Монетонос

*             Наша галерея

Хочу все знать!!!!!!

Просмотров: 1689
Автор: Алекс Зубов
Госьково

Просмотров: 8486
Автор: Красный Командир
Икона3

Просмотров: 3743
Автор: Литвинов Виталий
Непотеряйка

Просмотров: 2247
Автор: GVOL
Красивый крестик

Просмотров: 7269
Автор: сергей2011
перстень

Просмотров: 6807
Автор: maklaut
Один из дней

Просмотров: 8911
Автор: кондор31

Автор Тема: Бракованные монеты разных стран и годов выпуска  (Прочитано 5935 раз)

Оффлайн Exploz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: спб
По результатам перетряхивания запасов выделил несколько монет ,на некоторых брак явный, на некоторых под вопросом:
1)5 рублей 1991 года ,непрочекан , нету монетного двора, часть букв аверса непрочеканена как надо но читабельна, на реверсе в слове СССР вторая и третья "С" плохо видны.
2)10 копеек 1991 года ЛМД , залипушка ,на реверсе отпечаток аверса в негативе.
3)10 копеек 1931 года , монетный двор не указан ,поворот на 85 градусов.
4)50 рублей 1993 года СПМД ,  раскол штемпеля от кромки до кромки почти по середине монеты.
5)20 рублей 1992 года , МД плохо отчеканен , по форме скорее всего СПМД , выкус.
6) 1 копейка 1983 года МД не указан, засоренный штемпель ,вся монета покрыта "пупырышками" ,почти не читаема.
7) 1 рубль 1992 года ЛМД ,поворот штемпеля на 93 градуса.
8.) 1 рубль 2008 СПМД ,подозрение ,что изготовлен не  из своей заготовки ,ибо имеет четкий мелный окрас и меньшую массу.
9)1 pfennig 1964года ,кусочек, врядли выкус скорее всего "ручная работа" , срез полукруглый.
Ещеу трех монет аврес повернут относительно реверса на 180 градусов ,но все они не российские и информации по поводу этих монет в сети я не нашел ,поэтому возможно эти монеты в таком виде выпускаютсясерийно:
10) 10 diez centavos de lempira, 2010года , respublica da honduras/
11) 1 cent 1975 D USA.
12)10 centime 1983 respublique francaise.
Интересует стъледующее: 10 ,11, 12 : брак или  нет. Ну и конечно ценность представляенных монет.
Фото:

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
  • регион: Аткарск
Вопросов масса у Вас... сперва про соотношение сторон на иностранных монетах - оно монетное - 180 градусов и ничего к браку не имеет... это норма... по остальному - щас покурю и отпишусь...
С уважением. ИМХО

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
По остальному - реально неудобно бегать по фотографиям, создайте отдельные темы - монета-- тема, есть что-то интересное и есть откровенный хлам... Да, и по возможности улучшите фото или сделайте скан... реально тяжело по глазам бьёт... С Уважением.
С уважением. ИМХО

Оффлайн Dimon87

• Матерый
  • Интересуюсь разновидностями монет СССР.
    • Просмотр профиля
20 рублей - рукоблуд, да та что ниже монета тоже.

Оффлайн Exploz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Карлсон, хорошо, отсортирую "рукоблудство" , сейчас сканера рядом нету, и ранее чем завтра не будет, при первой же возможности отсканирую монеты , кроме тех что не представляет ничего особенного и разложу фото сгласно списку ,ИМХО заводить сразу 10 тем не есть гуд ибо выглядит это как флуд, проще отредактровать старую, и заморочиться с хостингом и сделать прeвью, чем чуть позднее и займусь, спасибо за ответ.

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Карлсон, хорошо, отсортирую "рукоблудство" , сейчас сканера рядом нету, и ранее чем завтра не будет, при первой же возможности отсканирую монеты , кроме тех что не представляет ничего особенного и разложу фото сгласно списку ,ИМХО заводить сразу 10 тем не есть гуд ибо выглядит это как флуд, проще отредактровать старую, и заморочиться с хостингом и сделать прeвью, чем чуть позднее и займусь, спасибо за ответ.
Сканьте 50 рублей с расколом и рубль 2008 - что другом металле, по этому рублю нужны вес, диаметр и гурт... остальное все бонусы и рукоблуд...
С уважением. ИМХО

Оффлайн Exploz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Карлсон, вот полтинник:
Еще вопрос: какую примерно стоимость может иметь залипушка:
По поводу рубля ,завтра я поеду обратно в питер ,сделаю сканы, и попробую взвесить тот рубль...

