Монетонос

*             Наша галерея

Реретет

Просмотров: 5435
Автор: любитель
........

Просмотров: 1890
Автор: Красный Командир
"Усталая" ложка

Просмотров: 2614
Автор: RRvlad
Монетос

Просмотров: 14761
Автор: kekc
...........

Просмотров: 2757
Кошелёк

Просмотров: 6127
Автор: LEON888
.........

Просмотров: 2085

Автор Тема: Центробанк прекратил чеканку монет номиналом 1 и 5 копеек  (Прочитано 27051 раз)

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Чешую глупо.Тогда ценности будут другие.Ломать не придется.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Большевики ,как нашу страну вывели из экономического кризиса после гражданской ?
Введением -  твердого золотого червонца... НЭП вводился - надолго и всерьез...
Если бы Ильичь не умер ,то и шли бы дальше  по кооперативному пути развития...
Пока бы - не пришлось с него сворачивать из за амбиций фашистской германии.
 _V
Если бы папа был мамой!,  Цыплят по осени считают ! Результат ?  По амбиции фашистской германии просто смешно..... именно под эту дудку у испанцев практически весь золотой запас в Москву свезли (ровно 510 тон) для сравнения в 2002 году золотой запас России составил 387  тон на сегодняшний день 789 тонн в 1914 году золотой запас составлял 1311 тонн ...   зерно,техника , оружие и технологии очень дорогие были и как не странно на протяжении всей советской власти....

....а к 70-м в магазинах только кефир был в достатке да кости пищевые........
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
  • Богаче всех человек бережливый, беднее всех скряга
    • Просмотр профиля
Всё это тафталогия.
Мне другое нравится.Деньги делают оборот,не покидая пределов банка.Причём,зарабатывает на этом только банк.
Пример простой.Вы взяли кредит в СБ.К нему выдали карту.Вы расплатились этой картой в Супермаркете.Кассиру Супермаркета начислили зарплату и перевели на карту СБ... Ну как? Это самый простой пример,когда живые деньги никто не видел
Ну и зачем они нужны? Что бы Кассир порвал нечаянно купюру и Государство за свой счет ее печатало? Сделали оборот и домой, сделали оборот и домой. Вот так все и должно быть.

Вот сейчас Я к примеру не могу даже подсчитать сколько денег Я имею, часть на одних счетах, часть на других, часть в обороте, часть в имуществе, часть в ценных бумагах, хотя нет специально открыл кошелек 386 рублей 50 копеек и что Я с ними сделаю? Поэтому в наличке смысла нет, ее надо доставать находить сдачу, смотреть что бы ее не постирали и т.д. а с картой не выходя из дома могу пол мира купить и не думая ни о чем. Проблем меньше!
Можете и весь мир купить.Но это в том случае,если везде стабильность.  -o-  Вот проснемся завтра утром и  :o   :'(   и куда Вашу карту?  8)
Туда же куда и наличку! В ведро!

Соберу сверток и пешком в Рязань огород копать!
– Ты «Морозко» смотрел?
– Мне не понравилось. Сексу мало.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Ув. Михеев ,сбережения в виде "обваленных " золотых я мог бы закопать в саду для внуков...
А вот чего Ваши внуки скажут - про деда который им  пластик закопает,Вы сами понимаете...
 _V   :)
Грейдер! если честно,  это про какое золото речь? как-то не вяжется это со всей историей СССР....   ( своего золота особо не нарыли,царским с Германией расплатились  и на нужды индустриализации пустили, Испанское ,что в 1936 умыкнули ? так разбазарили его  по дружбе и радости ещё до перестройки ,как-то всё не стыкуется великое богатство , целина и закупка зерна в Америке?  Счастливая жизнь и пустые прилавки магазинов....
 Нет не пустые! коллажы из вермишели банок салаки,ячменного колоса и чая (который называли индийским),суповые наборы из костей ,  кефир молоко и хлеб в ассортименте ,помню даже ацидофилин был,а вот туалетной бумаги нет....
Антон,бумага и вермишель то при чем? Богатых людей с золотом в кармане,всегда было мало.   :)  Основное стадо всегда в нищите.

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
Тема-то про копейки,а кому,как ни нумизматам знать о редкости монет.Так что сбережения можно и в копейках оставить  -o-
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё это тафталогия.
Мне другое нравится.Деньги делают оборот,не покидая пределов банка.Причём,зарабатывает на этом только банк.
Пример простой.Вы взяли кредит в СБ.К нему выдали карту.Вы расплатились этой картой в Супермаркете.Кассиру Супермаркета начислили зарплату и перевели на карту СБ... Ну как? Это самый простой пример,когда живые деньги никто не видел
Ну и зачем они нужны? Что бы Кассир порвал нечаянно купюру и Государство за свой счет ее печатало? Сделали оборот и домой, сделали оборот и домой. Вот так все и должно быть.

Вот сейчас Я к примеру не могу даже подсчитать сколько денег Я имею, часть на одних счетах, часть на других, часть в обороте, часть в имуществе, часть в ценных бумагах, хотя нет специально открыл кошелек 386 рублей 50 копеек и что Я с ними сделаю? Поэтому в наличке смысла нет, ее надо доставать находить сдачу, смотреть что бы ее не постирали и т.д. а с картой не выходя из дома могу пол мира купить и не думая ни о чем. Проблем меньше!
Можете и весь мир купить.Но это в том случае,если везде стабильность.  -o-  Вот проснемся завтра утром и  :o   :'(   и куда Вашу карту?  8)
Туда же куда и наличку! В ведро!

