Да не, бояться нечего, мой пост не содержит какого либо призыва к вооружённым действиям. Я писал не о революции. Революции так и так будут случаться. Они неизбежны, это в генах у нашего вида. Те, кто замышляет что-то подобное, не пишут об этом, а делают. Я пытаюсь изучать возможность ускоренной эволюции нашего вида. Я не круто загнул? Просто пока не начнётся хоть какое то движение в головах, движение в совершенно не понятную и не привлекательную сторону. Почему не привлекательную? Да вот простейший пример - Человек заработал миллион, скажем баксов. И у него таким образом появилось много свободы и обширная возможность выбора. Надеюсь никто не будет спорить, что деньги это и есть свобода в чистейшем виде? Далее. Ему говорят, давай, вложи миллион в оборот и заработай ещё парочку! А кто-то другой говорит - просто живи и трать его. Трать как приказывает сердце. Маленькое отклонение. Сердце, это такой орган или не орган, но он на 90% желает делать добро. Именно добро и ничего иного. Вернулись. Выбор есть, что выберет человек? До 99 из сотни будут приумножать своё богатство и радоваться глядя как оно растёт и растёт. Даже тогда, когда его уже некуда девать, всё равно этот человек не остановится. Попробуй те ка, скажите ему - поделись своими деньгами! Трать их с другими людьми, чтобы как можно больше народу получили радость от твоих денег! Да для него это будет самое отталкивающее предложение. В лучшем случае он покрутит пальцем у виска, в худшем рявкнет старое как мир заклинание дьявола - А для меня кто-то хоть что-то сделал?! Вот это фраза и не даёт нам подняться на ступеньку в развитии.. Не только она, но она одна из основных. Так и с властью. Власть используется только для своего блага, все кто под властью - не люди, не ровня тем кто попал на верх. Ну не можем мы по другому.. Как Вы думаете, друзья, если бы человек смог выполнять эти три правила, что бы произошло? 1 - В первую очередь заботься о ближнем. 2 - брать столько, сколько нужно и не больше. 3 - помнить и беречь и охранять свои корни.
Надеюсь никто не будет спорить, что деньги это и есть свобода в чистейшем виде? Далее. Ему говорят, давай, вложи миллион в оборот и заработай ещё парочку! А кто-то другой говорит - просто живи и трать его. Трать как приказывает сердце. Маленькое отклонение. Сердце, это такой орган или не орган, но он на 90% желает делать добро. Именно добро и ничего иного. Вернулись. Выбор есть, что выберет человек? До 99 из сотни будут приумножать своё богатство и радоваться глядя как оно растёт и растёт. Даже тогда, когда его уже некуда девать, всё равно этот человек не остановится. Попробуй те ка, скажите ему - поделись своими деньгами! Трать их с другими людьми, чтобы как можно больше народу получили радость от твоих денег! Да для него это будет самое отталкивающее предложение. В лучшем случае он покрутит пальцем у виска, в худшем рявкнет старое как мир заклинание дьявола - А для меня кто-то хоть что-то сделал?! Вот это фраза и не даёт нам подняться на ступеньку в развитии.. Не только она, но она одна из основных. Так и с властью. Власть используется только для своего блага, все кто под властью - не люди, не ровня тем кто попал на верх. Ну не можем мы по другому.. Как Вы думаете, друзья, если бы человек смог выполнять эти три правила, что бы произошло? 1 - В первую очередь заботься о ближнем. 2 - брать столько, сколько нужно и не больше. 3 - помнить и беречь и охранять свои корни.
Рад вступить с дебаты))) А что же тогда деньги, если не свобода? Попробуй те ка без денег покинуть нелюбимую страну или прогуляться по Лувру или рвануть в Тибет искать Шангрилу. Есть такая хохма. Вы знаете, что такое свобода для бедных? Книги!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеРад вступить с дебаты))) А что же тогда деньги, если не свобода? Попробуй те ка без денег покинуть нелюбимую страну или прогуляться по Лувру или рвануть в Тибет искать Шангрилу. Есть такая хохма. Вы знаете, что такое свобода для бедных? Книги! Если - ответить на это, стихами,свободу нельзя измерить деньгами,можно - ходить , в одежде - из дыр,а можно объездить хоть целый мир,и нигде ,никогда не найти там, себя,по тому ,что свободу купить - нельзя,свобода ,она - необходимости , для ...А в прозе ...Свободы - самой нет , поскольку , это есть - отсутствие несвободы.А несвобода может быть вызвана,не только - внешними феноменами ,окружающего мира,но и ноуменами.
Вы ведете всего лишь речь ,про - комфортное существование в мире потребления ... Которое , к свободе - имеет отношение весьма отдаленное ...
В мыслях, можно считать себя кем угодно, но в реальном мире это называется самообман и мечтания. Можно сидеть в тюрьме и вбить себе в голову, что дух то мой- свободный! Но мы то живём не в мире духов..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВ мыслях, можно считать себя кем угодно, но в реальном мире это называется самообман и мечтания. Можно сидеть в тюрьме и вбить себе в голову, что дух то мой- свободный! Но мы то живём не в мире духов..Конечно - здоровым и богатым быть лучше ,чем бедным и больным ,но ,это просто дает нам - больше возможностей в рамках системы .
Именно! А возможности это что? Уж не свобода ли?