Монетонос

*             Наша галерея

Перстень

Просмотров: 4731
Автор: dan8081
Икона

Просмотров: 3309
Автор: Student_oo7
Паучок неведомый

Просмотров: 2637
Автор: artiom79
под конец сезона

Просмотров: 2923
Автор: andrey19788
Находки

Просмотров: 2607
Автор: череп-2

Автор Тема: Прошло на ум такое вот сравнение...  (Прочитано 8341 раз)

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
Re: Прошло на ум такое вот сравнение...
« Ответ #30 : 28 Февраля 2013, 21:32:35 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Да не, бояться нечего, мой пост не содержит какого либо призыва к вооружённым действиям. Я писал не о  революции. Революции так и так будут случаться. Они неизбежны, это в генах у нашего вида. Те, кто замышляет что-то подобное, не пишут об этом, а делают. Я пытаюсь изучать возможность ускоренной эволюции нашего вида. Я не круто загнул? ;D Просто пока не начнётся хоть какое то движение в головах, движение в совершенно не понятную и не привлекательную сторону. Почему не привлекательную? Да вот простейший пример - Человек заработал миллион, скажем баксов. И у него таким образом появилось много свободы и обширная возможность выбора. Надеюсь никто не будет спорить, что деньги это и есть свобода в чистейшем виде? Далее. Ему говорят, давай, вложи миллион в оборот и заработай ещё парочку! А кто-то другой говорит - просто живи и трать его. Трать как приказывает сердце. Маленькое отклонение. Сердце, это такой орган или не орган, но он на 90% желает делать добро. Именно добро и ничего иного. Вернулись. Выбор есть, что выберет человек?  До 99 из сотни будут приумножать своё богатство и радоваться глядя как оно растёт и растёт. Даже тогда, когда его уже некуда девать, всё равно этот человек не остановится. Попробуй те ка, скажите ему - поделись своими деньгами! Трать их с другими людьми, чтобы как можно больше народу получили радость от твоих денег! Да для него это будет самое отталкивающее предложение. В лучшем случае он покрутит пальцем у виска, в худшем рявкнет старое как мир заклинание дьявола - А для меня кто-то хоть что-то сделал?! Вот это фраза и не даёт нам подняться на ступеньку в развитии.. Не только она, но она одна из основных. Так и с властью. Власть используется только для своего блага, все кто под властью - не люди, не ровня тем кто попал на верх. Ну не можем мы по другому.. Как Вы думаете, друзья, если бы человек смог выполнять эти три правила, что бы произошло? 1 - В первую очередь заботься о ближнем. 2 - брать столько, сколько нужно и не больше. 3 - помнить и беречь и охранять свои корни.
Это уже почти коммунизм. "От каждого по способности, каждому по-потребности"
Я не стала зарабатывать мильён, потому что точно знаю, будешь иметь мильён - захотят иметь тебя. Или ТЕ, или ЭТИ. На хрена волку телега, по кустам её таскать? Чем больше денег, тем меньше свободы. Самое трудное, это с корнями. Семья, это не только жена и дети, а ещё братья, сестры, дяди, тёти и т.д. С женами ещё так сяк разбираются, а вот сестры-братья как правило, почти у всех, на этих родственников обидки. Или у них на вас. К покойным прародителям, на кладбище, редко ходим.. Да чего там, есть ещё над чем работать :)
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #31 : 28 Февраля 2013, 22:23:44 »
Надеюсь никто не будет спорить, что деньги это и есть свобода в чистейшем виде? Далее. Ему говорят, давай, вложи миллион в оборот и заработай ещё парочку! А кто-то другой говорит - просто живи и трать его. Трать как приказывает сердце. Маленькое отклонение. Сердце, это такой орган или не орган, но он на 90% желает делать добро. Именно добро и ничего иного. Вернулись. Выбор есть, что выберет человек?  До 99 из сотни будут приумножать своё богатство и радоваться глядя как оно растёт и растёт. Даже тогда, когда его уже некуда девать, всё равно этот человек не остановится. Попробуй те ка, скажите ему - поделись своими деньгами! Трать их с другими людьми, чтобы как можно больше народу получили радость от твоих денег! Да для него это будет самое отталкивающее предложение. В лучшем случае он покрутит пальцем у виска, в худшем рявкнет старое как мир заклинание дьявола - А для меня кто-то хоть что-то сделал?! Вот это фраза и не даёт нам подняться на ступеньку в развитии.. Не только она, но она одна из основных. Так и с властью. Власть используется только для своего блага, все кто под властью - не люди, не ровня тем кто попал на верх. Ну не можем мы по другому.. Как Вы думаете, друзья, если бы человек смог выполнять эти три правила, что бы произошло? 1 - В первую очередь заботься о ближнем. 2 - брать столько, сколько нужно и не больше. 3 - помнить и беречь и охранять свои корни.
Уважаемый Pogodanaleto ... первый   тезис - несколько спорный ...._V
" никто не будет спорить, что деньги это и есть свобода в чистейшем виде?"
Был замечательный мультфильм , где каждый  - кто убивал дракона
и завладевал драконовым  богатством ,сам становился - драконом ....