Оффлайн Андрюшенька

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Башкортостан
1) 5 рублей 1991 года - бонус,
2) 10 копеек 1991 года ЛМД это НЕ ЗАЛИПУХА, а банальное ХОЛОСТОЕ СОУДАРЕНИЕ ШТЕМПЕЛЕЙ - явление очень массовое, интерес = 0,
3) 10 копеек 1931 года - 1%=1 рубль (примерно),
4) 50 рублей 1993 года - нужны, как уже сказал Дмитрий (Карлсон), доп. фото,
5) 20 рублей 1992 года - рукоблуд,
6) 1 копейка 1983 года МД не указан, это НЕ засоренный штемпель, а банальная агрессивная среда,
7) 1 рубль 1992 года ЛМД ,поворот штемпеля на 93 градуса - 1%=1 рубль (примерно),
8)1 рубль 2008 СПМД ,подозрение ,что изготовлен не  из своей заготовки ,ибо имеет четкий мелный окрас и меньшую массу. Эту монету уже обсуждали здесь: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите. По-прежнему считаю, что это - обычная монета, ибо никаких доказательств обратного Вы так и не предоставили,
9) 1 pfennig 1964года - рукоблуд,
10) ,11), 12) - скорее всего - норма.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в неё плюют!!!
                                          (В.С.Высоцкий)

Оффлайн Exploz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Андрюшенька ,вы правы, она действительно уже обсуждалась, но тем не менее масса ее отлична от массы других рублей 2008 года ,и цвет значительно темнее впользу желтого, завтра как уже обещал попробую сие дело взвесить, плюс отсканирую с другими рубликами 2008 года, а по поводу полтинника то фотка выше.

Оффлайн Андрюшенька

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Андрюшенька ,вы правы, она действительно уже обсуждалась, но тем не менее масса ее отлична от массы других рублей 2008 года ,и цвет значительно темнее впользу желтого, завтра как уже обещал попробую сие дело взвесить, плюс отсканирую с другими рубликами 2008 года.
Exploz, а как Вы определили, не взвешивая монету, что её вес отличается от нормального? :)
                                          (В.С.Высоцкий)

Оффлайн Exploz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Андрюшенька ,очень просто: рычажные весы. Но увы гирек нема  ,копеек советских тоже ,попытаюсь найти гденибудь цифровые весы чтобы точные вес получить.

Оффлайн podzemnik

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Fisher 75 e.b.
    • Просмотр профиля
  • регион: МОСКВА
Франция, что то латиноамериканское и США - монетное  (180 градусов) соотношение - это для них норма.
Император Фердинанд Первый очень любил морковку и укроп сажать...

Оффлайн Андрюшенька

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Андрюшенька ,очень просто: рычажные весы. Но увы гирек нема  ,копеек советских тоже ,попытаюсь найти гденибудь цифровые весы чтобы точные вес получить.
Exploz, начиная со второго квартала 2009 года вес 1 рубля (металл - сталь с никелевым гальванопокрытием (магнитный) - 3,0 грамма.
До этого, начиная с 1997 года вес 1 рубля (металл - медно-никелевый сплав (немагнитный) - 3,25 грамма.
Но взвешивая даже 10-20 монет одного и того же номинала и года, одинаковый вес можно встретить ОЧЕНЬ РЕДКО (т.к. лист, предназначенный для вырубки заготовок НИКОГДА не имеет идеально-нормативной толщины из-за воздействия множества внешних факторов (неравномерность проката, перепад температур, неотрегулированность прокатных валков и т.д. и т.п.)) В связи с этим, при взвешивании 2 монет на рычажных весах, их чаши очень редко будут находиться хотя бы в примерном равновесии...
(Это - из личного опыта... -o-)
                                          (В.С.Высоцкий)

Оффлайн Exploz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Андрюшенька ,вот этого я незнал ,спасибо за информацию. Но всетаки я думаю если даже листы имеют разное качество на массу монеты это влияет лишь на несколько сотых  ,максимум на десятую долю грамма, хотя учитывая то как я провоил взвешивание, то расхождение какраз таки может уложиться в эту самую одну десятую...
И что вы думаете по поводу колотого полтинника?
podzemnik ,спасибо за информацию ,вычеркиваем.

Оффлайн Андрюшенька

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Андрюшенька ,вот этого я незнал ,спасибо за информацию. Но всетаки я думаю если даже листы имеют разное качество на массу монеты это влияет лишь на несколько сотых  ,максимум на десятую долю грамма, хотя учитывая то как я провоил взвешивание, то расхождение какраз таки может уложиться в эту самую одну десятую...
Вот и я Вам о том же!!!  _!
1 тонна и 1 грамм ВСЕГДА БУДУТ ТЯЖЕЛЕЕ, чем просто 1 тонна... -o-
                                          (В.С.Высоцкий)