Соберу сверток и пешком в Рязань огород копать!
Наличка-бумага- будет мериться метрами.А золото,оно и в Африке золото.  :-[

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
Нет Михеев,Грейдер и Доктор Но правы.И правы на 100%.Да,когда кругом голод то ведро картошки дороже золота.Но именно золота.А не алиминия.И если завтра как говорите Вы объявят люминий или свинец самым ценным,народ на это забъет большой болт и будет скупать золото.Золото это то,что знают на ВСЕМ земном шаре.И очень ценят.Так что если и вкладывать то в первую очередь в золотые монеты,потом в ювелирку.
Уж лучше чешую заказать весом в грамм, отсчитывать проще будет, монеты кусачками ломать не удобно будет!
Поддерживаю _! :)
Я вообще считаю, что пока рубль не привяжут в реале к золоту, все будет так как и везде. А коли привяжут и чеканить начнут, вот рейтинг-то рубля поднимется. Только надо ввести запрет на вывоз чеканной монеты, разрешить вывоз только бумажного эквивалента, а вывоз чеканной монеты считать контрабандой и карать соответственно. Как вам мысль, коллеги?
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Большевики ,как нашу страну вывели из экономического кризиса после гражданской ?
 _V
Если бы папа был мамой!,  Цыплят по осени считают ! Результат ?  По амбиции фашистской германии просто смешно..... именно под эту дудку у испанцев практически весь золотой запас в Москву свезли (ровно 510 тон) для сравнения в 2002 году золотой запас России составил 387  тон на сегодняшний день 789 тонн в 1914 году золотой запас составлял 1311 тонн ...   зерно,техника , оружие и технологии очень дорогие были и как не странно на протяжении всей советской власти....

Антон,ну это уже перебор.Ты же не Газ.Ты еще скажи что ты так в Москве жил.   ;D

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Можно сказать ,что тов.Сталин проявил - гениальное предвидение ,
и заранее перевел страну на  милитаризированный путь развития...

ЗЫ.У нас в стране ювелирных магазинов не было ,где золото - лежало  ?
Никто тогда не видел в него смысла вкладывать,стабильность -  была,
все на книжках лежало...или в виде облигаций золотого займа....
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
Михеев, я о другом. Вы анализируете глобальный коллапс, когда, не зависимо от кого-либо, абсолютно везде наступил кирдык. Это один из худших, но не самый худший вариант, как ни странно. Хуже другое: когда власть закрывает (аннулирует) все электронные счета, объясняя это новой программой для достижения светлого будущего - вот это гадость полная. И товар есть и стоимость имеет, а купить его не на что... А ещё прикольнее: накрываются все электронные базы (опять же , с лёгкой руки властей или какой-нибудь диверсии "суперхакеров") - вот веселуха будет  ;D ;D ;D
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
  • Богаче всех человек бережливый, беднее всех скряга
    • Просмотр профиля
Емеля ну тогда и с золотом Вашим поймают и в Сибирь лес Валить  :). По хорошему надо иметь небольшую Бивалютную корзину, не много золота и в принципе хватит. А вообще таких колапсов долго не бывает, как правило через месяц уже начинает все по тихому восстанавливаться, т.к. если этого не сделать, то потом будет поздно что то делать  ;D
– Ты «Морозко» смотрел?
– Мне не понравилось. Сексу мало.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
 _V

Антон,ну это уже перебор.Ты же не Газ.Ты еще скажи что ты так в Москве жил.   ;D
Нет блин в Китае! ты Серёжа подзабыл?  Не помнишь ,что такое  наборы в магазине? 2 пачки геркулеса,кг супового набора шпроты и икра цена 3 рубля? масло и сыр только утром? колбаса до полудня?   пиво по 5-ящиков на точку,  .... к 90-му году и кефир пропал... (конечно не совсем 3-4 упаковки или ящика привозили на 1 магазин...)  Зачем баки забивать?
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
Как, я выше уже писАл, я за привязку денег к цм, и скорейшему началу чеканки. В этом очень много плюсов, только вывоз кроме бумажного эквивалента запретить. Электронные деньги вообще не люблю, просто иногда вынужден ими пользоваться :(
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Антоша,ты друже берешь то время,когда эта сука Ельцин СПЕЦИАЛЬНО устроил жопу всей России.Так можно и 1918 год в пример взять.А 70-80 года чего не вспоминаешь? в середине-конце 80 машины вольные были.На рынке мясо по три рубля навалом было.А зарплата у нас здесь на заводе 250-300ре.

Оффлайн вася

• Самый "Тишайший" и милосердный .
  • Почётный Ветеран
  • Не найдете Вы,найдут другие!!! Копайте!
    • Просмотр профиля
    • Васин сайт лопатой в лоб . ру
  • регион: древний город, более 1000 лет, где молился Прохор Машнин
в 70-х еще жить можно было,а вот в 80-х уже тяжелее ^-^  На всякий случай держу кг.20 монет 91-92...надо по ведру копеек и 5-и копеечных набрать 8)  на всякий случай.. а вообще в 98-сильно попал :'( теперь только -ЗОЛОТО!!!(хотя особо и нечего откладывать,но лучше в золото,чем в бумаги,которые рухнут)!!!!
а что??? а вдруг!!!! Прибор, всегда при мне!! Работает безотказно!!!))) номер знака "007"