабанов и зайцев вообще молчу. Если одни летом перепахивают округу не хуже культиваторов, то вторые зимой тропы прокладывают прямо по деревне и жрут всё, до чего дотянутся.
 Строил печь на севере Псковской, почти у границы с Ленинградской, так там по ночам волки выли реально близко. Я у местной бабки спрашиваю: "не страшно?", а она " сейчас не придут. Вот зимой всех собак, кошек к скотине под амбарный замок. По деревне гуляют, ничего не боятся". Я говорю "а что ж охотники?", -  " какие, нафиг, охотники, нет никаких охотников..." Так что про то, что нет зверя - это вы уж сказки не рассказывайте.
 И правильно подметили, что этот закон брат близнец однояйцевый нашему. Следующие под запрет ножи, потом топоры, потом молотки ну и так далее, самым опасным предметом, в конце концов, станет классический карандаш и их будут делать из резины. Собственно это станет последним шагом на пути к всеобщему благоденствию.

И ещё про законы: эти сукам (конкретизировать не буду) лень заниматься тем, чем они должны: отслеживать, предупреждать, отлавливать, наказывать виновных. Проще и дешевле просто что-то запретить (не для всех, конечно  >:-( )  Нормальный закон регулирует деятельность, а не запрещает.
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Апреля 2013, 18:51:08 »
Уважаемые, а Вы не задумывались, кто законы принимает? и , что они могут принять. Валуев с выбитыми мозгами? или Кожевникова, Мария Александровна из универа, проложившая себе дорогу п..........? ранее снимавшаяся в плейбоях.
и таких там много, что они могут принять?? о чём вообще можно говорить

Общественная и политическая деятельность

По информации Комсомольской Правды, в 2011 года Кожевникова вступила в Молодую Гвардию Единой России[6]. В 2011 была членом и «доверенным лицом» Общероссийского народного фронта[7]. Является членом Общественного совета Молодой гвардии Единой России[8]. В июле 2011 года была выдвинута в депутаты Госдумы от Общероссийского Народного Фронта и приняла участие в праймериз Единой России в Томске[9][10].

С 1 октября 2011 года является членом попечительского совета детского дома № 39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская область)[11].

В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является членом Комитета Государственной Думы по культуре[12].[/size]

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #26 : 02 Апреля 2013, 18:58:34 »
Лосей ,кабанов,бобров в лесу у нас порядком.Можно сказать в волю.Так как почти вся земля-леса в частных охотохозяйствах.И если дома есть ружье у психически нормального человека в железном шкафу,то же ничего страшного.А вот сама охота и ловля рыбы сетями-это жадность и глупость.Такая же глупость сравнивать курицу и дикую утку.Свинью домашнию и дикого кабана.И нет ни одного честного и порядочного охотника.Кровь и добыча всегда веселят и завораживают.Что охотника,что рыбака.Никто меры не знает.Одно дело профи.Волков пострелять,численность порегулировать.И другое пьяная толпа в загоне на лося.Убивая живатное,человек с ружьем заведомо не дает тому шанса на жизнь.Смелый? Пиз..уй на медведя с рогатиной и ножом.Так неодин не пойдет.Зассыт.Только про дедов и прадедов не вспоминайте.Они людьми были.А сейчас -безнаказанный убийца.Ты зверя не растил,не кормил,а пришел жизнь отнять.Ради забавы.Сейчас мяса любого полно.Ешь не хочу.Так нет,надо жизнь загубить.Так что охотник для меня,убийца.Жестокий ,трусливый убийца.Приехавший на выходные водки пожрать,да безнаказанно убить.Я знаю  что как всегда я иду с общим мнением в разрез.И сейчас Вы будите поливать и писать в свою защиту много умного.Какие Вы герои.Но Вы с ружьем,а зверь без ружья.Тему эту уже мусолили.И только ОДИН АПРЕЛЬ выложил фото.Вот там действительно убит ЗВЕРЬ.   8)  За что его и уважаю.Подтвердил свои слова.  _V