Быть рабом - материального благополучия ,не значит быть -  свободным ...
Мир потребления устроен таким образом , что если все станут миллионерами ,
эти  миллионеры  -  будут считать себя нищими , и завидовать миллиардерам.

Совершенное общество , не то , которое сможет дать простому человеку  ,
нескончаемый поток  ,различных ,материальных  - благ и развлечений,
а то, которое сможет обеспечить ему все - возможности для духовного
развития, наличие необходимого количества времени свободного досуга ,
доступ - к сокровищам накопленной веками мировой мудрости и т.д...
А для этого ,конечно, необходим -  высокий уровень достатка в стране....

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
  • Hasta La Victoria Siempre!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург, Лиговский проспект.
« Ответ #32 : 28 Февраля 2013, 22:46:25 »
Рад вступить с дебаты))) :) _VА что же тогда деньги, если не свобода? Попробуй те ка без денег покинуть нелюбимую страну или прогуляться по Лувру или рвануть в Тибет искать Шангрилу. Есть такая хохма. Вы знаете, что такое свобода для бедных? Книги! ;D
Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта, снова, облачившись в доспехи, я пускаюсь в путь.
Команданте Эрнесто Че Гевара. 1965 г.
Завтракай как король, обедай как король, ужинай как король!
Если хочешь что-то получить от женщины - рассмеши её. Когда женщина смеётся, она ничего не соображает.

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Февраля 2013, 22:49:29 »
А по поводу дракона... Так ведь и пирожными можно ужраться до смерти ;D ;D ;D Нужно брать сколько нужно, а не сколько хочется. Это главное.
Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта, снова, облачившись в доспехи, я пускаюсь в путь.
Если хочешь что-то получить от женщины - рассмеши её. Когда женщина смеётся, она ничего не соображает.

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #34 : 28 Февраля 2013, 23:01:00 »
Вспомнилось...
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Марта 2013, 00:43:19 »
Рад вступить с дебаты))) :) _VА что же тогда деньги, если не свобода? Попробуй те ка без денег покинуть нелюбимую страну или прогуляться по Лувру или рвануть в Тибет искать Шангрилу. Есть такая хохма. Вы знаете, что такое свобода для бедных? Книги! ;D

Если -  ответить на это, стихами,
свободу нельзя измерить деньгами,
можно - ходить , в одежде - из дыр,
а можно объездить хоть целый мир,
и нигде ,никогда не найти там, себя,
по тому ,что свободу купить - нельзя,
свобода ,она - необходимости ,  для ...

А в прозе ...
Свободы - самой нет , поскольку ,
это есть - отсутствие несвободы.
А несвобода может быть вызвана,
не только - внешними феноменами ,
окружающего мира,но и ноуменами.

_V

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Марта 2013, 00:55:11 »

Если -  ответить на это, стихами,
свободу нельзя измерить деньгами,
можно - ходить , в одежде - из дыр,
а можно объездить хоть целый мир,
и нигде ,никогда не найти там, себя,
по тому ,что свободу купить - нельзя,
свобода ,она - необходимости ,  для ...

А в прозе ...
Свободы - самой нет , поскольку ,
это есть - отсутствие несвободы.
А несвобода может быть вызвана,
не только - внешними феноменами ,
окружающего мира,но и ноуменами.