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Апреля 2013, 19:07:02 »
Лосей ,кабанов,бобров в лесу у нас порядком.Можно сказать в волю.Так как почти вся земля-леса в частных охотохозяйствах.И если дома есть ружье у психически нормального человека в железном шкафу,то же ничего страшного.А вот сама охота и ловля рыбы сетями-это жадность и глупость.Такая же глупость сравнивать курицу и дикую утку.Свинью домашнию и дикого кабана.И нет ни одного честного и порядочного охотника.Кровь и добыча всегда веселят и завораживают.Что охотника,что рыбака.Никто меры не знает.Одно дело профи.Волков пострелять,численность порегулировать.И другое пьяная толпа в загоне на лося.Убивая живатное,человек с ружьем заведомо не дает тому шанса на жизнь.Смелый? Пиз..уй на медведя с рогатиной и ножом.Так неодин не пойдет.Зассыт.Только про дедов и прадедов не вспоминайте.Они людьми были.А сейчас -безнаказанный убийца.Ты зверя не растил,не кормил,а пришел жизнь отнять.Ради забавы.Сейчас мяса любого полно.Ешь не хочу.Так нет,надо жизнь загубить.Так что охотник для меня,убийца.Жестокий ,трусливый убийца.Приехавший на выходные водки пожрать,да безнаказанно убить.Я знаю  что как всегда я иду с общим мнением в разрез.И сейчас Вы будите поливать и писать в свою защиту много умного.Какие Вы герои.Но Вы с ружьем,а зверь без ружья.Тему эту уже мусолили.И только ОДИН АПРЕЛЬ выложил фото.Вот там действительно убит ЗВЕРЬ.   8)  За что его и уважаю.Подтвердил свои слова.  _V
и что убит рогатиной с ножом? или из винтовки с оптикой, без шанса на спасение , чето как то  не последовательно -o-
мысль не улавливается вы за охоту или нет, или выборочно,  8)

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Апреля 2013, 19:07:39 »
Лосей ,кабанов,бобров в лесу у нас порядком.Можно сказать в волю.Так как почти вся земля-леса в частных охотохозяйствах.И если дома есть ружье у психически нормального человека в железном шкафу,то же ничего страшного.А вот сама охота и ловля рыбы сетями-это жадность и глупость.Такая же глупость сравнивать курицу и дикую утку.Свинью домашнию и дикого кабана.И нет ни одного честного и порядочного охотника.Кровь и добыча всегда веселят и завораживают.Что охотника,что рыбака.Никто меры не знает.Одно дело профи.Волков пострелять,численность порегулировать.И другое пьяная толпа в загоне на лося.Убивая живатное,человек с ружьем заведомо не дает тому шанса на жизнь.Смелый? Пиз..уй на медведя с рогатиной и ножом.Так неодин не пойдет.Зассыт.Только про дедов и прадедов не вспоминайте.Они людьми были.А сейчас -безнаказанный убийца.Ты зверя не растил,не кормил,а пришел жизнь отнять.Ради забавы.Сейчас мяса любого полно.Ешь не хочу.Так нет,надо жизнь загубить.Так что охотник для меня,убийца.Жестокий ,трусливый убийца.Приехавший на выходные водки пожрать,да безнаказанно убить.Я знаю  что как всегда я иду с общим мнением в разрез.И сейчас Вы будите поливать и писать в свою защиту много умного.Какие Вы герои.Но Вы с ружьем,а зверь без ружья.Тему эту уже мусолили.И только ОДИН АПРЕЛЬ выложил фото.Вот там действительно убит ЗВЕРЬ.   8)  За что его и уважаю.Подтвердил свои слова.  _V.
Да что уж тут скажешь, так и есть! Но....мясо мне не нужно, дичь жалко, но азарт, спортивный интерес есть, обмануть, обхитрить, почувствовать превосходство. Согласен с тем что стрелять можно и по банкам, может так и сделаю................надо подумать.
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Апреля 2013, 19:09:59 »
Kot63, что мне делать, водку не пью, мяса с базара не хочу (незнаю , чем кормили) колбасу соевую тоже не хочу (натуральной нет даже дорогой) :-D. а мясо люблю. ужас короче :-D лишнего мне не нужно, за лицензию плачу (в магазине на эту сумму можно больше купить) и самое главное, два года ружья не доставал :( (не охотился)
раньше с ружьём по лесу погуляешь, грибочков наберёшь и не принципиально кого то убить. в общем, каждому своё :)
жадных до этого дела так же не уважаю. не нужно брать лишнего, сколько не съеш