_V
По стене ползёт кирпич, волосатый как паук. Если хочешь закурить - красной армии ура!
Вы написали примерно то же самое...

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Марта 2013, 01:04:55 »
Не, без обид. Духовность не воплощённая телом(голосом, рукой и т.д.) - не более, чем мысли. А за мысли тебя не запомнят))) :)  Но тело хочет есть и иметь возможность функционировать, для чего нужно материальное. А материальное, стоит материального, т.е. денег. Ну согласитесь, уважаемый Грейдер, что я написал разумные вещи? -o- _V

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Марта 2013, 01:14:35 »
Вы ведете всего лишь речь ,про -  комфортное существование в мире потребления ... Которое , к свободе -  имеет отношение  весьма отдаленное ...   _V

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Марта 2013, 01:17:31 »
Вы ведете всего лишь речь ,про -  комфортное существование в мире потребления ... Которое , к свободе -  имеет отношение  весьма отдаленное ... -o-  _V
Отчего же??? Я лишь пытаюсь выразить мысль, что труднее стать свободным без денег, чем с деньгами. Разве не так?

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Марта 2013, 01:21:13 »
В мыслях, можно считать себя кем угодно, но в реальном мире это называется самообман и мечтания. Можно сидеть в тюрьме и вбить себе в голову, что дух то мой- свободный! ;D Но мы то живём не в мире духов..

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Марта 2013, 01:30:27 »
В мыслях, можно считать себя кем угодно, но в реальном мире это называется самообман и мечтания. Можно сидеть в тюрьме и вбить себе в голову, что дух то мой- свободный! ;D Но мы то живём не в мире духов..

Конечно - здоровым и богатым быть лучше ,чем бедным и больным ,
но ,это просто дает нам - больше возможностей в рамках системы .
 _V   -o-

Оффлайн pogodanaleto

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Марта 2013, 01:53:23 »

Конечно - здоровым и богатым быть лучше ,чем бедным и больным ,
но ,это просто дает нам - больше возможностей в рамках системы .
 _V   -o-
Именно! _! _V А возможности это что? -o- Уж не свобода ли?

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Марта 2013, 03:21:23 »

Именно! _! _V А возможности это что? -o- Уж не свобода ли?

"Свобода состоит, в основанном на познании необходимостей природы , господстве над ними - самими и над - внешней природой",  Ф. Энгельс.

То есть , помимо возможностей  - что то сделать  , должна быть  свобода  сделать -  это   , на основе - независимости разума,
 от  своих природных инстинктов , воздействия на него - внешних явлений  , каких то  - стереотипов поведения....  и т.д. и т.п...

_V

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #44 : 01 Марта 2013, 08:14:48 »
Погоданалето,Вы сказали правильно.Но это только часть правды.Дело в том что каждый САМ выбирает себе свою свободу-свою жизнь.Если так  сказать образно-В жизни каждый несет СВОЙ чемодан.И у кого то он большой,грязный и без ручки.У кого то на колесиках.У кого то изящный,маленький,чистенький.Да,без денег человек не обходиться.Вы полностью правы.И Париж неувидишь и в Индии не побываешь.Но с возрастом или с житейским опытом(Назовите как хотите) начинаешь понимать,что деньги не самое главное.Если быть точнее-не сами деньги,а их количество.Можно жрать ведрами икру,ездить на Бентли.Но ходить везде с охраной и сидеть в туалете с тремя видеокамерами.А можно поесть хлеба с салом и супом и спокойно прогуляться по берегу речки-озера.И представить себе океан.Все дело в том что хочет сам человек.Какую цель он сам себе поставил.Толпы народа ломятся в Москву.А я сам уехал от туда и живу в райцентре.И не в том дело что я как говорят друзья ЗАЧУДИЛ.Нет.Я просто переболел Москвой.Она мне уже ненужна.Мне и здесь хорошо.Так и с деньгами.Кто то всю жизнь рвется и горит в погоне за рублем.А кто то довольствуется тем что есть и живет не хуже Абрамовича.И поверьте,это не слова неудачника.Типа -Да нет у тебя ни шиша,вот ты и мелешь ерунду.У меня десяток друзей(Настоящих миллионеров) которые ВСЕ бросили и живут под Москвой в деревнях.И живут не на миллионы,а на обычные 20-25тр в месяц.